Горячие Новости

Облако тегов

Профицит бюджета не поддержал курс австралийского доллара

Ужесточение расходов на здравоохранение и уменьшение поддержки семей, которые имеют просроченные платежи, позволит правительству Австралии получить профицит бюджета. По оценкам экспертов, правительственные расходы снизятся за счет сокращения финансирования здравоохранения на AUD700 млн. и выплат при рождении ребенка. Эти решения получают политический окрас в свете выборов, которые состоятся в этом году, однако расширят для РБА возможности для дальнейшего снижения процентной ставки.

По данным правительства, основной профицит будет на уровне AUD1.08 млрд. в период до июня следующего года, что несколько ниже значения предыдущего, майского прогноза на уровне AUD1.54 млрд.

В прогнозе также отмечается сокращение ожидаемых расходов до AUD363.2 млрд. после AUD364.2 млрд. предыдущего прогноза, и снижение ожидаемых доходов до AUD367 млрд. после майского прогноза на уровне AUD368.8 млрд.

По мнению Уэйна Свона, международная обстановка, высокий курс доллара и изменение в поведении потребителей обеспечат австралийской экономике лидерство по темпам роста среди развитых экономик в ближайшие 2 года. Однако он предупредил, что, наблюдаемое резкое изменение бюджетной позиции усилит давление на РБА в плане дальнейшего снижения ставки.

Популярность правящей партии значительно снизилась, и правительство передало в руки РБА судьбу дальнейшей монетарной политики. Участники рынка на 99% уверены в том, что на очередном заседании РБА 6 ноября ставка будет снижена до 3%, оставаясь, тем не менее, одной из самых высоких среди стран с развитой экономикой.

Курс австралийского доллара продолжает снижение, оставаясь, тем не менее, в рамках коррекции к восходящему среднесрочному движению. Пара AUDUSD приступила к формированию нисходящей волны А/В, уровень которой уже достиг Н8. Пара отрабатывает подволну а(С)/С и дальнейшее снижение встретит поддержку на уровне пивота МФ 1.0201. Текущая волна завершится при пробитии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0337, утверждают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
11 августа
11 августа

Яндекс поисковая система
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Герцлия
Герцлия
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)