Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в кино: названы победители премии «Оскар-2019»

Инвестиции в кино: названы победители премии «Оскар-2019»
В США назвали победителей престижной премии в мире киноискусства. Кто получил статуэтки «Оскар» в 2019 году?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», победа в конкурсах и премиях повышает зрительский интерес к фильму, что приводит к росту кассовых сборов. Зрители думают: что же там такого интересно, что этот фильм стал лучшим, как же хорошо сыграла эта актриса (этот актер), что ее признали лучшей? Нужно посмотреть.
 
Премия «Оскар» считается самой престижной в мире киноискусства. Обладание статуэткой сродни победе на чемпионате мира, если сравнивать со спортом. Традиционно победителей объявляют в начале каждого года. Лучших определяют в разных номинациях, но наиболее почетными и заметными можно назвать такие: лучший фильм, лучший актер/актриса, лучший режиссер. Также есть номинации за лучшую второстепенную роль, лучшее музыкальное сопровождение, лучшую операторскую работу и др.
 
Остановимся только на основных номинациях.
 
В 2019 году победа в категории «лучший фильм» досталась киноленте «Зеленая книга» (оригинальное название – Green book). Фильм основан на реальных событиях, он рассказывает историю джазового музыканта Дона Ширли. Фильм с бюджетом 23 млн долл на данный момент собрал почти 129 млн долл кассовых сборов. Режиссер – Питер Фаррелли, в главных ролях – Вигго Мортенсен, Махершала Али.
 
Лучшим режиссером признали мексиканца Альфонсо Куарона за черно-белый фильм «Рома» (Roma). Бюджет фильма 15 млн долл. Кассовые сборы неизвестны.
 
Лучшим актером в 2019 году признали Рами Малека за роль в американо-британском фильме «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody). Фильм повествует о жизни известного музыканта Фредди Меркьюри. При бюджете 52 млн долл кинолента собрала в прокате 854,5 млн долл!
 
Лучшей актрисой года стала Оливия Колман за роль в историческом фильме «Фаворитка» (The Favourite). Кинолента повествует об интригах при дворе английской королевы Анны. При бюджете 15 млн долл, что не так много для исторического фильма, лента собрала в прокате более 83 млн долл.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
17 июня
17 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
15 июня
15 июня