Горячие Новости

Облако тегов

Павел Крымов о новом облике венчурного инвестирования

Павел Крымов о новом облике венчурного инвестирования
В конце прошлого месяца в Днепре прошла первая в Украине конференция, посвященная блокчейн-бизнесу. На форуме присутствовали наиболее известные представители индустрии криптовалют: владельцы криптобирж и сервисов по интернет-обмену валют, ТОП-менеджеры крупных компаний, управляющие инвестиционными фондами, а также разработчики и собственники других финансовых проектов.
 
В мероприятии принял участие и Павел Крымов – известный финансовый маркетолог, один из ведущих экспертов в сфере маркетинга, финансов и инвестиций, автор ряда востребованных у многих компаний и бизнесменов стратегий продвижения финансовых услуг.
 
Напомним, что не так давно специалист подробно писал о своем интересе к криптовалютам, объясняя причины их высокого устойчивого спроса у широкого потребителя, их среднесрочные и долгосрочные перспективы как для финансовых рынков, так и для предпринимателей. Кроме прочего, маркетолог обрисовал возможности ведения бизнеса с использованием биткоина, лайткоина, альткоина и других виртуальных дензнаков, открывающиеся для бизнеса на постсоветском пространстве (Подробнее – в материале "Павел Крымов: криптовалюты как активы наиболее перспективны для инвестора").
 
Обозреватель "ТСН" побеседовал с Павлом Крымовым и узнал, чем BLOCKCHAIN BUSINESS FORUM заинтересовал специалиста, что изменилось на рынке криптовалют за последнюю пару месяцев, какие существующие или потенциальные проекты для бизнеса в индустрии имеют реальные перспективы для динамичного развития.

Майнинг, криптоакции, ICO – новые ориентиры финансовых рынков.

59a644284e8e.jpg
 
Вопрос: Павел Геннадьевич, почему Вы решили посетить BLOCKCHAIN BUSINESS FORUM?
 
Павел Крымов: Во-первых, потому что в настоящее время  криптовалюты и все, что с ними связано – это глобальный мировой тренд. Если рассматривать ситуацию на основе интересов клиентов, то сегодня каждый четвертый  обращается с проектом, который как-то связан или с криптовалютой, или с технологией блокчейн. Мне как маркетологу как минимумнадо быть в теме.
   
Во-вторых,  есть собственный практический интерес к теме. В частности, интересовала информация по смарт-контрактам и  использованию блокчейна как технологии в не финансовых сферах. Нужную информацию я получил.
 
В-третьих, мероприятие позволило провести  ряд полезных встреч, а также договориться о конструктивных диалогах с интересующими меня людьми на ближайшее будущее.
 
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить организаторов за то, предоставили возможность собраться вместе представителям наиболее видных проектов в индустрии блокчейн, обменяться интересными идеями, большинство из которых, на мой взгляд, имеют неплохие позиции для реализации.

Вопрос: Какие именно идеи?

Павел Крымов: Новые концепции привлечения инвесторов в бизнес-проекты или стартапы с использованием криптовалют (например, ICO)  возможности выпускать собственную цифровую валюту или получать доход на майнинге до 100% годовых, формирование инвестиционного портфеля из наиболее перспективных блокчейн-проектов, идея выпуска криптоакций.  Не менее полезной была информация о правовых особенностях работы с криптовалютой в различных юрисдикциях, включая Украину, Россию, некоторые другие страны СНГ, о рынке венчурного инвестирования на основе блокчейна и т.д.
 
Вопрос: Чуть больше месяца назад на своем сайте Вы отмечали, что курс биткоина видите не менее 2 000 долларов. Не поменяли своего мнения?
 
Павел Крымов: Нет, не поменял. И это минимальная оценка, так как тенденция роста биткойна очевидна – криптовалюта уверенно покоряет все новые и новые рубежи. Если случаются откаты, в следующую пару дней они с лихвой компенсируются. А более подробно о драйверах роста криптовалют я рассказывал в "Мыслях о криптовалютах" на своем сайте.
 
5d64df7ee87b.jpg
 
Вопрос: Что вы можете сказать относительно альтернативных цифровых валют – альткоинах?
 
Павел Крымов: Здесь я бы выделил только Эфериум (ethereum – криптовалюта второго поколения, которая, как предполагают ее создатели, должна заменить Биткоин, – "БЛ"), отличающийся технологией, возможностями ее использования и спроса, который за счет этой технологии обеспечивается. От других существующих альткоинов  можно ждать чего угодно: от роста в несколько раз до хардфока и делистинга на биржах.
 
Вопрос: Какие новые проекты ожидаете в Рунете?
 
Павел Крымов: Думаю, еще будут появляться биржи, а также сервисы, которые нацелены на инвесторов, и они в ближайшее время массово пойдут в эту сферу.
 
Вопрос: Если не секрет, с какими проектами работали в последнее время или работаете сейчас?
 
Павел Крымов:  Дело в том, что я работаю по NDA – соглашении о неразглашении. Бывших и действующих клиентов не обсуждаю. Без комментариев.
 
Вопрос: Вы говорили о практическом интересе к теме. Значит ли это, что вскоре вы запустите свой проект?
 
Павел Крымов: Скажем так, это весьма вероятно. В частности, есть идея создать продукт, включающий в себя составляющие финансовой, технологической и сферы стартапов. В случае реализации идеи я об этом сразу же объявлю.
 
* "Умные люди могут получить настоящее богатство, когда они действительно посвятят себя этому" (Джордж Сорос).
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Министр
Министр
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Microsoft
Microsoft
21 апреля
21 апреля
Билайн Украина
Билайн Украина