Горячие Новости

Облако тегов

Решение РБА не повлияет на курс австралийского доллара

Участники рынка ожидают, что на своем заседании во вторник РБА оставит на прежнем уровне основные параметры монетарной политики. Подобные ожидания основываются на том, что принятые в мае и июне решения по снижению ставки в целом на 0.75 пункта еще не успели в полной мере проявить ожидаемый эффект.

Австралийская экономика оказалась более устойчивой к глобальным потрясениям. Несмотря на ухудшение ситуации в Европе и замедление темпов роста экономики Китая, ВВП Австралии демонстрировал рост в последнем квартале прошлого года и в первом квартале текущего. Ожидается, что данные по ВВП за последний квартал будут обнародованы 5 сентября.

Инфляция также остается в установленных пределах и в июле была 1.5% по сравнению с аналогичной датой прошлого года. По мнению Аннета Бичера, возглавляющего исследования в TD Securities, все условия указывают на то, что РБА оставит ставку на уровне 3.5%.

Ожидается, что РБА пересмотрит прогноз по ВВП и инфляции в своем заявлении 10 августа.

Курс австралийского доллара продолжил укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают формирование подволны А(С)/С уровня, как минимум, Н8 в бычьей волне 3-й или С. Ближайшие сопротивления расположены на уровнях Фибоначчи 1.0608/16/28, 1.0654/60/74. Об окончании текущей волны можно будет судить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0445.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Ибица
Ибица
16 января
16 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Аланья
Аланья