Горячие Новости

Облако тегов

Рост ВВП оказал поддержку курсу австралийского доллара

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Рост австралийской экономики в первом квартале текущего года составил 4.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 1.3% по сравнению с предыдущим кварталом. Фактические значения показателя существенно превысили прогнозные значения (3.4% и 0.7% соответственно), полученные в ходе опроса аналитиков, проведенного Dow Jones Newswires.

Наибольший прирост произошел в горнорудной и финансовой отраслях, а также в сельском хозяйстве. Производственный сектор характеризовался относительно слабым ростом, тем не менее, это является хорошим знаком, поскольку производство демонстрировало сокращение на протяжении шести кварталов в течение последних двух лет. Обозначенный рост стал возможным благодаря росту инвестиций в добывающие отрасли австралийской экономики, которые в первом квартале приступили к реализации инвестиционных проектов на общую сумму AUD500 млрд.

Рост расходов домохозяйств составил 1.6%, что способствовало росту ВВП на 0.9%. Также рост ВВП (на 1%) был обеспечен увеличением объемов строительства на 12.6%. В то же время снижение экспорта на 1.3% привело к снижению ВВП примерно на 0.2%.

РБА продемонстрировал намерение поддержать рост экономики, приняв решение о снижении ключевой ставки до уровня 3.5%.

Курс австралийского доллара продолжает укрепление, находясь в рамках коррекционного движения к долгосрочному тренду, направленному на ослабление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают,что движение пары AUDUSD происходит в рамках 4-й подволны долгосрочной медвежьей волны А/В уровня, как минимум, Weekly. Дальнейшее укрепление пары встретит на своем пути сопротивление на уровне Фибоначчи 1.0027 и долгосрочного наклонного канала МФ, пробитие которых покажет отмену предположения о текущей 4-й волне. Пробитие минимума 0.9580 покажет формирование 5-й волны или подволны А в Собаке Элдера/МФ; ближайшей поддержкой станет уровень Фибоначчи 0.9559 и минимум 0.9386.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
20 мая
20 мая
Буддизм
Буддизм
27 июля
27 июня
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек