Горячие Новости

Облако тегов

Фильм «Сумерки» номинирован во всех категориях премии «Золотая малина»

Фильм «Сумерки» номинирован во всех категориях премии «Золотая малина»

Стали известны претенденты на премию "Золотая малина", которая ежегодно вручается самым плохим режиссерам, актерам и картинам. Информация про номинации уже опубликована на официальном портале премии. Чья игра, талант и сценарий оказались самыми-самыми худшими выясняли эксперты отдела новости Шоу-бизнеса и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ отмечают тот факт, что абсолютным лидером нынешней "Малины" была признана кинокартина "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2". Кинофильм Билла Кондона представлен по всем десяти категориям премии, а по номинации "Худшая пара" даже два раза сразу.

Иными основными претендентами на фигурку малины из пластмассы стали кинокомедия "Папа-досвидос" с Адамом Сэндлером, а также "Морской бой" от Питера Берга - у них 7 и 6 номинаций соответственно. "Папа" также встречается в одной категории два раза сразу: за звание самого "Худшего актера второго плана" бороться намерены, в том числе Ник Суордсон и Ванилла Айс, которые приняли участие в создании картины.

Еще одним безоговорочным лидером "Малины" была признана кинолента "Программа защиты свидетелей Мэдеи" о том, как участника судебного разбирательства про отмывание финансовых средств мафии прячут в каком-то негритянском гетто. Кинокартина является кандидатом сразу на 4 награды, при этом ее непосредственный создатель Тайлер Перри сам лично - на три из этих категорий: худшую мужскую роль, за худшую режиссуру и худшую женскую роль.

Замыкающим в пятерке фаворитов стала детская кинолента "Большое приключение на воздушном шаре", которую организаторы данной премии выдвинули по 3 номинациям, в том числе "Худшую команду создателей" и "Худший фильм". Кинокартина была признана наиболее крупным кассовым провалом всего времени (для кинолент, которые были показаны в 2 тысячах и более кинотеатров): при общем бюджете в 60 миллионов американских долларов "Приключение" не собрало даже 500 тысяч.

Претендентками в 2013 году на самую "Худшую актрису" стали в числе прочих Барбара Стрейзанд, Кристен Стюарт, Дженнифер Лопес, Милла Йовович и Рианна. В списке сильной половины человечества соискателями звания "Худшего актера" были признаны Роберт Паттинсон, Николас Кейдж, Эдди Мерфи, Лиам Нисон, а также выше упоминавшийся Адам Сэндлер, который с завидной регулярностью выдвигается на "Малину". В минувшем году именно он и был признан победителем по всем категориям премии.

Побьют ли "Сумерки" рекорд "Таких разных близнецов"?

Как сообщалось, в апреле минувшего года кинокомедия "Такие разные близнецы" сумела поставить антирекорд премии "Золотая малина", выиграв все десять наград за наиболее сомнительные достижения в американском кинематографе. 32-ая церемония вручения "Золотой малины" прошла вечером 1 апреля 2012 года.

Сэндлер в "Таких разных близнецах" сыграл парня по имени Джек, а также его сестру-близнеца Джил. Как раз благодаря этим ролям он и получил по одной "Золотой малине" как худшая актриса и худший актер. К тому же, Сэндлер единолично получил награду за самый наихудший ансамбль актеров, - пишет Лента.ру.

Режиссер "Таких разных близнецов" Деннис Дуган был удостоен награды за наихудшую постановку, а Дэвид Спейд и Аль Пачино - за худшие роли второстепенного плана. Помимо всего прочего, "Такие разные близнецы" стали победителями в номинациях "худший сценарий", "худший фильм", "худшая экранная пара", "худший римейк" (оригинальная кинолента, "Глен или Гленда", снят был еще в середине прошлого века).

Стоит также заметить, что по традиции церемония проходит за день до объявления лауреатов "Оскара", но в прошлом году было решено вручить ее в День дурака. Победители премии от организаторов получают пластиковые ягоды золотистого оттенка, каждая из них стоит не более пяти долларов.

Премия "Золотая малина"

"Золотая малина" начала вручаться еще в 1981 году. Церемония награждения по традиции происходит перед объявлением лауреатов "Оскара", но, в отличие от премии американской киноакадемии, пластмассовую фигурку ягоды получать победители лично приходят крайне редко. В этом году лауреаты премии станут известны 23 февраля 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
20 августа
20 августа

Народ: американцы
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
27 марта
27 марта