Горячие Новости

Облако тегов

Ралли доллара и евро может продолжиться с новой силой - NordFX

Перед началом второй торговой недели марта аналитическая группа компании NordFX презентовала очередную публикацию с оценкой актуальных рыночных тенденций. При подготовке материала были обобщены мнения ряда экспертов, а также данные, полученные с помощью популярных методов технического и графического анализа. Составленный прогноз описывает вероятные сценарии развития ситуации на протяжении периода с 9 по 13 марта:

- EUR/USD в зеленый цвет окрашены все трендовые индикаторы на Н4 и D1. На перекупленность валютного соотношения указывают 25 процентов осцилляторов на D1, что можно рассматривать как довольно сильный сигнал к развороту тренда в нижнем направлении или серьезной коррекции. Графический анализ на Н4 также смотрит вниз, фундаментальный анализ рисует неоднозначную картину.

С одной стороны аналитики почти не сомневаются в том, что на заседании Федрезерва США, запланированном на 18 марта, будет озвучена информация о снижении ставки. Падение показателя сыграет против американской валюты. На следующем этапе возможно снижение доходности 10-летних американских облигаций. С другой стороны, ситуация в Европе значительно хуже, в том числе из-за сильной корреляции с китайской экономикой и отсутствием у ЕЦБ пространства для маневра в вопросе снижения ставки.

По мнению большинства аналитиков, одновременно с разрешением ситуации с коронавирусом стабилизируется рынок, после чего пара EUR/USD вернется в диапазон 1.1000-1.1100. За развитие событий по данному сценарию в течение ближайшей недели проголосовали 60 процентов экспертов, 70 и 80 процентов аналитиков соответственно ожидают этого на протяжении месяца и в среднесрочной перспективе. Ближайшие сильные поддержки расположены на показателях 1.1240 и 1.1175. Оставшиеся 40 процентов экспертов ожидают продолжения падения доллара, в результате которого пара достигнет зоны 1.1450-1.1500;

- GBP/USD в очередной раз валютное соотношение вернулось в зону среднесрочной Pivot Point 1.3000. По данным графического анализа на Н4, в ближайшие дни пара будет двигаться в рамках бокового канала 1.2860-1.3070. Диапазон недельных колебаний на D1 определяется показателями 1.2760 и 1.3170. Однако в двух случаях в итоге пара возвращается к горизонту 1.3000. В северном направлении смотрят 95 процентов трендовых индикаторов и 75 процентов осцилляторов на обоих таймфреймах. В зоне перекупленности перед началом недели находятся 25 процентов осцилляторов.

Эксперты в свою очередь не отдают кому-либо преимущество. Приблизительно одинаковое количество профильных специалистов проголосовало за рост, падение и боковое движение пары. При переходе к месячному прогнозу преимущество аналитики отдают британской валюте. По мнению 60 процентов экспертов, до конца месяца пара успешно достигнет зоны 1.1400-1.1500;

- USD/JPY популярность защитных активов на рынке растет на фоне страха перед эпидемией коронавируса. Динамика Индекса страха VIX позволяет сказать, что совокупное влияние обвала гособлигаций США и падения американского доллара создает благоприятные условия для роста японской валюты. Из-за страхов в красный цвет окрашены все трендовые индикаторы и 85 процентов осцилляторов. Еще 15 процентов осцилляторов указывают на перепроданность пары.

Большинство экспертов при поддержке графического анализа прогнозируют разворот пары с последующим движением в восходящем направлении. Смена тренда и начало роста напрямую связаны с успехами борьбы медиков против коронавируса. Поэтому всего 55 процентов аналитиков проголосовали за рост валютного соотношения на протяжении ближайшей торговой недели. В среднесрочной перспективе рост доллара относительно иены прогнозируют 80 процентов экспертов.

Ближайшее сопротивление фиксируется на отметке 107.70, целью является возвращение в эшелон 108.25-109.65. Зона поддержки определяется между уровнями 104.45 и 105.00. В прошлом и позапрошлом годах именно в эту зону упиралась цена в периоды максимального обострения торговых рисков. В случае, если пара сумеет пробить эту поддержку, для нее будет открыт путь к минимумам 2016 года в зоне 99.00-101.00;

- на криптовалютном рынке аналитики позитивно оценивают влияние новостного фона на биткоин. По оценкам профильных специалистов, с начала года цифровой сегмент глобального рынка начал «разогреваться», поэтому в ближайшее время ожидается значительный рост количества инвесторов и трейдеров. Наращивают активность и майнеры – на прошлой неделе хэшрейт сети биткойна обновил исторический максимум.

Оптимистичный настрой царит также среди аналитиков. В ближайшее время 65 процентов из них рассчитывают на рост валютного соотношения BTC/USD до зоны 9,500-10,000 долларов. Падение пары к горизонту 8,250 долларов прогнозируют 25 процентов экспертов. Нейтральную позицию заняли оставшиеся 10 процентов аналитиков.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Грузия
Грузия
31 мая
31 мая
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Заменители алмазов
Заменители алмазов