Горячие Новости

Облако тегов

Австраллийский доллар поддерживается кредитами жилищного сектора?

курс австралийского доллара

Новости форекс, курс австралийского доллара. Впервые за последние семь месяцев в Австралии, превысив ожидания, число одобренных заявок на ипотечное кредитование максимально выросло. Основой такого поворота событий, как отмечает ряд экономистов, стали улучшение в деле европейского долгового кризиса и тенденции к восстановлению экономики США. Для инвесторов, кредитных групп и строительных компаний может наступить очень благоприятный период, а для трейдеров возможность хороших торгов.

Изменение объема ипотечного кредитования составило 2,3% по сравнению с 1,8% в ноябре, тогда как прогнозировалось повышение объема лишь на одну десятую процента.

Как ипотека влияет на оззи?


В данный момент движение происходит в рамках флета 1.0662 -1.0779. Сетка коррекции от Н2.

Ближайшие коррекционные уровни:
1.0734-61.8%
1.0751-76.4%

При движении вниз и ФЗР на уровне 1.0652 - вниз С Н8.
При движеннии вверх и пробитии пивота 1.0755 - вверх С Н2.

Ипотека имеет очень простое строение, но в то же время может значительно оказывать давление на валюту. Оценка платежеспособности или андеррайтинг рассчитывается суммой кредита, который заемщик сможет выплатить. Такая процедура состоит в подсчете коэффициентов, из которых для нас, прежде всего, важен «Платеж/Доход». Это разница между платежом и доходом заемщика. Увеличение объема кредитования указывает на максимизацию доходов граждан, а, следовательно, и на укрепление их национальной валюты.

Когда доходы населения устремляются вверх, кредитные компании и центральный банк страны проводит политику, направленную на оптимизацию процентных ставок и расширения объема ипотечного кредитования. Это приводит к более высокой активности на рынке недвижимости, заставляя строительные компании развивать отрасль, а инвесторов вкладывать в это капитал. Конвертируя валюту, в данном случае в австралийский доллар, вкладчики повышают на нее спрос.

Таким образом, за декабрь наблюдается благоприятное влияние на австралийский доллар в среднесрочной перспективе. Но не стоит забывать, что это далеко не единственный индикатор давления на валюту. Кроме того он имеет ряд негативных сторон. Так, например, из-за ипотечного кризиса в США 2007 г., впоследствии затронувшего всю банковскую систему страны, стартовал общемировой экономический кризис 2008 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Манчестер
Манчестер
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Андижан
Андижан
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков