Горячие Новости

Облако тегов

Как уберечь свой профит после суперудачной сделки на рынке?

Прибыльная сделка на международном валютном рынке, фондовом или фьючерсном рынке – не редкость для успешного трейдера. Но значительная часть счастливчиков не может сохранить полученную прибыль, - говорится в статье OrderFlowTrading.

Временные неудачи при рыночной торговле – неотъемлемая часть работы трейдера. Мастерство рыночного игрока состоит в том, чтобы ущерб от сегодняшней неудачной операции не затмил прибыль от вчерашней супервыгодной сделки. Как же защитить свой профит?

Классическим соотношением риска и доходности при рыночной торговле является показатель 1 к 3. То есть за один пункт риска торговец планирует получить 3 пункта прибыли. При достаточно благоприятных условиях опытный трейдер может добиться еще более внушительного результата. Для этого он может использовать принцип пирамидинга, совершая несколько сделок подряд с гарантированным профитом.

Образцовая торговая стратегия предполагает, что при 1 проценте риска можно получить 5-10 процентов прибыли. Для торговца, чьи активы исчисляются сотнями долларов, это, может быть, и не столь уж весомый доход, но при торговле десятками и сотнями тысяч баксов 5 процентов выливаются в сумму, которую смело можно назвать большой прибылью.

Как же сохранить большую прибыль от удачной сделки? Опытные трейдеры рынка советуют совершить 3 шага для этого.

Шаг первый: зафиксировать прибыль в журнале сделок. Первым делом после суперудачной сделки нужно как можно быстрее зафиксировать ее в журнале сделок – неважно, в каком виде вы ведете отчетность: бумажном или электронном. Это очень важно с психологической точки зрения. Суперприбыль трейдер может получить за очень короткий промежуток времени. Не веря своим глазам, он может пустить полученный капитал на дальнейшие операции – и потерять свой профит. Нужно уметь ценить то, что подарили вам фортуна и опыт. А фиксация своего успеха – лучший путь для самооценки.

Шаг второй: сделать перерыв в работе. Отдохнуть от рабочего процесса – обязательный шаг после удачной суперсделки. Многие его недооценивают, но многолетний опыт показывает, что фортуна табуном не ходит. Не нужно пытаться использовать полученную большую прибыль для получения новых доходов (американцы называют это «эффектом легких денег»). Большие деньги провоцируют торговца на больший риск и вместе с тем на шанс, что полученные от предыдущей сделки доходы просто выльются в трубу.

Перерыв в работе позволяет улечься эйфорическим эмоциям и вернуть разум в состояние рациональности. Эмоции – главный враг торговли на рынке, он провоцирует к отходу от заранее намеченной торговой стратегии, что неминуемо, по крайней мере, в 99,99 процента случаев, приводит к проигрышу.

Длительность перерыва в работе сугубо индивидуальна: одним хватает буквально 20-30 минут, чтобы погасить бурлящие победные эмоции, другим мало и недели. Опытные игроки Форекс-рынка советуют отвлечься от торговли как минимум на 24 часа. А если прибыль соответствует годовым планам, то лучше заняться чем-то другим в течение 2-3 дней.

Шаг третий: сокращайте позиции после перерыва в торговле. После фиксации суперприбыли в журнале сделок и перерыва в торговле нужно возвращаться к работе. Лучше всего возвращение на рынок ознаменовать сокращением торговых позиций – как минимум вдвое. Таким образом трейдер получает возможность проверить, насколько он готов к работе после невероятного успеха, который кружит голову и заставляет излишне рисковать.

Третий шаг еще много лет назад доказал свою эффективность. Правда, в последнее время о нем стали подзабывать. В результате заработанные сотни тысяч и миллионы в очень короткие сроки оказываются на счету других – более рациональных и контролирующих свои эмоции – игроков рынка.

Чем более эмоционален трейдер, тем важнее для него этот третий шаг.

Подводя итоги.

Мысль о том, что полученную суперприбыль невозможно профукать, является весьма распространенной и очень ошибочной. Немало трейдеров, пытаясь развить успех, оказываются у разбитого корыта, то есть со значительной потерей своих первоначальных активов, а то и вовсе банкротами. Помните всегда: в торговле победы неизменно чередуются с поражениями, и мастерство торговца состоит в том, чтобы убытки от поражений ни в коем случае не превышали доходы от побед. Тогда и торговый капитал будет стабильно расти, несмотря на все превратности судьбы-злодейки.

Триада успеха – осознать успех, зафиксировав его в каком-то виде, сделать перерыв, чтобы улеглись эмоции, и возвратиться к работе, совершая небольшие сделки.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Литовская Республика
Литовская Республика
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана