Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает золото и курс доллара перед католическим Рождеством - трейдеры

Что ожидает золото и курс доллара перед католическим Рождеством - трейдеры

Основные движения на рынке валют будут актуальными до наступления католического Рождества – все, что будет после данных событий, окажется только окончательными реакциями уходящего года. По этой причине, фактически у валютного рынка остается не так уже много времени для того, чтобы реализовать планы на текущий месяц.

"Что ожидает валютный рынок перед Рождеством", - выясняли аналитики раздела "Новости Форекса и биржи" журнала "Биржевой лидер" совместно с экспертами официально лучшего проекта обучения Форекс в Европе 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V.

Рынок в ожидании Рождества.

Существует большая вероятность того, что на заседании, проведение которого запланировано на 17-18 декабря, Федрезервная система Америки действительно собирается номинально снизить объемы программ QE3, на 10-15 миллиардов долларов, и это будет вполне ожидаемо, а также в стиле Бена Бернанке. Параллельно этому, существует большая вероятность и того, что глава Федрезерва загадочно поиграет мимикой, сообщит, что все в экономике замечательно, но стимулирование все еще нужно продолжать, напустит на площадки еще большую неразбериху и спокойно пойдет отмечать Рождественские праздники. Что будут тоже вполне соответствовать поведению Бернанке, именно поэтому наступления такой ситуации никак нельзя исключать.

Сегодня же интересные публикации могут поступить только из Германии, но и тут никаких сенсационных заявлений не предвидится, сообщают аналитики Форекс-рынка компании Xe Markets. Трейдерам придется искать катализаторы в другом месте – к примеру, в комментариях политиков монетарной программы: все, что будет содержаться в сообщениях, тот час же будет отражено на ценовых значениях пары евродоллара.

Рынок перед Рождеством глазами трейдеров.

Предрождественская суматоха перед 25-м декабря - католическим Рождеством вносит свои корективы в мировые финансовые рынки. В большинстве своем это связано оттоком ликвидности в магазины, пояснил в интервью "Биржевому лидеру", известный трейдер России Игорь Зотов (Zotik).

Если посмотреть общую картину на этом фоне то мы можем определить.


1. По валютным парам союзникам: AUD GBP и EUR к USD. На европейскую сессию все эти валютные пары показывают оформление коррекционного движения вниз к предыдущему тренду вверх. Надо сказать, что оформление корекции имеет разную силу и волновой уровень.

Схожая ситуация по фунту и австралийцу, тут мы имеем достаточно хорошую коррекциную волну вниз, которая вполне может в последствии может перейти в нечто большее чем просто коррекция. Другими словами, торможение тренда на этих парах за последние сутки выглядит очень значительным.

Евро показывает нам сохраняющуюся тенденцию развития движения по направению вверх, хоть и с элементами снижения скорости восходящего движения, но сил для разворота по паре евро/доллар - недостаточно.

2. Что касается валютных пар противников USD/CHF и USD/CAD. Эти валютные пары примерно схожи по состоянию с предыдущей рассмотренной парой EUR/USD с разницей лишь в направлении развивающегося движения. При котором на этих парах вырисовывается коррекционная волна вверх в текущему тренду вниз.. Тренду который не особо теряет в скорости движения и коррекионая волна вверх на чифе и каде недостаточна чтобы развернуть эти пары против общей тенденции нисходящего движения.

3. Отдельно можно сказать по Золоту. Несмотря на то что золото определяется как отдельный инструмент и, по мнению многих, не является финансовой парой, это утверждение ошибочное. Золото, как и любой другой инструмент, котируется в американских долларах, поэтому можно смело назвать этот финансовый инструмент парой, хоть и не валютной.

Ситуация по GOLD идентична союзникам австралийскому доллару, фунту стерлингов, евро против доллара, и на этом инстурменте мы также имеем развитие восходящей тенденции к которой на данный момент происходит оформление коррекционной волны вниз. Надо сказать, что предыдущее восходящее движение по золоту было с очень сильной скоростью и на данный момент остаточная инерция восходящего движения погашена не полностью что может спровоцировать новый рывок по направлению вверх, как и на EUR/USD.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Режиссёр
Режиссёр
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома