Горячие Новости

Облако тегов

Райдер Леди Гаги: моццарела в неограниченном количестве

Райдер Леди Гаги: моццарела в неограниченном количестве
Райдер известной певицы Леди Гаги, затребованный ее представителями от организаторов концерта в Санкт-Петербурге, не шокирует, но немного удивляет. Например, пунктом о неограниченном количестве моццарелы.
 
Как сообщают российские СМИ, согласно сведениям пресс-службы PMI (компания – организатор концентра американской певицы), в райдер Lady Gaga включены следующие позиции: моццарелла и чедар в неограниченном количестве, а также спелые авокадо и зубочистки экстрадлинного размера. Кроме того, обязательно в гримерной комнате певицы должен быть блендер, тофу хот-дог, нектар агавы, горячий шоколад, тайский чай, минеральная вода, молоко и свежие овощи.
 
Концерт эпатажной звезды эстрады в Санкт-Петербурге состоится 9-го декабря. Увидеть и услышать Леди Гагу можно будет в СКК «Петербуржский». Концерт пройдет в рамках мирового тура Леди Гаги Born This Way Ball, в котором певица представляет «новый» (последний из имеющихся на данный момент) альбом Born This Way.
 
Релиз этого альбома увидел свет еще весной прошлого года и с тех пор разошелся по миру тиражом свыше шести миллионов копий, отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер».
 
Помимо хитов из своего самого последнего альбома, Леди Гага исполнит в Петербурге и некоторые хиты из более ранних альбомов. Кроме того отметим, что в туре Леди Гагу сопровождают рок-группа из Великобритании The Darkness и DJ Lady Starlight.
 

Что такое – райдер?

 
Под словом райдер / rider подразумевается список из требований и условий, которые артисты, музыканты или другие участники какого-либо концерта или другого мероприятия предъявляют к организаторам этого действа. Как правило, райдер предъявляется дополнительно от оговоренного гонорара за выступление и является обязательным для исполнения. Некоторые звезды шоу-бизнеса очень придирчиво относятся к тому, как выполняется их райдер и готовы сорвать свое выступление, если им не подадут то, что они заказывали.
 
Райдер может оговариваться официально или неофициально. Если условия райдера оговорены официально, то есть, скреплены условиями договора, то невыполнение всех прихотей звезды грозит организаторам концерта большими неприятностями и финансовыми проблемами, ведь звезда может, что называется, развернуться на 180 градусов и уйти прочь, отстранившись от возмещения убытков, которые понесут организаторы концерта в связи с его срывом.
 
Впрочем, случаи срыва концертов из-за несоответствующего исполнения райдера минимальны, ведь срыв концерта невыгоден не только его организатору, но и выступающему артисту / коллективу.
 

Что включают в райдер?

 
Как правило, в райдер включают «насущное» - пищу и напитки. Но этим райдер редко ограничивается. Чтобы подстраховаться, звезды обязательно включают в райдер транспортное сопровождение, чтобы вдруг не пришлось добираться из аэропорта в гостиницу на попутке. Гостиница или другое место для проживания, тоже оговаривается в райдере. Кстати, некоторые звезды в обязательном порядке требуют подачу определенного типа автомобилей, или чтобы им предоставляли четко оговоренное жилье. И здесь организаторов концертов подстерегают немало сюрпризов. Иногда им приходится с ног сбиваться, чтобы отыскать белый кабриолет представительского класса, иначе звезда не соизволит сойти с трапа самолета.
 
Бывает так, что артисты сталкиваются с хитростью организаторов, например, когда им приносят разрезанный на две части бутерброд и называют это двумя бутербродами. Тогда хитрость включают и артисты, оговаривая в райдере, какой длины должен быть бутерброд: какой длины должен быть кусок хлеба и какой длины и толщины должна быть порезана колбаса, и что это за колбаса должны быть, и т.п.
 
Иногда артисты, зная, что информация об этом станет достоянием прессы, вписывают в райдер необычные пожелания, дабы оживить обсуждение и привлечь к себе дополнительный интерес. Но такие капризы могут носить и другой характер. Например, одна музыкальная группа требует, чтобы им подавали две тарелки с конфетками «Эм-эм-дэнс», но чтобы конфеты были рассортированы: в одной тарелке конфетки одного цвета, в другой – другого. Посмотрев, как тщательно выполнена их просьба, музыканты понимают, насколько ответственно организаторы подошли к выполнению других, более важных задач.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
суд
Суд
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
казань
Казань
21 февраля
21 февраля