Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар резко упал после снижение ставок РБА

Новости форекс. Как и ожидалось (с 85-процентной вероятностью), Резервный банк Австралии снизил ставку кредитования на 25 базисных пункта до 4,50 процента. Это был первый шаг от центрального банка в этом году (последнее изменение ставки - в ноябре прошлого года) и первое сокращение с апреля 2009 года. Это сдвиг в фундаментальных настроениях для валюты, которая, в первую очередь, ценится за свою высокую доходность (в дополнение к относительной финансовой и экономической стабильности). Немедленной реакцией стали продажи австралийской валюты. Заявление РБА предполагает, что инфляция будет близка к целевому уровню, что, безусловно, в пользу ожидания будущих сокращений. Если бегство от риска будет продолжаться, австралиец будет падать.

Это причина для покупки доллара, если да, то надолго ли?

Индекс доллара торгуется в зеленом секторе, благодаря ралли понедельника, крупнейшего за день с 4 августа. Валюты на этой неделе уступили свои позиции доллару США. Это не было случайностью, так как произошел сдвиг в позиционировании капитала между различными классами активов.

В текущих рыночных условиях доллар получил поддержку не только благодаря вмешательству Банка Японии, но и из-за страха нестабильности финансовых рынков. Когда ФРС проводит экспансионистскую денежно-кредитную политику, доллар падает из-за непревзойденной ликвидности. Но, как только волатильность повышается, это означает, что есть большой риск, - и поэтому безопасность в большом почете.

Пока на рынке высокая волатильность, доллар будет набирать обороты. Так получается, что страх сильнее жадности, если выбирать между крайними настроениями. Это означает, что агрессивное раскручивание рисковых позиций обычно привлекает больше волатильности, и тем самым больше уход от рисков. В качестве индикаторов этого чувства выступают S & P 500, EUR/USD и AUD/USD. Этому способствуют или препятствуют такие соображения, как неудачные усилия ЕС по обузданию долгового кризиса, ожидания решений FOMC, решение ЕЦБ и, возможно, даже такие показатели, как отчет производства ISM завтра. Тем не менее, есть шанс, что неприятие риска в понедельник было частично вызвано из-за взаимных потоков фонда в конце месяца. Если это так, мы можем ожидать отскок сегодня.

В понедельник премьер-министр Греции Папандреу призвал к референдуму, чтобы греки могли голосовать за то, что они хотят получить второй транш спасения. Учитывая отсутствие поддержки этой позиции и то, что экономика падает уже четвертый год, находясь в рецессии, то это может быть существенным поводом для выхода Греции из ЕС.

Ближайшая поддержка для пары находится около 1,0400. Однако, если уход от рисков продолжится, вряд ли она сможет удержать пару от дальнейшего падения.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Артемовск
Артемовск
iOS
iOS
Audi A2
Audi A2
1 апреля
1 апреля