Горячие Новости

Облако тегов

За что Broco (Броко) выплатит штраф SEC в $1.3 миллиона?

SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США)

Судебное разбирательство между SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) и брокерской компанией BroCo Investments, которая обвинялась SEC во взломе счетов своих клиентов и в манипулировании котировками, подошло к завершению. Российский брокер Broco (Броко) признал вину, согласившись выплатить $1,3 миллиона штрафа.

Как сообщал ранее «Биржевой Лидер», дело американской национальной комиссией по ценным бумагам против брокерской компании Broco (Броко) было начато в американском суде на основании решения окружного судьи США Ричарда Дж. Холуэлла 16 марта 2010 года, когда SEC заморозила счета брокерской компании Broco из-за обвинений в ее адрес во взломе торговых счетов своих клиентов - трейдеров и инвесторов и в совершении незаконных сделок на бирже:

* Суть окончательной претензии SEC к брокерской компании Broco (Броко), как следует из дополнительного заявления SEC, состоит в том, что Броко не подала своевременно информацию о подозрительных операциях на счете одного из своих клиентов в соответствующие инстанции США. О взломах счетов клиентов речи в окончательной претензиях SEC к компании Broco не идет и, соответственно, в нем нет запрета Броко заниматься брокерской деятельностью.
* SEC назвала незаконными действия Broco на фондовом рынке и подвергла активы этой компании заморозке. Broco и Мальцев, по заявлению SEC осуществляли контроль над счетами в августе-декабре 2009 г и последующим манипулированием акциями свыше 100 публичных компаний и неавторизировано проводили торговые операции на счетах, которые принадлежали брокерам США. Судебная тяжба проходила в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка. На время судебных разбирательств, счета BroCo, на которых находилось свыше $500 тысяч, были заморожены.

В мировом соглашении, которое подписали Broco (Броко) и SEC , речь идёт о том, что группа компаний BroCo и г-н Мальцев контролировали, так называемый омнибусный счет (т.е счет, который объединяет капиталы клиентов), и который использовался в целях, чтобы заработать с $2 080 до $627 633 всего за полгода. Всё это делалось "путём многократных покупок и продаж акций с одновременным проведением неавторизованых торговых операций на взломанных счетах клиентов и счетах, принадлежавших различным брокерам США". Подобными манипуляциями ГК BroCo и г-н Мальцев нарушили законы о противодействии мошенническим действиям.

На сегодняшний день Броко дало согласие на выплату 627 633 долларов США в качестве возврата незаконно приобретенного имущества.  В эту сумму входит процент за соответствующий период до вынесения решения суда, и в таком же размере штраф. В итоге компания Broco (Броко) оплатила 1,18 млн долларов США, а оставшуюся часть должна погасить в течение 120 дней. Официальный представитель компании Броко Наталья Фефилова пояснила, что дело в суде США закрыто и запрет на брокерскую деятельность Broco (Броко) на территории США не налагается. Всё это говорит о том, что Броко не была уверена в своей правоте, поэтому и было принято решение разрешить дело в досудебном порядке.

Насколько тяжелый финансовый удар нанесла SEC по компании Broco (Броко)? Сумма, по утверждению Андрея Ведихина (представитель другой известной брокерской компания Альпари / Alpari) является огромной для такой компании, как Broco (Броко), и чтобы выплатить ее, возможно Броко придется вновь «залезть» в клиентские деньги. Так это или нет, покажет время. Напомним, что сама компания Alpari Ltd весной 2010 г. так же была оштрафована Управлением по финансовым услугам ВеликобританииFSA на 140.000 фунтов за недостаточный контроль со стороны компании за отмыванием денег своими клиентами.

Обсудить
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
казань
Казань
Солнце
Солнце

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Правительство
Правительство
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана