Горячие Новости

Облако тегов

В NordFX дали прогноз по валютному и крипторынку на начало марта 2019г.

Рыночная стоимость большинства мировых денежных единиц является результатом воздействия на ситуацию множества разных факторов. Курсы валют в свою очередь оказывают влияние на многие процессы. Использование объективного прогноза помогает инвесторам и трейдерам максимально эффективно использовать рыночную ситуацию, чтобы получить от основной деятельности больший доход.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте компании поделился информацией о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели. Для начала он предложил рассмотреть ключевые моменты прогноза на прошлую неделю и оценить, насколько соответствовали ожиданиям рыночные тенденции.

Методы, неоднократно ранее доказавшие свою эффективность, аналитики использовали при составлении прогноза на следующую неделю. Аналогично были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, полученных с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате эксперты составили следующий прогноз:

- EUR/USD. Представленные недавно статистические данные показывают, что за минувший год американская экономика выросла на 2,9 процента. Президент США Дональд Трамп обещает, что и в текущем году экономика государства продолжит рост, он называет цифру 3 процента. В такой ситуации логичным решением является приобретение долларов. В отличие от президента, американский Федрезерв прогнозирует рецессию и замедление роста ВВП до 2,3 процента.

При оценке ситуации следует также учитывать заверения представителей Европейского Центробанка в предстоящем росте экономики еврозоны на 0,5 процента в каждом квартале текущего года. В результате создается неоднозначная ситуация, которая будет влиять на динамику пары EUR/USD.

Такими же неоднозначными являются прогнозы аналитиков, мнения которых разделились на две равные части. Половина экспертов ожидает роста пары, остальные прогнозирует падение. Однако все аналитики соглашаются, что, скорее всего, валютное соотношение продолжит движение внутри избранного в конце октября минувшего года коридора 1.1300-1.1500.

Приближение к экстремумам не исключено, но и в этом случае диапазон колебаний расширится лишь незначительно – 1.1215-1.1570. При переходе от недельного к среднесрочному прогнозу преимущество получают сторонники европейской валюты (65 процентов), ожидающие роста пары до зоны 1.1700-1.1800.

Технический анализ показывает, что более 80 процентов индикаторов окрашены в зеленый цвет. Вместе с тем, около 15 процентов осцилляторов на D1 указывают на перекупленность пары. Графический анализ в рамках дневного тайм-фрейма рисует волнообразное движение пары в рамках канала 1.1215-1.1455.

Среди ожидаемых событий предстоящей недели следует обратить внимание на заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. По итогам заседания, возможно, станет известно, кто сменит Марио Драги на должности председателя. Традиционно волатильность на рынке может увеличиться после публикации данных по ВВП еврозоны и статистики по рынку труда США. Презентация указанных данных ожидается соответственно в четверг и пятницу;

- GBP/USD. Царивший на минувшей неделе оптимизм, связанный с британским фунтом, оказался явлением временным. Возможную отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза решением проблемы сложно назвать. Лишь в середине марта станет понятно, будет ли отсрочка. На 12 марта запланировано повторное голосование британских парламентариев по сделке.

В случае очередного провального голосования глава правительства Тереза Мэй 13 марта будет поднимать вопрос о том, чтобы Евросоюз без подписания соглашения Великобритания покинуть не могла. Если парламент соответствующее решение одобрит, на следующий день народные избранники получат возможность проголосовать за отсрочку переговоров и перенос Brexit на более поздний срок.

Сейчас эксперты не могут определить, как повлияет Brexit и его отсрочка на экономику Великобритании. Пока небольшое преимущество на стороне медведей – около 60 процентов аналитиков ожидают падения пары GBP/USD до отметки 1.3115 и определяют следующие поддержки на уровнях 1.2965 и 1.2830.

Остальные 40 процентов экспертов убеждены, что фунт оттолкнется от уровня поддержки 1.3200, после чего перейдет к росту и достигнет показателей 1.3315, 1.3470. В среднесрочной перспективе они прогнозируют достижение валютным соотношением уровня 1.3615;

- большинство (65 процентов) экспертов, оценивая ситуацию по паре USD/JPY, обращают внимание на растущие риск-аппетиты и подорожание нефти. По мнению аналитиков, указанные факторы говорят о дальнейшем падении йены и росте пары до зоны 112.25-113.25. Конечной целью движения эксперты называют показатель 114.20. Подтверждает данный прогноз графический анализ на D1.

1551537922_USDJPY_04.03.2019.png

С другой стороны, около 20 процентов осцилляторов на Н4 и D1 сигнализируют о перекупленности пары, что может привести к довольно сильной коррекции в нижнем направлении. Поэтому при переходе к месячному прогнозу около 70 процентов аналитиков говорят о развороте тренда и предстоящем снижении пары до уровня поддержки 110.25. Следующая поддержка расположена в зоне 109.15;

- на криптовалютном рынке, несмотря на некоторое проседание, присутствует позитивный новостной фон. Первым из американских банков J.P.Morgan протестировал выпущенную недавно цифровую монету JPM Coin. Сейчас рынок ожидает запуска похожих проектов от Facebook и Telegram. По мнению экспертов, внедрение криптовалюты в WhatsApp позволит охватить около 35 процентов населения земного шара.

На фоне позитивных новостей многочисленные крипто-энтузиасты вновь начали говорить о предстоящем взлете цены цифровых валют. К примеру, вице-президент IBM по блокчейну Джесси Ланда полагает, что до конца текущего года стоимость эталонной криптовалюты превысит показатель 5000 долларов, после чего Bitcoin начнет резко подниматься и достигнет в итоге уровня 1 миллион долларов.

Очевидно, что подорожание BTC до миллиона долларов является не прогнозом, а скорее выражением надежд. Однако в оценке ближайшего будущего большинство экспертов (65 процентов) склоняются к позитивному сценарию развития событий. Они ожидают, что биткоин закрепится выше показателя 4000 долларов и поднимется в зону 4,300-4,600 долларов. Пессимистично оценивают ближайшее будущее 35 процентов аналитиков. По мнению пессимистов, в скором времени котировки биткоина окажутся в районе 3,200-3,500 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
18 мая
18 мая
7 марта
7 марта
28 мая
28 мая
Лондон
Лондон
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь