Горячие Новости

Облако тегов

Возврат к профициту бюджета поддержит австралийский доллар

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Наиболее приемлемой политикой в сложившейся экономической ситуации, станет политика, направленная на достижение бюджетного профицита, заявил Уэйн Суон, возглавляющий министерство финансов Австралии.

На фоне относительно низкого уровня безработицы и рекордного уровня инвестирования, политика, направленная на профицит бюджета принесет свои плоды; более того, она является единственной верной. В целом он считает, что ряд ключевых факторов, определяющих уровень состояния дел в экономике, выгодно отличают австралийскую от многих других, в т.ч. и развитых.

Поставленные правительством задачи по достижению профицита бюджета на фоне снижения поступлений, добавляет министерству финансов "головной боли". Рост ВВП в 4 квартале был все же ниже прогнозов - в 2 раза, самый низкий за 3 года экспорт, первый за последние 11 месяцев дефицит торгового баланса, появление проблем в производственном секторе и розничной торговле – вот основные слабые стороны сегодняшней австралийской экономики. В то же время сырьевой бум в Куинсленде и Западной Австралии, рост инвестиций в добывающую промышленность за 2 года на 155% до 120 млрд. австралийских долларов, доказавшая свою эффективность взвешенная и последовательная политика правительства дают основания считать, что возврат к профициту бюджета не станет преградой дальнейшему росту экономики, считает Суон. Возврат к профициту бюджета - это лучшая защита и признак силы австралийской экономики, сказал он.

Курс австралийского доллара приостановил укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V говорят, что пара AUDUSD закончила формирование бычьей волны, предположительно В(С) уровня минимум Н4. Пробитие максимума 1.0355 начнет формирование бычьей волны, предположительно А/В старшего таймфрейма при условии пробития медвежьего наклонного канала МФ. При дальнейшем снижении, ближайшими поддержками выступают пивот МФ 1.0256, наклонный канала МФ и минимум 1.0242, пробитие которого устремит пару к уровню Фибоначчи 1.0219.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Осетины
Народ: осетины
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
12 февраля
12 февраля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Олег Пономарь