Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение-2013 лишилось четверти участников – причины разные

Евровидение-2013 лишилось четверти участников – причины разные
Евровидение-2013 практически лишилось четверти своих участников. Уже десять стран заявляют о возможном своем неучастии в финальной части международного песенного конкурса, который в следующем году в мае месяце состоится в Швеции.
 
Причины, по которым десять стран могут не принять участие в конкурсе – разные, но в основном – финансовые. Помимо Турции, которая выразила неудовлетворение работой организаторов Евровидения, остальные «отказники» говорят о сложном финансовом положении.
 
Среди стран, которые могут отказаться от участия в Евровидении в 2013-м году, в основном страны Южной и Юго-Восточной Европы, именно эти регионы наиболее сильно охвачены экономическим и финансовым кризисом, побуждающем экономить на всем.
 
В чем причина отказа Турции от участия в Евровидении-2013
Турция выразила протест действиями организаторов конкурса – ЕВС (Европейский вещательный союз). Согласно позиции Главного управления турецкого общественного телевидения, организаторы конкурса предвзято относятся к некоторым участникам, другим же предоставляют неоправданные привилегии.
 
Турецкие телевизионщики, ответственные за национальный отбор к Евровидению, недовольны тем, что из года в год Турция пытается пробиться в финал через сито полуфинала, хотя некоторые страны, например, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Испания попадают прямиком в финал, невзирая на выступления своих представителей в предыдущие годы.
 
Как бы ни выступали испанцы, немцы, итальянцы, французы и представители ряда других стран, они ежегодно начинают свои выступления непосредственно с финала, тогда как турецкие исполнители в финал могут попасть только после успешного выступления в полуфинале. В связи с таким положением дел, Турция не понимает, почему участники изначально поставлены в неравные условия.
 

Какие страны отказываются от Евровидения по финансовой причине

 
Босния и Герцеговина
Отсутствие денег называется причиной того, что в следующем году представителя Боснии и Герцеговины на Евровидении не будет. Как отмечается в сообщении Гостелерадио этой балканской страны, государство переживает сложный экономический период, что отражается на сложной экономической ситуации государственного телевидения – организатора национального отбора к Евровидению. Денег на финансирование подготовки участников и отправки их на финал, попросту нет.
 
Португалия, Кипр, Польша, Греция, Словакия
По финансовым причинам не смогут, возможно, принять участие в Евровидении-2013 Португалия, Кипр, Польша, Словакия и Греция. Решение об отказе от участия еще не окончательное, возможно, источники финансирования будут найдены, в противном случае, Евровидение следующего года пройдет без представителей этих стран.
 
Еще несколько стран также заявили о том, что еще «неокончательно», но подумывают, смогут ли позволить себе соответствующие расходы.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», расходы на подготовку и участие в Евровидении удовольствие не дешевое и редко покрывается рекламными контрактами. Только для оформления заявки необходимо оплатить около 100 тысяч евро главному организатору. Плюс подготовка национального отбора, плюс расходы на отправку своего представителя и всей делегации на финал.
 
Особенно пугает страдающие от финансового кризиса станы перспектива … победы на конкурсе. Да-да, именно, так. Ведь расходы на организацию и проведение финала Евровидения несоизмеримо выше, чем расходы на национальный отбор и отправку на конкурс своего представителя.
 

Билеты на Евровидение-2013 раскупили за полчаса

 
Тем временем, интерес к Евровидению отнюдь не угас. Ранее в СМИ сообщалось о том, что первая партия билетов на финал конкурса была раскуплена в течение менее одного часа с момента поступления в продажу. Финал конкурса пройдет на «Мальме арене» в одноименном шведском городе. Арена вмещает пятнадцать с половиной тысяч зрителей. Стоимость билетов, которые поступили в свободную продажу, колебалась в пределах от 10 до 215 евро.
 
Конкурс пройдет с 14-го по 18-е мая 2013-го года. Мальме принимает финал Евровидения во второй раз (ранее в 1992-м году). В прошлом году Евровидении проводилось в столице Азербайджана городе Баку. Победителем стала представительница Швеции певица Лорин, исполнившая композицию «Euphoria».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
города Узбекистана
Города Узбекистана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Народ Грузии - грузины
Семья
Семья