Горячие Новости

Облако тегов

NordFX представил 10 лучших Форекс-сигналов сентября

NordFX представил 10 лучших форекс-сигналов сентября

Наверняка большинство трейдеров Форекс знакомы с таким сервисом как копирование сделок. Особенной популярностью он пользуется у новичков, прежде всего потому, что позволяет без непосредственной торговли, даже без наличия глубоких финансовых знаний получать прибыль по результатам торговли других.

Более опытные трейдеры нередко используют эти возможности в качестве своего рода хеджирования для своих позиций. А те, кто разрешает копировать свои сделки, таким способом зарабатывают дополнительные деньги.

Преимущества «Сигналов» NordFX с позиции трейдеров.

588697d74682.png

В настоящее время несколько Форекс-брокеров предлагают подобную услугу. Однако по качеству обслуживания, обеспечению безопасностью и защите трансакций, наличию инновационных технологий, способствующих наиболее эффективному функционированию сервиса в частности и торговли трейдеров в целом, лидирует известная международная компания NordFX, чьи «Торговые сигналы», интегрированные в популярные платформы МТ4 и МТ5, позволяют подключаться к тысячам поставщиков сигналов, копируя их сделки на свой счет в автоматическом режиме.

По словам пользователей «Сигналов», к слову, разработанных производителем платформ МТ4 и МТ5 компанией MetaQuotes Software Corp., их преимущество заключается:

– в удобстве эксплуатации (работа непосредственно с терминала, без каких-либо дополнительных загрузок и установок);

– в безопасности (сервис обладает самыми современными средствами защиты);

– в высокой эффективности (соответствующий рейтинг с подробной статистикой о торговле каждого поставщика, стабильности и уровне получаемых доходов, количестве просадок, используемых торговых стратегий и т. д., позволяет выбрать лучших трейдеров и автоматически получать с их сделок прибыли);

– в постоянной поддержке со стороны специалистов NordFX;

– в превосходных торговых условиях, созданных брокером, что позволяет поставщикам сигналов минимизировать риски и увеличивать уровни доходности, что, соответственно, позитивно отражается и на тех, кто копирует их сделки.

Стоит сказать, что «Сигналы» от NordFX на протяжении нескольких лет работают, как отличный механизм швейцарских часов, без сбоев, принося обеим сторонам (поставщикам и подписчикам) существенные дивиденды.

Кроме того, поставщики говорят о том, что за счет минимально возможных спредов и комиссий их торговые издержки минимизируются, следовательно, они получают больше доходов по сравнению с аналогичными сервисами.

Кстати, начинающие трейдеры, автоматически копирующие сделки своих более опытных коллег в рамках «Сигналов», отмечают, что, помимо названных выше преимуществ, сервис позволяет видеть «вживую», как торгуют поставщики, какие активы выбирают, какие позиции и на какой срок открывают, какие применяют инструменты анализа, торговые стратегии и т. д. То есть они фактически получают наглядное пособие с реального рынка по грамотной, рациональной торговле, приносящей профиты. И, замечают новички, такой вариант обучения работы на Форекс гораздо более эффективен и полезен, чем просиживание за книгами с их быстро устаревающими теориями.

Ведущий аналитик NordFX Джон Гордон добавляет, что у всех желающих нет никаких сложностей для начала работы в «Сигналах». Все, что необходимо для этого, – открыть в компании счет и подключиться к встроенному в МТ4 и МТ5 сервису. Далее вы можете ознакомиться в специальном рейтинге с представленными поставщиками, их статистикой торговли, выбрав (оформив подписку) наиболее подходящего для ваших торговых целей. Собственно, все. С этого момента на ваш счет автоматически копируются сделки выбранного вами трейдера – прибыльные операции приносят доходы и подписчику.

Однако, как показывает практика, именно выбор поставщика сигналов зачастую является самой трудной задачей, обращает внимание специалист. По идее, можно просто выбрать поставщика сигналов, показывающего максимальную прибыль, и копировать его торговлю. Но всегда ли это наилучший вариант?

Отнюдь. Дело в том, что чем большую прибыль собирается получить трейдер, тем большие риски он принимает. И вот этот момент часто подписчики забывают. Нередко необдуманные действия в погоне за большим кушем приводят к убытку трейдера, что отражается и на его подписчиках. Поэтому к выбору поставщика сигналов нужно подходить обдуманно, учитывать не столько величину профитов, сколько регулярность их получения и используемые для этого торговые стратегии трейдера (консервативные, сбалансированные или агрессивные).

Понятно, что неопытному новичку трудно самостоятельно провести полноценный анализ торговли потенциальных поставщиков. Но здесь уже который год подряд нам помогает Джон Гордон, который на страницах «Биржевого лидера» тщательно и объективно анализирует самые популярные у подписчиков сигналы по результатам каждого месяца. При этом специалист дает ценные советы, как избежать неудачного выбора, оформив подписку с потенциалом высокой торговой эффективности.

ТОП-10 Форекс-сигналов сентября.

Сегодня предлагаем вашему вниманию подробный анализ от Джона Гордона ТОП-10 торговых сигналов, согласно выбору подписчиков, по итогам сентября. Пользователи сервиса в минувшем месяце наиболее часто оформляли подписку на следующие из них:

c01b630ba850.jpg

Начинает свой анализ специалист с лидера ТОП-10 – сигнала CALM. Стоит сказать, что данный поставщик является новичком верхней части рейтинга, то есть он впервые не просто вошел в десятку лучших сигналов, но и занял первую позицию. Случайность это или логика работы трейдера? За счет чего CALM привлек почти 500 подписчиков, доверивших ему в управление инвестиции в совокупном объеме в 2 200 000 долларов?

