Горячие Новости

Облако тегов

AUDUSD: рынок переоценивает собственность Австралии?

курс австралийского доллара

Новости Форекс. Последние оценки жилищного сектора утверждают, что рынок жилья в Сиднее, несмотря на то, что в Австралии самый дорогой рынок недвижимости при сопоставлении доходов населения, построен на относительно твердых принципах и предлагает безопасные, чем в среднем (по Австралии) предложения. с точки зрения инвестиций, в жилищное строительство. Например, рынок жилья в Мельбурне менее стабильный и, по сравнению с основным рынком Австралии, наиболее подвержен риску значительной коррекции цен:
• Цены на жилье в Мельбурне превысили средний показатель по стране;
• Дома в Мельбурне относительно дороги по сравнению с доходами населения;
• В Мельбурне в среднем арендная плата характеризуется вялым ростом и, доходы от аренды на сегодняшний день самые низкие по стране;
• Число домов для продажи в Мельбурне резко выросло;
• Рост населения Виктории (район Мельбурна) падает.

В Мельбурне жилье стоит дорого. График показывает (с поправкой на инфляцию) цены на жилье в Мельбурне по сравнению с другими городами страны в среднем с 1987 года.


Как видно, рынок жилья в Мельбурне начал расти в основном благодаря резкому росту цен на жилье после 2005 года.
По оценке австралийского жилищного риэлтерского центра, Мельбурн занимает второе место на рынке жилья в Австралии:

 


- Мельбурн, аренда. Хотя цены в Мельбурне на жилье в среднем выше по стране, аренда имеет значительно более низкие результаты.В то время как средняя арендная плата увеличились на 17% (с поправкой на инфляцию) с 1987 года в Мельбурне арендная плата выросла всего на 5%;

 


- Мельбурн - баланс спроса и предложения. Одной из причин вялого рост арендных ставок в Мельбурне, является волна жилищного строительства, которая затмила другие рынки. В то время как другие вместе взятые города переживали падение темпов строительства новых домов, Виктория (район Мельбурна) пережила невиданный бум строительства;

 


- Вторая причина - рост численности населения Виктории идет на спад (хотя и остается на относительно высоком уровне).


Эти два фактора в совокупности позволяют предположить, что избыток не проданных домов в Мельбурне, вероятно, ухудшит ситуацию на рынке жилья, и окажет давление на обе составляющие: цены на жилье и арендную плату.
Цены на жилье уже завышены и разрыв с низкими доходами от аренды, и бум предложений, вероятно, сделает существующий избыток не проданных домов еще хуже, на рынке жилья Мельбурна. Поэтому предлагать приобретать сейчас там недвижимость (выбирая из городов Австралии) - худшее из инвестиционных решений.
Специалисты считают, что Резервный Банк Австралии, который снизил ключевую процентную ставку на 50 б.п. до 2,5% после разрушительного землетрясения в городе Крайстчер, чтобы стимулировать восстановление экономики, не будет повышать ее до середины 2012 года.

Пара AUDUSD торгуется с повышением. На 4-х часовом графике предпринимает попытку повторно атаковать верхнюю границу треугольника на 1,0315. При успешной попытке – быки будут атаковать недавний максимум – 1,0372. Поддержка находится на 1,0124. Общий настрой рынка остается оптимистичным.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)