Горячие Новости

Облако тегов

Рост ВВП оказал поддержку курсу австралийского доллара

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Рост австралийской экономики в первом квартале текущего года составил 4.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 1.3% по сравнению с предыдущим кварталом. Фактические значения показателя существенно превысили прогнозные значения (3.4% и 0.7% соответственно), полученные в ходе опроса аналитиков, проведенного Dow Jones Newswires.

Наибольший прирост произошел в горнорудной и финансовой отраслях, а также в сельском хозяйстве. Производственный сектор характеризовался относительно слабым ростом, тем не менее, это является хорошим знаком, поскольку производство демонстрировало сокращение на протяжении шести кварталов в течение последних двух лет. Обозначенный рост стал возможным благодаря росту инвестиций в добывающие отрасли австралийской экономики, которые в первом квартале приступили к реализации инвестиционных проектов на общую сумму AUD500 млрд.

Рост расходов домохозяйств составил 1.6%, что способствовало росту ВВП на 0.9%. Также рост ВВП (на 1%) был обеспечен увеличением объемов строительства на 12.6%. В то же время снижение экспорта на 1.3% привело к снижению ВВП примерно на 0.2%.

РБА продемонстрировал намерение поддержать рост экономики, приняв решение о снижении ключевой ставки до уровня 3.5%.

Курс австралийского доллара продолжает укрепление, находясь в рамках коррекционного движения к долгосрочному тренду, направленному на ослабление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают,что движение пары AUDUSD происходит в рамках 4-й подволны долгосрочной медвежьей волны А/В уровня, как минимум, Weekly. Дальнейшее укрепление пары встретит на своем пути сопротивление на уровне Фибоначчи 1.0027 и долгосрочного наклонного канала МФ, пробитие которых покажет отмену предположения о текущей 4-й волне. Пробитие минимума 0.9580 покажет формирование 5-й волны или подволны А в Собаке Элдера/МФ; ближайшей поддержкой станет уровень Фибоначчи 0.9559 и минимум 0.9386.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Софа Ландвер
Софа Ландвер
ТНК-BP
ТНК-BP
Татнефть
Татнефть