Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит бюджета ставит угрожает курсу австралийского доллара

Казначейство Австралии твердо в своем намерении получить профицит бюджета в текущем финансовом году, заявил Уэйн Свон. Снижение доходов на AUD4 млрд., наблюдаемое с мая, стало причиной мер по сокращению расходов, и заявления Свона дают лишний повод ожидать изменений в налогово-бюджетной политике, а также смягчения монетарной политики со стороны РБА, считают экономисты.

По мнению Стивена Уолтерса, главного экономиста в JPMorgan, стоит ожидать, что РБА понизит ставку еще до Рождества и продолжит снижение после.

Ближайшим знаковым событием станут данные по инфляции в четверг, считают в Commonwealth Bank. Ожидается, что уровень инфляции останется в рамках целевого диапазона, однако Ричард Грейс, занимающий должность стратега-аналитика банка, предупреждает, что отсутствие ценового давления окажет понижательное давление на австралийскую валюту.

Тем не менее, привлекательность австралийского доллара как резервной валюты сохраняется и устойчивый спрос на австралийские активы, в частности облигации с рейтингом ААА, также поддерживает национальную валюту.

Курс австралийского доллара показывает рост, однако эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V считают, что рост пары AUDUSD происходит в рамках бычьей волны А/В с потенциалом H4. Тем не менее, укрепление пары над максимумом 1.0410 покажет начало бычьей волны А/В уровня, предположительно, Daily, главным сопротивлением для которой станет пивот МФ 1.0473. Прорыв локального минимума 1.0235 покажет начало медвежьей волны А/В уровня, как минимум, Н16. Основной поддержкой выступит пивот МФ 1.0201.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
21 марта
21 марта

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Audi A2
Audi A2
Внедорожник
Внедорожник
23 мая
23 мая