Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит бюджета ставит угрожает курсу австралийского доллара

Казначейство Австралии твердо в своем намерении получить профицит бюджета в текущем финансовом году, заявил Уэйн Свон. Снижение доходов на AUD4 млрд., наблюдаемое с мая, стало причиной мер по сокращению расходов, и заявления Свона дают лишний повод ожидать изменений в налогово-бюджетной политике, а также смягчения монетарной политики со стороны РБА, считают экономисты.

По мнению Стивена Уолтерса, главного экономиста в JPMorgan, стоит ожидать, что РБА понизит ставку еще до Рождества и продолжит снижение после.

Ближайшим знаковым событием станут данные по инфляции в четверг, считают в Commonwealth Bank. Ожидается, что уровень инфляции останется в рамках целевого диапазона, однако Ричард Грейс, занимающий должность стратега-аналитика банка, предупреждает, что отсутствие ценового давления окажет понижательное давление на австралийскую валюту.

Тем не менее, привлекательность австралийского доллара как резервной валюты сохраняется и устойчивый спрос на австралийские активы, в частности облигации с рейтингом ААА, также поддерживает национальную валюту.

Курс австралийского доллара показывает рост, однако эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V считают, что рост пары AUDUSD происходит в рамках бычьей волны А/В с потенциалом H4. Тем не менее, укрепление пары над максимумом 1.0410 покажет начало бычьей волны А/В уровня, предположительно, Daily, главным сопротивлением для которой станет пивот МФ 1.0473. Прорыв локального минимума 1.0235 покажет начало медвежьей волны А/В уровня, как минимум, Н16. Основной поддержкой выступит пивот МФ 1.0201.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
25 мая
25 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"