Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация на Форекс и рынке криптовалют на середину февраля 2020г.

В очередной раз, чтобы помочь инвесторам и трейдерам получить более внушительный доход, группа аналитиков компании NordFX под руководством Романа Бутко представила прогноз на новую торговую неделю. При подготовке публикации были обобщены мнения ряда экспертов и рассмотрены данные прогнозов, полученных с помощью популярных методов технического и графического анализа:

- EUR/USD прогнозировать дальнейшее движение популярных валютных пар (EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY) крайне сложно с учетом того, что за минувшую торговую пятидневку они достигли знаковых уровней. В ближайшее время достигнутые уровни могут сдать сильными поддержками или точками сопротивления. Перед началом недели все трендовые индикаторы и 85 процентов осцилляторов на Н4 и D1 окрашены в красный цвет.

На перепроданность пары указывают сигналы 15 процентов осцилляторов, что позволяет говорить о вероятном отскоке вверх. При поддержке графического анализа на Н4, 60 процентов экспертов ожидают продолжения падения пары до минимумов сентября-октября минувшего года (в районе 1.0880). В случае успеха возможно движение в зону 1.0500-1.0800.

При этом графический анализ рисует отскок валютного соотношения от поддержки на отметке 1.0880 с последующим движением сначала к сопротивлению 1.1000, затем – еще на 100 пунктов выше. В среднесрочной перспективе 60 процентов аналитиков ожидают, что пара достигнет уровней 1.1100 и 1.1200;

- GBP/USD предположительный нулевой прирост ВВП Великобритании, информация о котором будет представлена 11 февраля, может стать дополнительным фактором давления на фунт. В целом можно сказать, что Brexit и монетарная политика Банка Англии делают весьма туманными перспективы денежной единицы.

В настоящее время эксперты разделились на 3 почти равные группы – по 30 процентов выступают за рост и падение, оставшиеся 40 процентов ожидают движения пары в рамках бокового канала. В среднесрочной перспективе 65 процентов экспертов рассчитывают на успешный ход торговых переговоров между Лондоном и Брюсселем.

Индикаторы окрашены в красный цвет, в зоне перепроданности пребывают лишь 15 процентов осцилляторов. Ближайшими границами колебаний валютного соотношения определяются показатели 1.2800 и 1.3000. Однако не исключено, что в заданном канале фунт не удержится. Следующей целью медведей является зона 1.2400-1.2580. При развороте тренда и движении вверх пара окажется в зоне 1.2975-1.3200 с Pivot Point на отметке 1.3100. Более точные ориентиры не позволяет дать высокая волатильность;

- USD/JPY на курсе японской валюты отражаются колебания нефтяных цен. Решения, принятые на минувшей неделе, привели к росту пары и падению йены по отношению к доллару. По мнению 60 процентов экспертов, валютное соотношение продолжит рост, чему способствует не только нефтяной фактор, но и некоторое улучшение ситуации с коронавирусом.

Оставшиеся 40 процентов аналитиков напоминают, что за период с 6 января контракты на фьючерсные поставки нефти марки Brent потеряли почти 21 процент начальной стоимости. С учетом этого момента эксперты встали на сторону японской денежной единицы. Графический анализ на Н4 позволяет говорить о предстоящем падении пары до зоны 109.10-109.30, следующие поддержки располагаются на отметках 108.30 и 107.65. Примечательно, что на D1 самым вероятным прогнозом является рост до эшелона 110.80-111.30 с последующим движением к показателю 111.70.

Ближайшее сопротивление определяется на уровне 110.30;

- на криптовалютном рынке обсуждается рост стоимости биткоина до 3-месячного максимума. Об опасности разворота тренда предупреждают 20 процентов экспертов. Они констатируют, что на фоне эпидемии коронавируса возможна стабилизация отношений между Пекином и Вашингтоном, после чего более привлекательным для инвесторов станет фиат. В этом случае самую популярную криптовалюту ждет сильная просадка.

С другой стороны, КНР и США постепенно приближаются к завершению торгового противоборства. По оценкам 80 процентов аналитиков, не стоит ждать особенно сильной просадки (ниже уровня 9,100 долларов), а в обозримой перспективе пара ВТС/USD достигнет показателя 10,450 долларов. Затем возможно продолжение роста до отметки 12,300 долларов. В NordFX призывают помнить о предупреждениях 20 процентов профильных специалистов и проявлять крайнюю осторожность при планировании сделок с виртуальными платежными средствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Acer Group
Acer Group
21 мая
21 мая
Нукус
Нукус
Херсон
Херсон
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)