Горячие Новости

Облако тегов

Осси лидирует по темпам снижения

Осси лидирует по темпам снижения

24 сентября ожидается незначительный поток статистики, резкие скачки не ожидаются. С конца 2008 года по июль текущего года никакая валюта не показывала таких отменных результатов, как доллар Австралии. Благодаря экономическому буму в Китае и экспорту железной руды, соответственно, и другого сырья в КНР, AUD подорожал против доллара на 80 процентов. Теперь же, вследствие замедления роста экономики в Китае, AUD становится очевидным аутсайдером, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Только за последний месяц AUD подешевел на 2,5 процента, это максимальный показатель снижения среди валют Grand-10. Трейдеры закладываются на сокращение ставок РБА, чем снижается привлекательность австралийского доллара. И это невзирая на рост сводного индикатора сырья S&P GSCI почти на 20 процентов с минимумов июня. Такое развитие событий особо подчеркивает опасность, кроющейся в избыточной зависимости экономик двух стран.

В соответствии с опубликованными недавно данными, темпы роста китайского промышленного производства, которое потребляло 28 процентов всего австралийского экспорта, достигли трехлетнего минимума. Этот минимум достигнут в условиях сокращения спроса со стороны Европы, находящейся в кризисе, на китайскую продукцию.

Дагмар Дворак, директор Baring Asset Management, Англия, заявил, что австралийский доллар чрезмерно дорогой, по любым соображениям. Если валюта достигла уровней экстремальной перекупленности, то непременно задаешься вопросом, что будет причиной ее разворота. В случае AUD, такой причиной является замедление экономики в Китае и понижение цен на сырье.

AUD/USD. Валютная пара лидирует по темпам снижения -0,43 процента или -45 пунктов. Фьючерсные контракты AUD/USD торгуются на чикагской бирже в объеме 19112 единиц.

Завершил формирование корректирующей волны волновой цикл, MACD и RSI, трендовые осцилляторы устремлены в район перепроданности из нейтральной зоны, скользящие средние пересеклись и также устремлены вниз. Если предположения верны, то возможно ожидание дальнейшего снижения в качестве волны [с].

Цель дневная, первая: 1,04403; 1,05342.
Уровень сопротивления: 1,04663; 1,05082.
Уровень поддержки: 1,04143; 1,03724.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Ибица
Ибица
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Новосибирск
Новосибирск