Горячие Новости

Облако тегов

Потребители и инвесторы не разделяют оптимизма РБА

Уверенность потребителей в Австралии ослабла в августе, о чем свидетельствует снижение значения индекса, рассчитываемого Westpac и Melbourne Institute до отметки 96.6 против июльского значения 99.1.

Настроения потребителей так же остаются слабо оптимистичными, несмотря на череду снижений ставки со стороны РБА с перспективами продолжения начатой политики. Призывы Гленна Стивенса, возглавляющего Резервный банк Австралии, разделить оптимизм по поводу национальной экономики, похоже, не были поддержаны австралийскими потребителями.

Также не оказал позитивного воздействия и рост заработной платы, который по итогам 2-го квартала составил 1% относительно 1-го квартала. За год рост заработной платы достиг 3.7%, тем не менее, экономисты полагают, что увеличение не окажет существенного влияния на уровень инфляции. По мнению Тома Кеннеди, стратега JP Morgan, зафиксированного роста не достаточно, чтобы комитет по монетарной политике РБА принял его во внимание при определении дальнейшей денежно-кредитной политики.

Курс австралийского доллара подает признаки завершения коррекции к долгосрочному тренду, направленному на укрепление против доллара США. Пара AUDUSD начала формирование бычьей волны А/В с потенциалом движения, как минимум, Н8, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. В данный момент пара находится в подволне А(С)/С. Ближайшими важными сопротивлениями выступают пивоты МФ 1.0538 и 1.0573. Пробитие бычьего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0477 покажет завершение бычьего движения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
21 марта
21 марта
6 января
6 января
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)