Горячие Новости

Облако тегов

За что Broco (Броко) выплатит штраф SEC в $1.3 миллиона?

SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США)

Судебное разбирательство между SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) и брокерской компанией BroCo Investments, которая обвинялась SEC во взломе счетов своих клиентов и в манипулировании котировками, подошло к завершению. Российский брокер Broco (Броко) признал вину, согласившись выплатить $1,3 миллиона штрафа.

Как сообщал ранее «Биржевой Лидер», дело американской национальной комиссией по ценным бумагам против брокерской компании Broco (Броко) было начато в американском суде на основании решения окружного судьи США Ричарда Дж. Холуэлла 16 марта 2010 года, когда SEC заморозила счета брокерской компании Broco из-за обвинений в ее адрес во взломе торговых счетов своих клиентов - трейдеров и инвесторов и в совершении незаконных сделок на бирже:

* Суть окончательной претензии SEC к брокерской компании Broco (Броко), как следует из дополнительного заявления SEC, состоит в том, что Броко не подала своевременно информацию о подозрительных операциях на счете одного из своих клиентов в соответствующие инстанции США. О взломах счетов клиентов речи в окончательной претензиях SEC к компании Broco не идет и, соответственно, в нем нет запрета Броко заниматься брокерской деятельностью.
* SEC назвала незаконными действия Broco на фондовом рынке и подвергла активы этой компании заморозке. Broco и Мальцев, по заявлению SEC осуществляли контроль над счетами в августе-декабре 2009 г и последующим манипулированием акциями свыше 100 публичных компаний и неавторизировано проводили торговые операции на счетах, которые принадлежали брокерам США. Судебная тяжба проходила в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка. На время судебных разбирательств, счета BroCo, на которых находилось свыше $500 тысяч, были заморожены.

В мировом соглашении, которое подписали Broco (Броко) и SEC , речь идёт о том, что группа компаний BroCo и г-н Мальцев контролировали, так называемый омнибусный счет (т.е счет, который объединяет капиталы клиентов), и который использовался в целях, чтобы заработать с $2 080 до $627 633 всего за полгода. Всё это делалось "путём многократных покупок и продаж акций с одновременным проведением неавторизованых торговых операций на взломанных счетах клиентов и счетах, принадлежавших различным брокерам США". Подобными манипуляциями ГК BroCo и г-н Мальцев нарушили законы о противодействии мошенническим действиям.

На сегодняшний день Броко дало согласие на выплату 627 633 долларов США в качестве возврата незаконно приобретенного имущества.  В эту сумму входит процент за соответствующий период до вынесения решения суда, и в таком же размере штраф. В итоге компания Broco (Броко) оплатила 1,18 млн долларов США, а оставшуюся часть должна погасить в течение 120 дней. Официальный представитель компании Броко Наталья Фефилова пояснила, что дело в суде США закрыто и запрет на брокерскую деятельность Broco (Броко) на территории США не налагается. Всё это говорит о том, что Броко не была уверена в своей правоте, поэтому и было принято решение разрешить дело в досудебном порядке.

Насколько тяжелый финансовый удар нанесла SEC по компании Broco (Броко)? Сумма, по утверждению Андрея Ведихина (представитель другой известной брокерской компания Альпари / Alpari) является огромной для такой компании, как Broco (Броко), и чтобы выплатить ее, возможно Броко придется вновь «залезть» в клиентские деньги. Так это или нет, покажет время. Напомним, что сама компания Alpari Ltd весной 2010 г. так же была оштрафована Управлением по финансовым услугам Великобритании – FSA на 140.000 фунтов за недостаточный контроль со стороны компании за отмыванием денег своими клиентами.

Обсудить
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
5 февраля
5 февраля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна