Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты поставили под сомнение экономическую стабильность в Австралии

Стабильность в Австралии

Австралия, наиболее стабильный континент, может стать следующей жертвой кризиса. Стране угрожает первая за 21 год рецессия. Причиной этому является падение спроса на железную руду в Китае.


Такие же опасения высказывают и экономисты Deutsche Bank. В последний раз рецессия в Австралии фиксировалась 21 год назад.

Крупнейшая в мире горнодобывающая австралийско-британская компания BHP Billiton на прошлой недели приостановила в Австралии проекты, общая стоимость которых составляет 52 миллиарда долларов, согласно оценкам Credit Suisse Group и Deutsche Bank.

Министерство ресурсов Австралии заявило, что рост цен на товарном рынке окончен, а глава Центробанка предполагает, что пик инвестиций в страну будет пройден в ближайшие пару лет. Австралийцы получили кредитов больше, чем населения США перед ипотечным кризисом.

Китай является одним из крупнейших рынков сбыта Австралии. Ему принадлежит четверть всего экспорта, или около 5 процентов австралийского ВВП. 60 процентов поставок в Китай – железная руда. Согласно прогнозам, рост ВВП Китая в 2012 году составляет 7,5 процента. Это минимум с 2004 года. Учитывая завершение бума жилищного строительства, стоит ожидать еще большего снижения спроса на руду. Стоимость железной руды опустилась ниже 100 долларов за тонну, до уровня 2009 года.

Бывший экономист Всемирного банка Энди Се прогнозирует, что китайский импорт железной руды будет стремительно снижаться из-за того, что строительство жилья и инфраструктуры достигло пика. По мнению Deutsche Bank цена на руду упадет до 90 долларов за тонну.

Кроме этого, за последние три месяца на 17 процентов снизилась цена энергетического угля, еще одного экспортного ресурса Австралии. Стоит отметить, что энергетический уголь экспортируется в Японию и Южную Корею.

Резкое падение экспортных цен на эти товары значительно замедлит рост экономики Австралии и заставит Центральный банк сократить ставку рефинансирования. Так считает главный экономист по Австралии Deutsche Bank Адам Бойтон. По его мнению, рост цен на железную руду и коксующий уголь был простой случайностью.

А глобальный стратег Societe Generale SA Дилан Грис утверждает, что чудесной экономики, которая бы долго жила, просто не существует. Чудо этого года оборачивается катастрофой на следующий.

Курс австралийского доллара сохраняет понижательный тренд против американского доллара. Пара AUDUSD по-прежнему остается в медвежьей волне А/В уровня Daily. В текущий момент времени видим завершение подволны А(С)/С, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Текущая медвежья волна продолжится при пробитии минимума 1.0344 и поддержками выступят уровни Фибоначчи 1.0331, 1.0283. Окончание медвежьего движения покажут пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0543.

Изображение


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Минск
Столица Беларуси - город Минск
7 июня
7 июня
Audi Q3
Audi Q3
Хорезмская область
Хорезмская область
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