Горячие Новости

Облако тегов

ActivTrades: что изменилось на рынке форекс с начала тысячелетия

ActivTrades: что изменилось на рынке форекс с начала тысячелетия

 

Хорошо проведенное время – приятность,
а хорошо прожитая жизнь – счастье.
Силован Рамишвили

Любой трейдер мечтает покорить рынок форекс, но не каждый знает, что для этого недостаточно иметь определенные знания и целеустремленность. Не менее важно умение «хорошо проводить время» на форексе, получая от каждой операции удовольствие. Иначе, какой смысл работать «внапряг», злясь и разочаровываясь?

Да, может быть вначале, когда международный рынок форекс только-только «становился» ноги, зарабатывать на нем смогли лишь избранные – банки и крупные финансовые компании, обладающие миллионными капиталами. Чуть позже появились брокеры форекс, снизившие входной порог до четверти миллиона долларов. Все равно для рядовых трейдеров это было недоступно, а даже если и доступно – то уж очень рискованно: быть готовым потерять сотни тысяч долларов могли себе позволить единицы.

Времена меняются. Меняется и форекс. Сегодня по сравнения даже с началом нынешнего тысячелетия, на форексе торгуют сотни тысяч обычных граждан с относительно небольшими капиталами, а начинающие трейдеры имеют возможность приступать к торговле даже на микро-счетах, с минимальным депозитом от…1 доллара! Кроме прочего, появились удивительные технологии заработка на форексе без вашего непосредственного участия, что привлекло на рынок множество инвесторов со всего мира. А с появлением в 1999 году единой европейской валюты для пипсовщиков и скальперов форекс стал Эдемом, этаким садом, где на деревьях растут «деньги», до которых нужно всего лишь протянуть руку…

Как изменился за последнее десятилетие рынок форекс и каковы его ближайшие перспективы? Почему многие трейдеры предпочитают зарабатывать на валютных парах с «участием» евро? На эти вопросы, а также о некоторых новейших возможностях стабильных доходов на форексе для трейдеров и инвесторов в интервью «Биржевому Лидеру» рассказал Юрий Боровой, руководитель отдела российских продаж лучшего британского форекс брокера мира за 2012 год по версии рейтинга Академии Masterforex-V компании ActivTrades.

Немного истории

Юрий Боровой: Рынок форекс (от англ. foreign exchange – «иностранный обмен») появился как замена Бреттон-Вудской системы (привязка американского доллара к золоту, а других валют – к доллару США), «провозгласив» новую эру в экономике и финансах – торговлю по «плавающим курсам» валют, то есть свободно меняющихся курсов, без строгой фиксации, как было ранее. Это произошло в конце 70-ых годов минувшего столетия – времени официального возникновения возможностей свободного обмена одной валюты на другую в рамках единого рынка – форекс. При этом прибыль, как и сегодня, получалась за счет изменения курсов торгуемых валют по тому же самому принципу: купил дешево – продал дорого.

Пожалуй, одним из самых значимых событий на рынке форекс за всю его историю было участие в нем великого Джорджа Сороса, который в 1992 году получил огромнейшие прибыли на падении британского фунта, «обвалив» национальную валюту Великобритании. Вследствие чего Банк Англии был вынужден вывести фунт стерлинг из Механизма обменных курсов, а это, в свою очередь, привело к существенному удешевлению многих иных европейских валют, не выдержавших огромного давления, оказываемого на них.

Не менее значимым, а сточки зрения современных трейдеров и инвесторов – самым значимым событием на рынке форекс стало появление в 1999 году новой валюты – ЕВРО. В это же время Европейский Центробанк начал управлять валютной политикой Европейского валютного союза. История вышла на новый виток – эпоху форекса, который становился доступным все большему и большему количеству людей при их все меньших финансовых затратах для участия.

С появлением таких технологий, как ПАММ счета рынок форекс и вовсе преобразовался в уникальный инструмент получения доходов даже без непосредственного участия трейдера. С этого момента бурно развивается инвестиционная составляющая рынка, способствуя также процветанию доверительного управления. Кроме того, предлагаются микро счета, на которых начинающие трейдеры, внеся от 1 до 50 долларов, могут приступать к торговле на форексе. Помимо этого разрабатываются инновационные технологии и системы, обеспечивающие круглосуточную бесперебойную работу на форексе в любой точке земного шара на основе мобильных устройств, сервисов по удаленному доступу, с использованием торговых роботов и т.д.

