Горячие Новости

Облако тегов

НТВ закрыл программу «Школа злословия»

НТВ закрыл программу «Школа злословия»
Передачу «Школа злословия» можно назвать настоящим долгожителем телевидения. Впервые данное ток-шоу разговорного жанра вышло на российском национальном канале «Культура» в октябре 2002 году. В 2003 году программа заслуженно завоевала престижную награду ТЭФИ в номинации «Ток-шоу», а уже в августе 2004 года ток-шоу начало транслироваться на канале НТВ.
 
Передача приобрела популярность, благодаря достаточно интересной задумке ее авторов и хорошему подбору ведущих. В сущности, ток-шоу является своеобразным телевизионным «кабинетом психолога». Гости, приглашенные на передачу, играли роль «пациента», а бессменные ведущие Авдотья Смирнова и Татьяна Толстая брали на себя роль «психологов», которые пытались «раскрыть» личность пришедшего гостя. Особый интерес к передаче был вызван также тем, что гостями передачи «Школа злословия» были публичные люди, и не только сценической профессии (актеры, певцы, балерины и другие), но и адвокаты, литературные критики, политологи, режиссеры, министры и даже дрессировщики. Этот список можно было бы продолжать и дальше, ведь, начиная с 2002 года, передачу посетило немало известных личностей, среди которых Михаил Делягин, Людмила Ермакова, Николай Фоменко, Владимир Маканин, Тина Канделаки, Давид Ян…
 
Целью Татьяны Толстой и Авдотьи Смирновой было вывести человека, пришедшего к ним, на откровенную беседу и тем самым показать известного человека с какой-то иной, еще не ведомой зрителям стороны, что они с успехом и делали. Также ведущие стремились разгадать секрет успеха каждого своего именитого гостя и рассказать о нем зрителю.
 
Передача не давала людям расслабиться, потому что проходила в жесткой форме настоящей словесной дуэли, за которой, тем не менее, было интересно наблюдать.
 
В 2008 году ведущие начали принимать гостей в новых декорациях и отказались от присутствия зрителей. Это еще больше увеличило накал страстей во время диалогов. Еще одним изменением, позволившим передаче зазвучать по новому, стало приглашение на одну передачу двух гостей. Это могли быть дуэты ил же люди с прямо противоположными точками зрения. Новшество отлично вписалось в формат ток-шоу.
 
Однако и для этих долгожителей пришло время уходить со сцены. О закрытии передачи сообщила в социальной сети Татьяна Толстая, а позже подтвердил и пресс-центр компании НТВ.
 
Скриншот со страницы Толстой в "Фейсбук":
 
Причиной закрытия передачи, по словам представителей НТВ, недостаточное финансирование. В следующем сезоне, как сообщило НТВ, передачу «Школа злословия» мы не увидим. 

50 самых популярных шоу на ТВ России. 

В России, как и в подавляющем большинстве стран мира, формат ток-шоу вызывает неизменный интерес. Огромной популярностью пользуются ток-шоу развлекательного и «бытового» жанра. Популярность первой категории в объяснениях не нуждается. А вот вторая, вероятно, предоставляет такой интерес для зрителей, потому что устав от политики и работы, они хотят погрузиться в обычную бытовую жизнь, пусть и не свою. Существуют «бытовые» передачи даже для различных возрастов. Например, для подростков такой передачей можно назвать «Девичьи слезы», для поколения постарше – «Жди меня», «Пусть говорят», «Малахов плюс».
 
Ток-шоу «Пусть говорят» и «Жди меня» в рейтинге популярности среди подобных передач на данный момент занимают соответственно первое и второе место. А вот программа «Малахов плюс» топовым местом в данном рейтинге похвастаться не может и скорее является аутсайдером.
 
Если уже заговорили о лидерах рейтинга популярности передач, то третье место получила программа «Давай поженимся».
 
Итак, получается, что на первом месте у россиян программа, в которой любой человек в студии может поделиться своим мнение. Второе место занимает замечательная социальная программа, помогающая людям найти друг друга. Ну а третье место, благодаря интересу зрителей, получает также социальная передача, помогающая людям найти любовь и создать семью.
 
К сожалению или счастью, как для кого, российское телевидение не может похвастаться большим количеством передач разговорного жанра, таких как «Тем временем», «Культурная революция», «Школа злословия», «Оркестровая яма». Число политических ток-шоу тоже постепенно уменьшается.
 
Ток-шоу часто призвано не только развлекать, но и помогать рядовому зрителю. Предполагается, что ситуация обсуждаемая в телепередаче может быть похожей на то, что переживает зритель и дискуссии в ток-шоу помогут ему решить свои проблемы. Также считается, что подобные передачи должны решать проблему культурных предубеждений. Но, конечно же, далеко не всегда «должны» значит «делают». Все же основная функция ток-шоу часто просто развлекательная.
 
Разумеется, очень сильно влияет на популярность абсолютно любой телепередачи не только актуальность поднимаемых на ней тем, но и грамотный пиар и реклама.
 
Так как сейчас век Интернета, ток-шоу активно рекламируются в социальных сетях и на прочих интернет-ресурсах. Пиар в сети, конечно же, может повысить популярность шоу, но не всегда этого достаточно.
 
Например, таким ток-шоу как "13 злобных зрителей", "Goodwood Festival" и "Байки без кляпа", по всей видимости, пока не слишком помогает реклама, и они на сегодняшний день являются настоящими аутсайдерами и находятся в хвосте рейтинга популярных ток-шоу.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
курс юаня
Курс юаня: графики
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
10 октября
10 октября
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых