Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт NordFX дал прогноз по валютам Forex и крипторынку

На ценовые соотношения эталонных денежных единиц валютного рынка оказывают влияние многие факторы. Курсы валют в свою очередь влияют на все важные процессы, происходящие в современном мире. Инвесторы и трейдеры, а также другие ответственные лица с интересом рассматривают прогнозы экспертов, чтобы иметь возможность избежать в будущем финансовых потерь.

 

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера представил прогноз по самым популярным валютным парам и ситуации на криптовалютном рынке на текущую неделю. Для начала он предложил вспомнить самые важные моменты прогноза на предыдущую неделю:

- EUR/USD. По мнению миллиардера Джорджа Сороса, дальнейшее укрепление американского доллара приведет к новому финансовому кризису. Примечательно, что 10 из 60 экспертов, мнением которых поинтересовались журналисты агентства Рейтер, ожидают прекращения роста американской валюты уже через месяц, еще 35 полагают, что укрепление продлится как минимум до осени. Остальные 15 ожидают роста американского доллара до конца года. С мнением последней группы соглашаются эксперты ABN Amro. Они считают, что евро должен опуститься до отметки 1.1000 и только в следующем году сможет несколько восстановить потерянные позиции.

dfsesyeykoioiy_50.jpg

Сюрпризом для финансовых аналитиков не стало объявленное на прошлой неделе решение ФРС США о повышении процентной ставки до 2 процентов. Информация о двух предстоящих аналогичных повышениях в текущем году и 3 в следующем году также не вызвала ажиотажа. Европейская валюта быстро восстановилась и на фоне этих событий продемонстрировала рост до ценовой отметки 1.1850.

Падение евро вызвала информация о решении ЕЦБ. В ведомстве Марио Драги продлили режим количественного смягчения (QE), что привело к моментальному падению евро по отношению к доллару более чем на 300 пунктов. На прошлой неделе эксперты NordFX основной зоной поддержки называли уровень 1.1570, к достижению которого пара стремилась. Однако медвежий импульс оказался необычайно мощным. По инерции пара опустилась на 30 пунктов ниже, но скоро демонстрировала разворот и торговую сессию завершила на ценовом показателе 1.1610;

- в торгах по паре GBP/USD 65 процентов аналитиков ожидали продолжения коррекции до уровня 1.3615, после чего валютное соотношение должно было возобновить движение на юг. Однако подняться выше отметки 1.3445 пара не смогла и вновь устремилась вниз. Пара опять безуспешно попыталась пробить уровень поддержки в зоне 1.3200, после чего вернулась в зону 1.3280;

- в прогнозе по паре USD/JPY около половины аналитиков поддерживали сценарий с ростом и сопротивлениями определяли горизонты 110.25 и 111.40. Между этими показателями (на уровне 110.60) пара завершила пятидневный торговый период;

- в последние дни практически все криптовалюты, повторяя динамику биткойна, пробили важные уровни поддержки и продолжают движение на юг, тестируя новые горизонты. К примеру, BTC сумел пробить поддержки 7,125 и 7,000 долларов, 14 июня самая популярная криптовалюта достигла недельного минимума на уровне 6,110 долларов, после чего отыграла около 7 процентов и поднялась до показателя 6,575 долларов. Аналогичная картина наблюдается в динамике остальных виртуальных платежных средств из числа лидеров по капитализации.

С начала текущего года общая капитализация криптовалютного рынка потеряла 44,3 процента (падение с 611 до 340 миллиардов долларов). За одну ночь с 10 на 11 июня капитализация рынка снизилась еще на 25 миллиардов долларов. Отдельные аналитики и трейдеры пытаются объяснить обвал взломом южнокорейской биржи Coinrail, хотя на самом деле биржа потеряла всего 40 миллионов долларов. Судя по всему, кража лишь выступила поводом для очередного понижения цены виртуальных платежных средств.

Прогноз на текущую неделю эксперты составили, применяя методы, неоднократно доказавшие свою эффективность. В ходе анализа были изучены мнения профильных специалистов, а также данные прогнозов, сделанных на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз:

- вместе с продлением программы QE заметное давление на курс евро оказывает решение ЕЦБ о сохранении базовой процентной ставки на рекордно низком уровне 0 процентов со ставкой по депозитам на уровне -0,4 процента. Также в Европейском Центробанке заявили, что эти ставки по крайней мере до лета следующего года не будут повышенным. В то же время, Марио Драги признал, что в текущем году на прогнозируемый уровень роста экономика еврозоны не вернется.

Вышеуказанные обстоятельства вместе с успехами экономической политики американского президента Трампа создают предпосылки для дальнейшего укрепления доллара. Поэтому 65 процентов аналитиков ожидают, что на текущей неделе пара EUR/USD протестирует уровень 1.1500 и в случае успеха вполне может опуститься еще на 100 пунктов ниже. Такой сценарий поддерживают 90 процентов осцилляторов на Н4 и D1. Остальные 35 процентов экспертов предполагают, что пара имеет шансы вернуться в зону 1.1825. Вероятность такого развития событий зависит от содержания выступлений Марио Драги и Джерома Пауэлла в начале недели;

- график GBP/USD четко демонстрирует, что четвертую неделю подряд пара движется в рамках бокового канала 1.3200-1.3470. 60 процентов аналитиков ожидают, что вслед за единой европейской валюты британский фунт продолжит падение. Они предполагают, что пара вполне может пробить нижнюю границу канала для дальнейшего перехода в зону 1.3050-1.3200. Сценарий этот подтверждается графическим анализом на D1 и абсолютным большинством индикаторов.

1529243099_GBPUSD_18.06.2018.png

Альтернативного мнения придерживаются 40 процентов экспертов. Они ожидают движения пары в боковом коридоре 1.3200-1.3345 и следующим сопротивлением определяют зону 1.3400. Как известно, в четверг, 21 июня состоится очередное заседание Банка Англии. С высокой долей вероятности никаких сюрпризов событие не принесет, поэтому большинство аналитиков не ожидает от рынка заметных курсовых скачков;

- на день раньше своих британских коллег заседание проведут члены Комитета по кредитно-денежной политике банка Японии. Две трети экспертов с определенной долей осторожности выступают за небольшой рост пары USD/JPY до отметки в диапазоне 111.00-111.50, следующее сопротивление на уровне 112.00. Треть аналитиков выступает на стороне медведей, подтверждается прогноз графическим анализом на Н4 и D1, а также данными 20 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары. Если данный сценарий окажется верным – пара снизится сначала к уровню поддержки 109.40, после этого возможно падение к уровням 109.00 и 108.50;

- оценивая перспективы развития ситуации на криптовалютном рынке, аналитики склоняются к одной из двух гипотез – продолжение падения в ближайшем будущем или рост в отдаленной перспективе. К примеру, аналитики Fundstrat Global Advisors ожидают падения биткойна к отметке 3,250 долларов, которое, тем не менее, «не сломает долгосрочный восходящий тренд первой криптовалюты».

Основатель Onchain Capital Ran НеуНер ближайшей целью для пары BTC/USD называет уровень 5,900 тысячи долларов. Оптимистичная часть его прогноза заключается в том, что вряд ли кто-то будет беспокоиться о стоимости покупки (6000 или 6500 долларов) через несколько лет, если цена биткоина достигнет показателей 20, 40 или 80 тысяч долларов. По его словам, текущее падение рыночной цены должно беспокоить только трейдеров, работающих в масштабе менее года. В любом случае эксперт не уточнил, когда конкретно произойдет долгожданной взлет до 80 тысяч долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Буддизм
Буддизм
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
4 апреля
4 апреля
Беларусы
Народ: белорусы
Прокурор
Прокурор