Горячие Новости

Облако тегов

Щедрые бонусы брокеров Форекс: дополнительный заработок или «сыр в мышеловке»

На современном рынке Форекс брокерские компании нередко предлагают своим клиентам весьма привлекательные условия для участия в разнообразных акциях. Они же готовы предоставлять довольно крупные суммы бонусных средств, скажем, за обычное пополнение счета. Насколько искренни такие компании в своей щедрости? Всегда ли участие в выгодных акциях помогает трейдерам получать дополнительную прибыль? Разобраться в этих и других вопросах нам помогли эксперты компании Ya-Нi.

Откуда берутся деньги на акции?

Конкурсы, акции, подарки, бонусы и прочее – это стандартный набор маркетологов для привлечения как можно большего числа клиентов. Выгодными условиями сегодня мало кого удивишь. И трейдеры, работающие на рынке Форекс, также хорошо понимают, что ни одна брокерская компания не сможет достичь успеха, если будет рекламировать самые жесткие условия торговли. Например, предлагать высокие спреды, большой объем минимального капитала для открытия счета и т. д.

В то же время как все мы должны воспринимать всяческие ярмарки неслыханной щедрости? Не секрет, что многие компании в погоне за популярностью раздают дорогие подарки, значительно увеличивают счета трейдеров при пополнениях, рекламируют такие условия, при которых они, казалось бы, ставят перед собой цель не заработать, а попросту раздать имеющийся у них капитал. По словам экспертов, то, какие акции проводит брокер и какие бонусы предлагает, во многом характеризует его самого.

Конечно же, в конкурентной борьбе любое коммерческое предприятие может прибегнуть к раздаче щедрых подарков и бонусов. Вопрос только в том, случается ли это время от времени, с достаточно большими перерывами, во время которых брокер сможет отработать потраченные средства за счет увеличения клиентской базы, или же не имеющая границ щедрость касается всех, бонусы раздаются с момента основания компании на протяжении нескольких лет?

Специалисты Ya-Нi предлагают задать всего лишь один риторический вопрос: на кого именно рассчитаны слишком большие бонусы? На профессиональных трейдеров, которые все-таки хорошо умеют считать и понимают, откуда берутся деньги на рынке Форекс? Или на тех, кто всегда из-за собственной неосторожности становится жертвой рекламы и постоянно проигрывает?

К сожалению, людей, готовых верить в чудеса на финансовых рынках, в нашем обществе не так уж и мало. А не самые чистоплотные брокеры, пользуясь неурегулированностью отечественного Форекса, всегда готовы воспользоваться их доверчивостью. Скорее всего, говорят специалисты, их главной целью является завладеть деньгами своих клиентов. Поэтому они и предлагают все, что угодно, при открытии торгового счета. Далее для вас будут созданы такие условия, при которых вы, как ни старайтесь, не сможете вести эффективную торговлю. Не только бонусные средства, но и собственный капитал трейдеров при этом чаще всего теряется.

Тем же, кто хоть немного уже разбирается в природе валютного рынка, следует задуматься вот над чем: станет ли компания дарить вам сотни или тысячи долларов без всяких гарантий, что полученная прибыль перекроет их вложения. А может быть, крупные бонусы существуют лишь виртуально, и компания на самом деле не выводит сделки своих клиентов на межбанковский рынок? В этом не было бы ничего ужасного, если бы трейдеру не приходилось вкладывать в торговлю собственные вполне реальные средства. Что станет с ними, если вы станете работать в условиях так называемой кухни? Если они растворятся в убыточных сделках, трейдер, скорее всего, будет винить в неудаче самого себя. Если же случится невероятное, и вам, несмотря на все старания брокера, удастся получить крупную прибыль, то откуда компания возьмет деньги, чтобы вам ее выплатить? Ведь на межбанк она ваши ордера не выводила…

Как минимум бонусные средства должны становиться доступными для вывода уже после того, как трейдер заплатит аналогичную сумму в виде спредов и комиссий. Кроме того, брокер должен застраховать себя от потерь, если дарит своим клиентам реальные деньги. Поэтому «цена вопроса» должна быть еще больше. И дорогие призы, предоставляемые в рамках различных акций, также должны окупаться. Те трейдеры, которые умеют считать, быстро определят, выгодно ли брокеру делать подарки. Но это желательно делать в каждом случае, когда вы собираетесь принять участие в очередной акции или бонусной программе.

Как работает Ya-Нi?

Специалисты компании Ya-Нi на своем примере решили показать, как может выглядеть реальная честная акция. Брокер объявил ее под лозунгом «Пополняй и забирай!». Но мы сразу же можем увидеть, насколько предоставляемые призы соразмерны минимальному объему капитала и, соответственно, ожидаемому размеру взимаемых спредов.

Итак, чтобы получить в подарок смартфон, необходимо вложить в торговлю 5 тысяч долларов. За пополнение 3 тысячами долларов вы получите отличный охотничий нож, за тысячу – компьютерную мышь, за 500 долларов – книгу по техническому анализу. По словам представителей компании Ya-Нi, они отдают себе отчет, что сегодня в Интернете можно найти гораздо более привлекательные предложения. Зато у них все честно, и для того, чтобы окупить призовой фонд, брокеру не нужно залезать в карман ко своим клиентам. «А вообще-то, - отмечают в компании, - трейдеры вкладывают капиталы в торговлю на Форексе, чтобы зарабатывать на сделках с валютами и другими инструментами». Призы – это лишь маленькие подарки от фирмы, ради которых не стоит рисковать крупными суммами.

Напомним, что для открытия реального счета в компании Ya-Нi необходимо пополнить депозит минимум на 300 долларов. Кредитное плечо здесь составит 1:100. Спреды плавающие, но их величина начинается от 4 пунктов. Зато нет никаких комиссий, в том числе и скрытых. Минимальный лот – 0,01, уровень StopOut - 20%. Компания предоставляет возможность осуществлять покупки и продажи с 50 валютными парами, металлами и прочими активами.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Аланья
Аланья
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
юань
Прогнозы: юань
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
остров
Остров