Горячие Новости

Облако тегов

Lion: каждый трейдер может заставить рынок работать на себя

Lion: каждый трейдер может заставить рынок
Рынок Форекс в настоящее время предоставляет лучшие возможности для тех, кто хочет самостоятельно обеспечить свою финансовую независимость. Правда, для этого вам необходимо иметь за плечами немалый багаж знаний и умений, без которых нельзя добиться даже средних нерегулярных заработков. А чтобы приобрести соответствующие знания и навыки, необходимо потратить достаточно длительное время на обучение.
 
 

ПАММ сервисы – выгоды очевидны  

 
 
Но есть и другой пусть. Инвестирование в популярные ПАММ сервисы на рынке Форекс. В этом случае от вас требуется значительно меньше специализированных знаний, но вы должны разбираться в самой сути процесса, в продуктах инвестирования, уметь объяснить самому себе, почему вкладываете капитал именно в тот, а не иной актив на месяц, а не на полгода и т. д. Кроме того, немаловажен и фактор брокера Форекс, с которым сотрудничает инвестор. Ведь «кухни», например, постараются слить ваш депозит. И только самые прогрессивные компании, имеющие солидный опыт работы на рынке и заинтересованные в успехе всех своих клиентов, предложат как инвестору, так и управляющему взаимовыгодные условия сотрудничества.
 
Как это делает один из крупнейших Форекс брокеров в странах СНГ и за рубежом компания «Пантеон-Финанс». Благодаря ее инновационной системе, объединяющей на одной платформе лучшие ПАММ счета ведущих брокеров Форекс, различным акциям и специальным стимулирующим программам, уникальным обучающим проектам, тысячи трейдеров и инвесторов стали преуспевающими участниками финансовых рынков. 
 
Кроме того, именно в «Пантеон-Финанс» сегодня работают ТОП управляющие мирового уровня, в чьи счета вкладывают огромные капиталы крупнейшие инвесторы с России, Украины, Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья. Один из них – управляющий ПАММ счетом 5000100 Виктор Левченко, известный под псевдонимом Lion. Основные показатели на его счете впечатляют: общий размер инвестиций составляет свыше миллиона долларов, доходность за последний месяц – 35,22%, а за все время работы (более 2 лет) – 40,04%. Неудивительно, что многие инвесторы предпочитают работать с Виктором, который при умеренных рисках демонстрирует стабильную и надежную торговлю.
 
 

Lion: Я не подстраиваюсь под рынок

 
 
Корреспондент «Биржевого Лидера» встретился с управляющим Lion и узнал, в чем заключается секрет столь успешной и привлекательной для инвесторов торговли, как трейдер начинал свой профессиональный путь и почему выбрал в качестве своего провайдера компанию «Пантеон-Финанс».
 
«Биржевой лидер»: Добрый день. Вы – один из лучших управляющих компании «Пантеон-Финанс» с общим инвесторским капиталом на ПАММ счете в более чем 1 миллион долларов. Расскажите, пожалуйста, как начинался Ваш путь трейдера? И в чем заключается ваш главный секрет успешного трейдинга?
Lion: Общий стаж работы на рынке Форекс у меня уже более 6-и лет. Начиналось все достаточно банально: привлекла реклама о легком заработке в Интернете, в частности, на рынке Форекс. Далее была работа на демо счетах, теоретическое обучение. Я прочитал множество книг по Форекс, из которых ничего кроме общих понятий о функционировании рынка не почерпнул. Ведь  все рецепты получения прибыли, расписанные в этих книгах, либо не применимы на Форекс в принципе, как так перетянуты с фондового рынка, либо уже НЕ РАБОТАЮТ. Набив «шишки» на демо счетах и усвоив несколько хороших уроков, которые преподал мне рынок, я перешел к торговле на реальные деньги. За все время обучения  я потерял 10 000 долларов, которые, впрочем, вернул буквально через год.
Насчет моего «главного секрета успешного трейдинга». Согласно известной теории, человек может считаться профессионалом в своем деле, если посвятит ему не менее 10 000 часов. Последние четыре года я уделяю трейдингу  не менее 8 часов в сутки.  Если 8 часов умножить на 365 дней, то получаем 2 920 часов в год. Умножаем 2 920 часов на 4 года и получаем 11 680 часов. Как видно из этих довольно простых математических расчетов, я могу себя совершенно спокойно назвать профессионалом в своем деле, и я надеюсь, что результаты моей торговли лишний раз это подтверждают.
Собственно, в этом и заключается главный секрет моего успешного трейдинга – кропотливая ежедневная работа, внимательное изучение рынка и грамотный анализ. Все это позволяет расставить акценты на действительно значимых тенденциях и отсеять неважные и ненужные моменты, несущие в себе потенциальную угрозу убытков. Проще говоря, умение выстраивать эффективную торговую стратегию на основе грамотной системы мани и риск менеджмента и является секретом успешной деятельности на Форекс.
 
«Биржевой Лидер»: А почему Вы решили из всех возможных заработков, предлагаемых в Интернете, выбрать именно валютный рынок?
Lion: Рынок Форекс способен обеспечить практически неограниченную доходность и ликвидность. Поэтому я выбрал именно данный вариант заработков.
 
«Биржевой Лидер»: Был ли у Вас опыт работы с инвесторами до прихода в компанию «Пантеон-Финанс»?
Lion: Да, опыт был. Начиналось все с управления деньгами своих знакомых и родственников, но потом я отказался от идеи активно привлекать в управление деньги знакомых либо родственников, так как в моменты просадок очень уж портились с ними отношения (Улыбается). Всем почему-то казалось, что я просто обязан заработать им денег, а просадки воспринимались как личные обиды. Поэтому теперь всем своим знакомым я говорю – не инвестируйте в меня. Но, как известно, действие вызывает противодействие, и инвестиции все-таки идут. Однако за возможные просадки моральной ответственности я уже не несу, так как я предупреждал: не инвестируйте в меня! Ну а с незнакомыми мне инвесторами отношения складываются довольно гладко. Все, кому интересны мои результаты, могут теперь инвестировать в мой ПАММ счет, неторговые риски исключены! А о торговых рисках все предупреждены и проинформированы.
 
«Биржевой лидер»: Вы затронули тему рисков. Скажите, как лично Вы справляетесь с ними?
Lion: Строгий Money management — отличный рецепт сократить риски.
 
«Биржевой лидер»: На Ваш взгляд, можно ли застраховать себя от ошибок в торговле? Если да то, как это делаете Вы?
Lion: Я считаю, что застраховать себя от ошибок на 100% невозможно. Ошибки, приводящие к убыткам, неотъемлемая часть торговли каждого трейдера. Даже самый успешный трейдер 25% сделок закрывает с убытком, а значит ошибается.
 
«Биржевой лидер»: Расскажите, на чем основана Ваша торговая стратегия?
Lion: Технический анализ, работа в канале. Очень редко −  торговля на новостях, но не в момент выхода новости, а после того как рынок определится с направлением движения после выхода важных фундаментальных данных.
 
«Биржевой лидер»: Вы предпочитаете агрессивный, умеренный или консервативный стиль торговли?
Lion: На своем ПАММ счете 5000100 я веду агрессивную торговлю со сроком удержания позиции от нескольких часов до нескольких дней. По этой  стратегии торгую с 2008 года. Ранее исповедовал более консервативный стиль торговли. Так что в случае критической ситуации на счете смогу оперативно перестроиться на консервативный стиль торговли и вывести счет из проблемной ситуации с наименьшими потерями.
 
«Биржевой лидер»: Насколько важны для вас фундаментальные новости?
Lion: Очень важны, хоть непосредственно в момент выхода важных новостей я не торгую, но обязательно их учитываю при принятии торговых решений.
 
«Биржевой лидер»: Какую максимальную просадку Вам доводилось фиксировать на своем счете?
Lion: Вы прекрасно понимаете, что максимально возможная просадка на моем ПАММ счете – это полный слив. И если я вас сейчас буду уверять в том, что слив на моем ПАММ счете невозможен, вы, конечно же, как минимум в это не поверите. Но я стремлюсь к тому, чтобы не допускать просадок более 40-50%, при агрессивном стиле торговли – это отличный показатель.
 
«Биржевой лидер»: В каких случаях, на Ваш взгляд, есть смысл увеличивать лотность?
Lion: Только тогда, когда это позволяет сделать рынок, а за определение таких моментов отвечает моя торговая стратегия.
 
«Биржевой лидер»: Корректируете ли Вы свою стратегию, если допущена просадка?
Lion: Моя торговая стратегия доказала свою эффективность и я не вижу смысла что- то в ней менять.  Рецепт, который меня никогда не подводил, это после просадки сделать паузу и просто не смотреть на монитор вообще, непродолжительное время не следить за тем, что происходит на рынке, заняться другими делами или вообще уехать отдохнуть на несколько дней, а потом с новыми силами за дело.
 
«Биржевой лидер»: Какой у Вас был самый долгий период без прибыли?
Lion: Последний раз самый долгий подобный период наблюдался  с июня по сентябрь 2009 года.
 
«Биржевой лидер»: Какие  цели в торговле вы перед собою ставите?
Lion: Достичь максимальной стабильности моих результатов, работать в таких компаниях и с такими депозитами, чтобы позволяли не подстраиваться под рынок, а задавать направление его движения.
 
 «Биржевой лидер»: Почему Вы решили работать в компании «Пантеон Финанс»?
 Lion: В «Пантеон Финанс» мне предложили поучаствовать в молодом довольно интересном и перспективном проекте, и я согласился. С ключевыми управляющими, которые торгуют в «Пантеон Финанс», я знаком достаточно давно и постоянно поддерживаю с ними связь. Для меня работа на Форекс не является тем, что делает идолом деньги, то есть самоцелью. Гораздо важнее всегда двигаться вперед, развиваться, поэтому каждую прибыльную сделку в этом плане я считаю новым покоренным пунктом на дороге трейдинга. А за этим пунктом будет новый, потом – еще один и еще. В общем, это и есть самосовершенствование, которое ценят в профессиональных трейдерах инвесторы. К слову, у меня есть и в этом плане определенные идеи, которые поддерживают мои коллеги. Надеюсь, что с «Пантеон Финанс» мне удастся реализовать все задуманное.
 
«Биржевой лидер»: Ваши рекомендации новичкам, которые хотели бы открыть свой ПАММ счет?
Lion: Прежде всего, испытать себя в торговле на личные средства, начиная с меньших сумм и постепенно переходя к большим. После того как у вас появится опыт успешной, стабильной работы с достаточно серьезными средствами, также, постепенно и поэтапно, переходите к управлению ПАММ. Но помните, что при управлении ПАММ на вас ложится дополнительная ответственность за деньги инвесторов.

 

Видео: Lion: каждый трейдер может заставить рынок работать на себя

Видео: Биржевой лидер.
Lion: каждый трейдер может заставить рынок работать на себя
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
30 августа
30 августа

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
7 мая
7 мая
Google AdWords
Google AdWords