Горячие Новости

Облако тегов

В NordFX указали цели на форекс и рынке криптовалют 01 - 05 апреля 2019г.

От соотношения стоимости денежных единиц на мировом рынке в тот или иной момент зависят многие показатели, влияющие на жизнь каждого из современных людей. Возможность ознакомления с объективным прогнозом на ближайшие несколько дней определяет доходность работы инвесторов и трейдеров.

В очередной публикации на сайте NordFX аналитик компании Роман Бутко поделился информацией о вероятных сценариях, по которым рыночная ситуация может развиваться в ближайшую неделю. Для начала он предложил вспомнить ключевые моменты предыдущего прогноза и определить, насколько точным он оказался.

Применяя неоднократно проверенные ранее методы и подходы к анализу, эксперты NordFX составили прогноз на новую неделю. При подготовке прогноза были изучены мнения целого ряда экспертов и данные анализа, полученного в результате применения различных технических и графических методов. В итоге удалось составить следующий прогноз:

- в случае, если пара EUR/USD сможет преодолеть уровень поддержки 1.1200, в дальнейшем продолжится ее движение в нижнем направлении. С этой оценкой ситуации соглашаются 75 процентов аналитиков, все трендовые индикаторы и 90 процентов осцилляторов на Н4 и D1. Ближайший целью движения является отметка 1.1175 минимальный показатель 2018-2019 годов, зафиксированный 7 марта. Следующая поддержка располагается на 50 пунктов ниже.

Несмотря на кажущееся преимущество быков, считать ситуацию однозначной не стоит. На перепроданность пары перед началом недели указывали 10 процентов осцилляторов. Графический анализ на D1 позволяет сказать, что валютное соотношение не сможет преодолеть сильную поддержку на уровне 1.1175 и вскоре вернется к горизонту 1.1340. В среднесрочной перспективе возвращения пары в зону 1.1300-1.1500 ожидают 60 процентов экспертов.

EURUSD график

При рассмотрении важных экономических событий аналитики призывают обратить внимание на публикацию статистики по потребительскому рынку США и Еврозоны, которая состоится 1 апреля. В пятницу будут представлены данные по рынку труда (включая показатель NFP). По мнению экспертов, в марте по сравнению с февралем количество рабочих мест, созданных за пределами сельскохозяйственного сектора, увеличится (ожидается рост с 20 до 750 тысяч). При этом темп роста средней зарплаты останется неизменным. Публикация таких данных может усилить американский доллар, но рынок часто учитывает прогнозы в котировках;

- перед началом новой торговой недели прогноз по паре GBP/USD практически ничем не отличался от прогноза по EUR/USD. Движения в рамках медвежьего тренда ожидали 75 процентов экспертов, индикаторы окрашены в красный цвет. Кроме неопределенности с Brexit на ситуацию влияет внушительный британский дефицит внешнеторгового баланса и низкая процентная ставка. Британская валюта подвержена большим рискам, из-за чего инвесторы избегают вложений.

Около недели назад фунт сумел завершить падение возле сильного уровня поддержки/сопротивления 1.3000. В отличие от единой европейской валюты, до годовых минимумов фунту еще далеко. Поэтому прорыв ниже показателя 1.3000 открывает британской денежной единице путь к поддержкам на уровнях 1.2830 и 1.2770. Сходство с европейской валютой в одинаковой степени касается бычьего и медвежьего сценария. В случае фунта те же 10 процентов осцилляторов сигнализируют о перепроданности. Графический анализ позволяет сказать, что после падения до отметки 1.2960 пара развернется и начнет движение вверх к центру 5-дневного бокового коридора 1.2960-1.3350 в зоне 1.3150;

- предстоящее движение пары USD/JPY, по оценкам аналитиков, будет происходить в рамках канала 109.70-112.15. На старте новой торговой недели пара находилась практически в центре канала, из этой точки валютное соотношение может двигаться в верхнем или нижнем направлении. На север смотрят большинство трендовых индикаторов и осцилляторов на Н4, на D1 они занимают нейтральную позицию.

На перекупленность пары указывают 15 процентов осцилляторов на Н4. Около 65 процентов аналитиков при поддержке графического анализа на Н4 встали на сторону медведей. Оставшиеся 35 процентов экспертов вместе с графическим анализом на D1 считают более вероятным бычий сценарий;

- на криптовалютном рынке с 15 декабря минувшего года общая капитализация увеличилась почти на 40 процентов. В среду, 27 марта показатель достиг уровня 143,366 миллиарда долларов. Рост капитализации, несомненно, является хорошим сигналом и позволяет надеяться на то, что в скором времени биткойн сумеет преодолеть сопротивление на уровне 4,200 долларов и закрепиться в рамках диапазона 4,200-4,280 долларов. Почти 65 процентов экспертов соглашаются с этим прогнозом.

Следующей целью быков являются зона 4,365-4,385 долларов, где располагаются максимумы ноября-декабря прошлого года. Однако следует помнить, что баланс сил меняется при переходе к среднесрочному прогнозу. Как и раньше, при оценке развития событий в среднесрочной перспективе 70 процентов аналитиков встают на сторону медведей и ожидают снижения пары к уровню 3.000 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ford Mondeo
Ford Mondeo
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Лондон
Лондон
Маргилан
Маргилан