Горячие Новости

Облако тегов

Нассим Талеб: быть успешным – значит быть непредсказуемым

Нассим Талеб: быть успешным – значит быть непредсказуемым

В мире постоянно происходят непредсказуемые события. Никто не ожидал, что случится трагедия 11 сентября. Мало кто верил в развал СССР еще за несколько дней до роспуска Союза. Неожиданно вспыхнула и Первая мировая война, приведшая к невиданным для своего времени жертвам и разрушениям.

Очень многое в нашей жизни происходит случайно, и не всегда эти случайности для всех заканчиваются плачевно. Есть способ превратить их в залог своего успеха, считает известный американский экономист и философ Нассим Талеб. 12 октября 2016 г. он проведет семинар в Москве. Стратегическим партнером семинаров Нассима Талеба является брокерская компания «Альпари». О чем пойдет речь? Конечно же, о финансовых рынках. Тема созвучна с названием известного бестселлера Талеба «Черный лебедь: прогнозировать и побеждать в мире хаоса».

Случайность – это новые возможности.

7b71a1767e79.jpg

Ошибаются те инвесторы, которые свято верят, что все события на рынке можно просчитать и спрогнозировать. Согласно теории Талеба, наибольших успехов в финансовом мире достигают не аналитики-всезнайки, а те, кто учитывает хаотичность всего происходящего и занят поиском новых возможностей в случайных событиях. Первые зарабатывают по несколько процентов в год. Вторые же вкладывают тысячи, чтобы через какое-то время получить миллионы.

Мы слишком часто оглядываемся назад, пытаясь определить будущее, считает Нассим Талеб. А жизнь проходит по другим законам, в которых случайности и неожиданности занимают очень важное место. Кто, например, мог предсказать, что изобретение Интернета полностью изменит жизнь людей? Или что после появления «Фейсбука» сотни миллионов пользователей «зависнут» в социальных сетях?

Инновации, представляющие инвесторам возможность многократно увеличить капитал, – не такая уж и редкость в наше время. Важно только вовремя распознать наиболее перспективные из них и, конечно же, не бояться вкладывать в них деньги. Также Нассим Талеб советует отказаться от самых больших заблуждений. Среди них:

- безусловная уверенность в том, что события, произошедшие в прошлом, обязательно повлияют на будущее;

- использование теории игр в реальной жизни;

- склонность больше доверять красивым историям, а не сухой статистике.

По мнению Талеба, любое важное событие, способное серьезно изменить нашу жизнь, отличается тремя основными признаками:

1. Оно происходит неожиданно для экспертов.

2. Оно приводит к значительным изменениям.

3. Рациональное объяснение этому событию специалисты и аналитики находят только впоследствии. Когда событие происходит, почти никто ничего не понимает.

Хотите знать больше о теории Нассима Талеба и о методах ее применения на практике? Посетите 12 октября его семинар в Москве на Новом Арбате, 36 в конференц-зале Правительства Москвы. Начало в 10:00.

Представители компании «Альпари» отмечают, что заинтересованы в поддержке и финансовом образовании своих клиентов. Поэтому вовсе не случайно брокер выступает одним из организаторов встреч с такими финансовыми гуру, как Нассим Талеб. С другой стороны, Талеб и его партнеры – организаторы семинара не случайно остановились на «Альпари». Это крупнейший брокер, имеющий наиболее развитую систему обучения клиентов в Инвестиционной академии Альпари.

К слову, «Альпари» предоставляет возможность приобрести билеты на семинары со скидкой 10%. Чтобы воспользоваться ею, нужно перейти по ссылке и ввести промокод alpari.

Однако желающим попасть на семинар следует поспешить – количество мест ограничено!

Кто такой Нассим Талеб?

1fb54f7473d4.jpg

Нассим Талеб известен во всем мире, как успешный теоретик и практик в торговле на финансовых рынках. Считается, что разработанные им теории и обучающие материалы существенно повышают уровень финансовой грамотности, а также помогают эффективно управлять капиталом и принимать правильные решения в кризисных ситуациях.

Талеб много времени посвятил исследованиям в области влияние непредсказуемых случайных событий на состояние мировой экономики и биржевой торговли. Он окончил университет в Сорбонне и обладает MBA Уортонской школы бизнеса. Из-под пера Нассима Талеба вышли популярнейшие книги по экономике, среди которых:

- «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости»;

- «О секретах устойчивости. По следам черного лебедя»;

- «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса»;

- «Одураченные случайностью»;

- «Динамическое хеджирование».

Нассим Талеб сумел добиться успеха в биржевой торговле и сделал блестящую карьеру на Уолл-стрит. Известность к нему пришла после того, как на основе своей теории он сумел сделать ряд очень важных предсказаний и использовать свои прогнозы для достижения успеха в наиболее критические для мирового рынка моменты.

Так, во время банковского кризиса 1987 года Талеб сумел не только сохранить, но и значительно приумножить свой капитал. История повторилась и после начала мирового кризиса 2008 года. Нассим Талеб оказался в числе тех немногих, кто сумел вовремя разобраться в сути происходящего на рынке, принять правильные решения и получить прибыль, когда большинство инвесторов хватались за соломинки, чтобы спасти хотя бы часть своих капиталов.

Как своим богатым практическим опытом, так и результатами теоретических исследований Нассим Талеб охотно делится со всеми желающими. Во время семинаров, организованных компанией «Альпари», участники смогут пообщаться с этим неординарным человеком в неформальной обстановке, узнать много нового и, может быть, изменить свою жизнь к лучшему. Не упустите эту уникальную возможность!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Конец Света
Конец Света
AlterGeo
AlterGeo
ВымпелКом
ВымпелКом
Джамайка
Джамайка
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость