Горячие Новости

Облако тегов

Музей актера Луи де Фюнеса открылся в деревне, где он жил последние годы

Величайший комик французского киноЛуи де Фюнес

 

В коммуне Селье (департамент Атлантическая Луара) открылся музей звезды французского и мирового кино Луи де Фюнеса. Именно здесь, в старинном замке Клермон актер прожил последние два десятка лет своей жизни.
 
Инициаторами создания музея стали местные жители. Несмотря на то, что прошло уже 30 лет со дня смерти великого комика, ежегодно десятки тысяч поклонников его таланта и туристов съезжаются сюда. Шато де Клермон был не просто резиденцией для семьи звезды, но и настоящим домом и местом, куда он всегда приезжал после очередных съемок.
 
В Селье много лет существует туристический машрут "По следам Луи": туристам показывают места, где любил рыбачить де Фюнес, его знаменитый розарий (он был страстным цветоводом), сельские таверны, где за бокалом местного вина можно было увидеть звезду мировой величины, могилу актера, похороненного в ставшем ему родным Селье. Продажа сувениров, связанных с именем Луи де Фюнеса, стала серьезной статьей дохода для многих семей коммуны.
 
В видеозале музея собрана обширная коллекция малоизвестных интервью с людьми, которые хорошо знали Луи де Фюнеса. А раз в два месяца в музее будут организовывать тематические просмотры его бессмертных фильмов.
 
Владельцем замка Клермон, построенного в XVI-XVII в.в., семья де Фюнеса стала в 1963 году, когда умерла бездетная владелица Шато, которая являлась тетей жене актера Жанне (она – внучатая племянница классика французской литературы Ги де Мопассана, поженились Луи и Жанна в 1943 году). Шато де Клермон находится неподалеку от Нанта (запад Франции), при нем есть земельный участок площадью 30 гектаров, на котором разбиты сады и розарии.

После внезапной кончины Луи де Фюнеса в 1983 году его потомки продали замок, так как не могли содержать дорогую недвижимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Артемовск
Артемовск
История создания Банков
История создания Банков
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Столица Кыргызстана