Горячие Новости

Облако тегов

FinFX: цель – стать брокером №1 в мире

FinFX: цель – стать брокером №1 в мире

Сегодня зарабатывать на рынке Форекс может фактически каждый желающий. Как, впрочем, и делают сотни тысяч трейдеров во всем мире. Наверное, нет ни одной страны, в которой не было бы хотя бы одного активного участника рынка Форекс. Единственное, что необходимо учитывать в первую очередь для эффективной и прибыльной работы на данном самом высоколиквидном рынке – правильный выбор брокерской компании. Ведь именно от этого зачастую зависит конечный результат каждой торговой операции.
 

FinFX – финское качество, европейская надежность 
 

Одной из самых современных, надежных и прогрессивных компаний Форекс, действующих в интересах своих клиентов, является крупнейший финский брокер FinFX. Высококачественным сервисом компании, включая популярную систему торговли ECN/DMA (подробнее о ее преимуществах читайте в материале «FinFX: почему трейдеры выбирают ECN?»), могут воспользоваться не только финны, но и граждане зарубежных стран, в том числе из России. Никаких неудобств нет и в плане общения непосредственно со службой поддержки компании – она работает 24 часа пять дней в неделю на финском, английском, русском и немецком языках.

Одним из важнейших для любого трейдера параметров работы на международном валютном рынке является своевременная и достоверная подача котировок. Ведь от этого во многом зависят направление, объемы и, конечно же, профиты по сделкам. В компании FinFX предоставляют котировки в режиме онлайн непосредственно от крупнейших мировых банков. Кроме прочего, такой принцип работы нивелирует конфликт интересов трейдера и брокера. А за счет наличия у FinFX нескольких поставщиков ликвидности, спреды и комиссионные в компании являются одними из самых низких на рынке.

Вообще же, FinFX удивительно гармонично сочетает в себе два разных подхода – предоставление услуг и продуктов для профессионалов и для новичков из более чем ста стран мира. Зачастую, столь широкий и достаточно специфический сектор бизнеса на Форекс могут охватить не все, а если и пытаются, то с явным креном в какую-то одну определенную сторону. Так, наряду с уникальными возможностями работы для профессионалов, FinFX создала привлекательные условия для начинающих трейдеров, включая кредитное плечо 1 к 200, что позволяет даже при небольшом стартовом капитале получать потенциально высокие прибыли. А благодаря инновациям и эксклюзивным технологиям, неопытные трейдеры могут с минимумом рисков и небольшими издержками работать на межбанковском рынке. При этом, как у профессиональных коллег, у них все ордера имеют только рыночное исполнение, рыночные спреды начинаются от 0 пунктов, трейдеры могут использовать какие угодно торговые стратегии, применяя скальпинг и торговых роботов, хеджировать и многое другое.
 



Корреспондент «Биржевого Лидера» встретился с руководителем компании FinFX Яни Йерппе и узнал об истории появления компании, ее сегодняшних завоеваниях, планах на будущее, возможностях и перспективах ее клиентов, в том числе из России.
 

Яни Йерппе: работать в интересах трейдера, значит, работать в интересах компании



«Биржевой Лидер»: Добрый день! Господин Йерппе, расскажите, пожалуйста, для наших читателей вкратце об истории появления компании FinFX.

Яни Йерппе: Компания FinFX была основана мной три года назад. До этого я 7 лет работал в качестве профессионального трейдера на рынке Форекс. Естественно, что за такой долгий срок я проработал не с одной брокерской компанией. И я понял, что, например, работая, с зарубежными брокерами, финские трейдеры сталкиваются с некоторыми сложностями. Поэтому у меня возникла идея создать собственную компанию, которая учитывала бы все интересы как финских, так и зарубежных трейдеров, в том числе из России. При этом, в равной степени внимание предполагалось уделить как профессионалам, так и начинающим участникам рынка Форекс. И вот, в 2010 году я представил собственный бизнес-план инвесторам, после чего была учреждена компания FinFX.

«Биржевой Лидер»: Вы затронули тему бизнес-плана. По этому поводу такой вопрос: какова бизнес-модель вашей компании в настоящее время?

Яни Йерппе: Так как я торговал и через маркетмейкеров, и через ECN брокеров, я понял, что обязан предложить клиентам своей компании только лучшие торговые условия. Следовательно, бизнес модель компании FinFX основана на предоставлении трейдерам прозрачного, чистого, эффективного сервиса. Благодаря сотрудничеству с одним из ведущих провайдеров программного обеспечения, мы можем обеспечивать клиентов технологией межбанковского моста (бридж) на основе PrimeXM и сети Integral FX Grid в качестве основного агрегатора ликвидности, предоставляемой ведущими мировыми банками.

«Биржевой Лидер»: Торговать и управлять брокерской компанией – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Управление компанией, видимо, тяжелее? 

Яни Йерппе: Для меня это постоянная тяжелая борьба на пути к совершенству. Я провел много бессонных ночей, пережил много отказов, поводов для беспокойств. Но я всегда был верен своим целям и планам. Я и в дальнейшем связываю большие планы и надежды с FinFX.

«Биржевой Лидер»: Для многих трейдеров немаловажное значение имеет регуляция брокера Форекс со стороны авторитетных контролирующих организаций. Регулируется ли деятельность вашей компании?

Яни Йерппе: На данный момент законодательство Финляндии не регулирует Форекс как класс активов. Но деятельность нашей компании осуществляется в строгом соответствии с местным законодательством в части обращения с денежными средствами клиентов, мониторинга и аудита, включая сегрегацию средств клиентов. Деятельность нашей компании базируется на правилах «знай своего клиента» и других важных принципах. Средства компании и клиентов полностью разделены, что обеспечивает их полную сохранность даже в случае форс-мажорных обстоятельств.

«Биржевой Лидер»: Господин Йерппе, как бы Вы сами охарактеризовали конкурентные преимущества Вашей компании?

Яни Йерппе: Компания изначально была задумана и пришла на рынок для того, чтобы обеспечить клиентов из Финляндии повышенным качеством услуг. Но мы получили многочисленные слова благодарности от клиентов со всего мира, и это говорит о правильности выбранного нами пути, а также о том, что наши усилия по обеспечению своевременного, быстрого и качественного сервиса вознаграждаются благодарностью клиентов. В том числе из России, регионе для нашей компании весьма важном, поскольку я знаю, что в России есть много талантливых трейдеров, но не многие имеют условия и возможности реализовать свой потенциал в полной мере. FinFX, имея русскоязычный сайт, предоставляет самые комфортные условия с минимальными издержками и рисками по эффективной торговле на межбанковском рынке и в России. Мы обеспечиваем трейдеров инновационными технологиями трейдинга, онлайн-котировками, качественной достоверной аналитикой и многим другим, делающим участие в Форекс прибыльным и комфортным.

«Биржевой Лидер»: Как, на Ваш взгляд, выглядит среднестатистический клиент FinFX?

Яни Йерппе: Мы рады видеть всех без исключения клиентов, ищущих профессионального и прозрачного сервиса. На данный момент мы наблюдаем прирост числа трейдеров, предпочитающих автоматическую торговлю. Трейдеры приходят к нам со всего мира, включая Европу, Азию, Россию и Японию. Большинство из них используют торговых роботов. Но мы никак не ограничиваем их в плане используемых торговых стратегий или минимальной продолжительности сделки. То есть, даже скальперы будут чувствовать себя вполне комфортно, торгуя с нами.

«Биржевой Лидер»: Исходя из прироста численности ваших клиентов, нельзя не поинтересоваться: какова клиентская базаFinFX в настоящее время?

Яни Йерппе: В последнее время рост просто изумляет. Из небольшой группы трейдеров за первые месяцы мы увеличили клиентскую базу до 10 000 человек.

«Биржевой Лидер»: Что могут ожидать клиенты компании FinFX в будущем? Есть ли у вас определенные задумки, идеи, которые хотелось бы реализовать? 

Яни Йерппе: Мы продолжаем развиваться во всех направлениях. Мы улучшаем качество услуг и планируем расширить спектр дополнительных торговых инструментов, таких как CFD и опционы. Мы также заботимся о том, чтобы качество знаний, умений и навыков нашего персонала всегда были на высоте и соответствовали последним требованиям индустрии. Наша главная цель – стать брокером номер 1 для трейдеров всего мира!  

Видео: FinFX: цель – стать брокером №1 в мире

Видео: Биржевой лидер.
FinFX: цель – стать брокером №1 в мире
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Европейский Союз
Европейский Союз
Элина Карякина
Карякина Элина