О том, что сегодня рынок форекс является самым высоколиквидным и востребованным у крупных и мелких игроков во всем мире, говорит и такой фактор, как ежедневный денежный оборот, возрастающий с каждым годом. Например:
– в 1977 году оборот составил 5 миллиардов долларов;
– в 1978 – 600 миллиардов долларов;
– в 1992 – 1 триллион долларов;
– в 1997 – 1,2 триллиона долларов;
– в 2000 – 1,5 триллионов долларов;
– в 2006 около 4.5 триллионов долларов;
–в 2010 – 4 триллиона долларов;
– в 2011 году – более 4, 5 триллиона долларов.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году ежедневный оборот на рынке форекс достигнет 10 триллионов долларов. Такие поистине громадные денежные суммы, которые делают форекс финансовым рынком №1 на всей планете по денежным объемам (для сравнения: в 2010 году объем рынка ценных бумаг составил 300 миллиардов долларов) обеспечиваются отчасти и за счет маржинальной торговли, позволяющей увеличивать депозиты трейдеров во много раз.

Евро и форекс


«Биржевой Лидер»: Юрий, вы говорили, что одним из важнейших событий на рынке форекс стало введение в 1999 году новой единой европейской валюты. Не могли бы Вы пояснить, почему именно?

 

Юрий Боровой: Все дело в том, что с появлением евро новый торгуемый инструмент постепенно, но уверенно снижал спрэды на валютные пары, где присутствовало евро, достигнув к сегодняшнему дню минимальных значений. Например, наша компания предлагает одни из самых низких в мире спрэдов по евро – от 0,8 пунктов.

Хочу отметить тот факт, что в 2006 году евро стало второй мировой валютой после доллара США – уже в то время в наличном обращении находилось более 610 миллиардов евро. Сегодня EUR наряду с американским долларом являются резервными мировыми валютами.

Вообще же евро отыгрывает важнейшее значение в мировой экономике. Например, Центральные банки многих стран мира при диверсификации собственных валютных резервов переводят часть капитала в евро. Статистика говорит, что в 2008 году ведущие Центробанки мира хранили 26,5% международных средств именно в единой европейской валюте, тогда как с момента введения евро в 1999 году данный показатель составлял всего лишь 18 процентов. Экс глава ФРС США Ален Гринспэн считает, что евро вполне может заменить доллар как основная резервная мировая валюта. Его слова подтверждаются рядом тенденций, наблюдаемых сегодня в глобальной экономике.

«Биржевой Лидер»: Аналогичная позитивная для евро картина, видимо, сложилась и на рынке форекс?

Юрий Боровой: Да, именно. Что касается рынка форекс, то, как показали последние исследования компании ActivTrades, в настоящее время единая европейская валюта занимает второе место после американского доллара среди самых активно торгуемых валют. Ежедневно на рынке форекс осуществляется около 40% торговых операций именно с евро. С 2001 года непрерывно растет индекс евро – показатель колебания европейской валюты к корзине из 5 валют: доллара США (31,55%), британского фунта стерлинга (30,56%), японской иены (18,91%), швейцарского франка (11,13%), шведской кроне (7,85%). По отношению к доллару США курс евро с 2001 года (минимальный уровень в 0.8225) также постоянно растет, достигнув исторического максимума в 2008 году – 1.6038 пункта.

В настоящее время евро является лучшим торговым инструментом для трейдеров, предпочитающих консервативные методы торговли, а также для скальперов и работающих «внутри дня». Благодаря низким спрэдам и высокой волатильности пара евро/доллар предоставляет хорошие возможности получать профиты. Евро для трейдеров привлекателен еще потому, что имеет более высокую процентную ставку, а это значит, что на рынке форекс выгодно держать открытые позиции именно в евро, особенно когда вы совершаете крупные и продолжительные сделки.

Европейская валюта, помимо низких спрэдов, позволяет торговать на больших объемах при высоких скоростях вне зависимости от поведения доллара США. И в этом плане ActivTrades также предлагает одни из лучших условий для трейдеров – возможность торговать на основе MetaTrader 4 и МТ5, а также практически на всех типах мобильных устройств, применяя эксклюзивные технологии компании (Molanis, приложения SmartOrder, SmartTemplate и др), мгновенно получать доступ к лучшим для вас ценовым и торговым условиям по валютным парам с евро.

Каков он – сегодняшний форекс?


«Биржевой Лидер»: Юрий, а чем, на ваш взгляд, современный рынок форекс отличается от форекса начала 2000-х годов?
Юрий Боровой: Ну, во-первых, значительно увеличилось количество инвесторов и трейдеров. А этому, в свою очередь, способствовали новые, гораздо более привлекательные торговые условия, и в частности, требования по минимальному депозиту, комиссионным спрэдам вкупе с возросшими кредитными плечами и различными инновационными технологиями. Например, в отличие от 2000-х годов, сегодня абсолютно любой человек может торговать на рынке форекс не только за стационарным компьютером, но используя различные виды мобильных устройств или удаленный сервис.

Как я уже говорил, одни из самых комфортных условий и технологий предлагает ActivTrades – возможность работы на основе самых популярных в мире торговых платформ МТ4 и МТ5 с интегрированными в них нашими разработками, позволяющими создавать собственные торговые сигналы, удобно работать с различными графиками, получая четкие сигналы по силе тренда и даже наиболее лучшим временным срокам для открытия или закрытия ваших позиций, иные привлекательные возможности, с которыми подробно можно ознакомиться на сайте нашей компании – http://activtrades.ru. Кроме того, у нас одни из самых низких требований по минимальным депозитом в евро, высокое кредитное плечом в размере 1 к 400, сервисы без оплаты комиссионных, возможность использования торговых роботов и многое другое, что делает торговлю трейдера прибыльным занятием, приносящим истинное удовольствие.

Во-вторых, если раньше торговля на форексе была доступна только тем, кто вносил не менее миллиона долларов и обладал счетом в банке как минимум на пять миллионов долларов, то теперь торговать на этом рынке может любой желающий, внеся депозит от 1 доллара, чему способствовало появление микро-счетов.

В-третьих, на рынок пришли инвесторы, получающие пассивные доходы без своего непосредственного участия. Это – достижение технологий ПАММ сервиса, выведшее доверительное управление на качественно новый уровень, с минимальными рисками и достаточно эффективной методикой работы.

В-четвертых, в настоящее время большинство брокеров рынка форекс представляют добросовестные компании, работающие на основе лицензий от ведущих регуляторов мира (к слову, ActivTrades обладает лицензиями от самых авторитетных контролирующих организаций, в том числе от Управления по финансовому надзору (FSA), а также зарегистрирована национальными органами всех стран Евросоюза и участвует в программе компенсаций в сфере финансовых услуг, что обеспечивает всех клиентов компании высокой степенью защиты при совершении транзакции и в хранении у нас собственных капиталов). В начале 2000-х годов ситуация выглядела с точностью да наоборот: на рынке форекс действовало большинство «кухонь», работавших против клиентов. Но сегодня даже в России с готовящимся введением лицензирования брокеров форекс уже нечистых на руку ДЦ поубавилось в разы.
«Биржевой Лидер»: В чем, на ваш взгляд, отличие рынка форекс от других финансовых рынков?
Юрий Боровой: Отличие в том, что на рынке форекс гораздо больше инвесторов и трейдеров, как частных, так и корпоративных компаний, институциональных учреждений, банков, корпораций и др. А это связано с тем, что форекс – самый устойчивый среди всех рынков. Например, если на рынке акций совершается обвал акций – происходит крах. На форексе падение одной валюты означает подъем другой валюты. Поэтому сегодня именно валюта является самым ликвидным и стабильным финансовым инструментом.

Также преимущество форекса в сравнении с иными рынками в том, что на валютном рынке вы можете торговать круглосуточно, тогда как биржи и фондовые рынки работают в строго регламентированное время.
Рынок форекс – лидер по объемам ежедневного денежного обращения. В среднем, за день на нем оборачивается несколько триллионов долларов.
У рынка форекс – самая высокая ликвидность, что позволяет инвесторам и трейдерам совершать сделки по фиксированным ценам (которые устанавливает сам рынок), а это нивелирует вероятности неожиданных уменьшений цен, что характерно, например, для фьючерсов.

Работать на форексе могут не только профессионалы, но и новички, при этом находясь в любой точке земного шара, без привязи к торговым площадкам. Сегодня форекс предлагает любому арсенал инновационных технологий, благодаря которым даже неопытный участник может так же эффективно работать, как и крупные компании и банки. Но мы не можем забывать, что продукты торгуемые с маржой несут высокую степень риска вы можете потерять больше, чем составляли ваши первоначальные инвестиции. ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Управлением по финансовому надзору, регистрационный номер 434413.

Перспективы данного рынка весьма впечатляющи. Поэтому наша компания намерена поддерживать и новичков, и профессионалов в стремлении стабильно и высоко зарабатывать на рынке форекс. И не просто зарабатывать, но и получать удовольствие от самого процесса торговли, – отметил в заключении Юрий Боровой, глава отдела российских продаж компании ActivTrades, признанной по итогам голосования трейдеров и экспертов рейтинга Академии Masterforex-V лучшим британским брокером форекс 2012 года.

Видео: ActivTrades: что изменилось на рынке форекс с начала тысячелетия

ActivTrades
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
2 февраля
2 февраля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel