Горячие Новости

Облако тегов

Время коррекции c YA-HI: меняем брокера или улучшаем его работу

Как правило, профессиональные трейдеры при выборе брокерской компании руководствуются одними и теми же параметрами, в то время как новички не знают, на что конкретно обратить свое внимание. Хоть в мире Форекс и нету одной единой схемы при выборе брокера, все же существует определенный свод правил, на которые стоит обратить внимание.

И, к тому же, всем известно, что от качества услуг, предоставляемых брокером, зависит эффективность бизнеса и самого участника торгов. Что же, в действительности, должно случиться, чтобы трейдер получил серьезные основания для перехода в другую компанию? Разобраться в этом и других вопросах нам помогли специалисты компании Ya-hi.

Когда нужно менять брокера?

Само собой разумеется, открывать торговые счета в других компаниях только потому, что они предлагают что-то новое - глупо и бессмысленно. Поступая таким образом, вряд ли вы сможете в обозримом будущем найти самые лучшие условия торговли. Скорее всего, прыгая от одного брокера к другому, вы каждый раз будете получать очередное разочарование, потому как вас, вероятно, встретят те же недостатки в организации торгов, а возможно, появятся новые. Необходимо помнить, что никто никогда не предложит вам идеальные условия. Речь может идти только об улучшении или ухудшении. Кроме того, длительное время сотрудничая с одной и той же компанией, вы сумеете не только привыкнуть к возникающим проблемам, но и наверняка научитесь справляться с ними. Главное, чтобы проблемы эти не оказались настолько серьезными, чтобы помешать вам зарабатывать деньги.

По словам экспертов компании Ya-hi, потребность в смене брокера может возникнуть не только по вине самой компании, но и исходя из новых запросов самого трейдера. Например, вы желаете применить новую торговую стратегию, а ограничения, установленные брокером, не позволяют этого сделать. Или же вам необходимы другие условия торговли (дополнительные финансовые инструменты, другой уровень комиссий и спредов, более высокая скорость исполнения ордеров и т. д.). Такие преимущества, как предоставление бонусных средств, приветственные суммы при открытии торгового счета, выгодные акции и программы лояльности, могут рассматриваться как дополнительные преимущества при выборе брокера, но ни в коем случае не как причины для его смены. Если вас действительно привлекают новые возможности, предлагаемые другой компанией, лучше откройте у них параллельный счет и на практике убедитесь, что работать с ними действительно комфортно и выгодно. Брокерскую компанию, в которой у вас уже есть счет, можете покинуть только в том случае, когда заметите колоссальную разницу. Но так бывает довольно редко.

С другой стороны, как поясняют специалисты Ya-hi, иногда действительно возникают условия, при которых продолжать работу со своим брокером невозможно или нет смысла. Тогда-то также приходится искать новую компанию. Самое очевидное из них – банкротство брокера. Но бывает также, что в компании по каким-то причинам значительно ухудшается сервис, или же брокер попросту перестает выполнять свои обязательства. Ищите новую компанию, если:

- брокер не выводит деньги с вашего счета по установленным им же правилам;

- участились случаи значительных проскальзываний, возникают проблемы с исполнением ордеров;

- стало очевидно, что брокер работает против своих клиентов и не выводит сделки на поставщиков ликвидности;

- исчезли деньги со счета, или же компания неожиданно требует пополнить депозит для продолжения сотрудничества;

- на терминале компании не отображаются реальные рыночные котировки, постоянно зависает сервер или пропадает связь и т. д.

Еще один совет от специалистов Ya-hi: не спешите покидать брокера только потому, что неожиданно возникли те или иные проблемы с вашим счетом. Бывает, что они спровоцированы общей ситуацией на рынке (пример – недавний кризис, связанный со швейцарским франком). Если что-то идет не так, обратитесь в службу поддержки и попытайтесь решить все совместными усилиями. Закрытие счета рассматривайте как крайний шаг.

Как найти надежного брокера?

Опять-таки, позволим себе напомнить, что идеальных компаний просто-таки не существует. Однако из всех работающих на рынке необходимо выбирать лучших брокеров. И здесь возникает следующий вопрос: как, оценивая качество сервиса нового брокера, не стать жертвой рекламы, а действительно добиться желаемого результата?

Прежде всего специалисты компании Ya-hi рекомендуют с осторожностью относиться к брокерам, которые проводят слишком агрессивные рекламные компании. Возможно, это всего лишь новички, пытающиеся любой ценой привлечь к себе как можно большее количество клиентов. Но вот смогут ли они обеспечить хороший сервис и надежную защиту капитала – это еще вопрос. В то же время компании, совсем не рекламирующие свои услуги, также должны вызвать подозрения. В мире нет ни одного бренда, который мог бы отказаться от поддержания своего имиджа.

Выбирая нового брокера, обратите внимание на то, сколько лет он существует на рынке, есть ли у него лицензии регуляторов и награды авторитетных организаций. Впрочем, все это также еще не является гарантией удачного выбора. Всегда проверяйте, насколько то, что компания рассказывает о себе в рекламных объявлениях и статьях, соответствует реальным предложениям для клиентов. Если не хотите ошибиться, никогда сразу не пополняйте депозит крупной суммой средств. Лучше попробуйте немного поработать с новым брокером с той суммой, которой вы, в крайнем случае, можете пожертвовать.

Некоторые трейдеры пользуются таким приемом: открывают счета с мелкими депозитами сразу в трех или пяти понравившихся им компаниях и везде совершают одни и те же операции. По истечении нескольких недель или одного-двух месяцев (в зависимости о того, каков был характер рынка и удалось ли достичь достаточно больших оборотов) сравнивают результаты, а затем выводят деньги. В конце вы точно заметите, если брокер предоставляет нерыночные котировки или работает против клиента. Также посмотрите, насколько охотно он возвращает деньги со счетов.

Однако еще до такого тестирования при выборе нового брокера попытайтесь ответить на несколько стандартных вопросов:

- Соответствуют ли условия торговли в компании общепринятым рыночным, нет ли немотивированных ограничений, достаточно ли широк выбор финансовых инструментов?

- Сможете ли вы в предлагаемых условиях применять свои торговые стратегии?

- Какие гарантии надежности предоставляет компания, как она заботится о своих клиентах и помогает ли зарабатывать деньги?

- Насколько хорошо вы знаете эту компанию? Возможно, вы услышали о ней только сегодня, или же ее рекомендовал кто-то из друзей? Пробовали ли вы уже сотрудничать с этим брокером, и чем все закончилось?

- Интересуется ли компания потребностями своих клиентов, как часто брокер предлагает новые продукты, улучшающие сервис и условия торговли?

В Ya-hi также сообщили, что их компания недавно разместила в сети Интернет анкету для трейдеров с обязательным ПОДАРКОМ «Чек-лист успешного вхождения в сделки». Эта анкета поможет специалистам компании разобраться и понять своего клиента ближе, а также узнать, как участники торгов оценивают работу брокера. Эксперты надеются, что это поможет сделать сервис компании еще лучше. Кстати, умение общаться со своими клиентами и позволять им непосредственно участвовать в улучшении условия работы тоже свидетельствует в пользу брокера, а потому на него следует обратить внимание.

 

Видео: Время коррекции c YA-HI улучшаем работу брокера или меняем его

Время коррекции c YA-HI улучшаем работу брокера или меняем его
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Симферополь
Симферополь
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
12 августа
12 августа
16 мая
16 мая