– Сразу хочу отметить, что он занял первое место не только среди подписчиков, но и в рейтинге, который составляет компания MetaQuotes. А это немаловажно, поскольку два этих рейтинга очень часто не совпадают между собой. Думаю, не ошибусь, сказав, что его автор имеет солидную историю в качестве ПАММ-управляющего. Об этом можно судить по другому его сигналу – HOZYIN, который сопровождают многочисленные пополнения и выводы средств, – рассказывает Джон Гордон.

Что же касается CALM, то сигнал существует немногим более года, и первые 12 месяцев показывал прирост около 25% ежемесячно. При этом просадка неоднократно оказывалась в зоне 40% от депозита, после чего автор сигнала решил понизить риски хотя бы до 30%. Но, как часто бывает, вместе с риском упала и доходность. По прогнозам автора, она теперь будет составлять от 10% до 15% в месяц, и не исключено, что при таких параметрах сигнал покинет ТОП-10 инвесторских предпочтений. Но пока он производит впечатление достаточно стабильного и прибыльного.

– Хочу обратить внимание на один специфический момент, связанный с онлайн-мониторингом на сайте MQL5.com, – продолжает Дж. Гордон. – Среди главных и наиболее заметных параметров здесь значится «Максимальная просадка». Этот параметр, с одной стороны, достаточно сильно пугает инвесторов, но с другой – является недостаточно объективным. Парадокс заключается в том, что со временем он может только увеличиваться, но никак не уменьшаться.

Далее эксперт разбирает этот нюанс на примере того же сигнала CALM, отмечая, что в начале своего пути его автор применял достаточно рискованную стратегию – максимальная просадка по эквити на тот момент составляла 44 процента. Если бы он стал рисковать еще больше, и просадка возросла бы, скажем, до 60%, то это было бы зафиксировано в соответствующей графе.

Однако трейдер снизил риски, и значение максимальной просадки у него упало до 30%. И что? Он может торговать еще хоть пять, десять, двадцать лет, снижая просадку с 44% до 30%, 10%, до нуля! Но в этой графе отныне и навсегда будут значиться те самые 44%, которые образовались во времена «бурной молодости» данного сигнала.

По мнению Дж. Гордона, такая пожизненная «черная метка» не совсем справедлива. И единственный вариант избавиться от этого «проклятия» – это зарегистрировать новый сигнал. Но тогда весь многомесячный или многолетний труд поставщика пойдет прахом, и этот новый сигнал окажется в самом конце рейтинга, до которого никогда не доберется ни один потенциальный подписчик и инвестор.

– На мой взгляд, можно было бы рядом с максимальной просадкой публиковать хотя бы еще один параметр – среднее значение просадки за весь срок жизни сигнала. А пока этого не произошло, настоятельно советую внимательно смотреть на график просадки, который включен в мониторинг каждого сигнала. И прежде чем оформлять подписку, сравнивать динамику этого графика с данными по доходности сигнала. Картина будет достаточно объективной, – рекомендует аналитик.

904500c59011.jpg

Данные по доходности – очень важный и наглядный параметр, который позволяет представить, что можно ожидать от подписки. Возьмем, например, сигнал Revolution – IV место в нынешнем рейтинге. Прирост за полтора года более 4000% при максимальной просадке 8% – казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но если посмотреть на результаты последних месяцев, оказывается, что все не совсем так, как хотелось бы.

Да, это в мае прошлого, 2015 года прибыль составила 150%, а вот сейчас, в последние месяцы, картина совсем иная: апрель – 1.66%, май – 0, июнь – 1.53%, июль – 6.79%, август – 3.31%, сентябрь (на момент написания статьи) – вообще 0.62%! О каких тысячах процентов прибыли можно тут говорить! Годовой прогноз MQL5.com – чуть более 16% за год. Стоит ли подписываться на такой сигнал – решать вам, уважаемые читатели.

И еще один совет от Джона Гордона: выбирайте для подписки только те сигналы, чья история поддается анализу на достаточно продолжительном отрезке времени – хотя бы около года. Иначе в целом ряде случаев вас могут ожидать неприятные сюрпризы. Порой на графике прироста депозита результаты до тонкой серой вертикальной линии (означает начало онлайн-мониторинга со стороны MQL5.com) и после нее различаются самым разительным образом.

Так, например, в августе к ТОП-10 приблизился сигнал, который всего за один месяц при просадке менее 35% набрал более 2800% прибыли. Но это было до начала независимого онлайн-мониторинга. А после него – в сентябре – 37% прироста и просадка почти в 60% (та самая просадка, которая при бонусе в 100% чаще всего ведет к закрытию счета).

– Как может объяснить автор этого сигнала падение прибыли в 75 раз, не знаю. Но знаю то, – говорит Дж. Гордон, – что в сентябре он тут же зарегистрировал два новых сигнала, которые за неполный месяц показали прирост в... 6000% и 7000% соответственно!

– Я буду очень внимательно следить за этим фантастическим трейдером и обязательно расскажу вам о его успехах (или неудачах). Пока же хочу подчеркнуть, – подводит итоги ведущий аналитик NordFX, – что мы не собираемся ни пугать инвесторов, ни, наоборот, уговаривать их подписаться на тот или иной сигнал. Мы лишь хотим поделиться своим опытом анализа сигналов, показать, что кроется за цифрами и графиками мониторинга, и сделать так, чтобы вы получили хоть и не космическую, но зато реальную прибыль. Согласитесь, что синица в руках лучше журавля в небе. Это, кстати, один из основополагающих принципов работы нашей компании – стабильность и надежность.

Предупреждение: данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к потере внесенных денежных средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
HY Capital Markets
HY Capital Markets
28 апреля
28 апреля
Ломбард
Ломбард
1 июня
1 июня

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП