Горячие Новости

Облако тегов

"Каникулы в Мексике" и "Жди меня" названы самыми популярными ток-шоу у россиян

Ток-шоу всегда пользовалось высокой популярностью у зрителей, особенно у неработающих пенсионеров и домохозяек, спрос на них постоянно растет, а значит, и прибыль от их выпуска увеличивается, что очень важно для инвесторов и рекламодателей. Подобные передачи объединяют в себе элементы дискуссии, интервью, игры с непосредственным участием ведущего.

Какие же из известных телевизионных программ, транслируемых сегодня на телеканалах России, пользуются максимальной популярностью у жителей стран СНГ? Какие из них могут похвастаться наивысшими рейтингами и доходом? – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Больше всего ток-шоу в Интернете интересуются белорусы и россияне

 

Популярность каждого отдельного ток-шоу и его участников, ведущих напрямую зависит от популярности самого жанра телешоу в Интернете, который в последнее время немного теряет свою популярность в сети:

Согласно данным Яндекса, больше всего телевизионными шоу интересуются в Интернете граждане Беларуси, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, белорусы вводили поисковый запрос "Ток-шоу" в Яндексе 4 583 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России с населением 143,4 миллиона людей сделали 33 389 запросов в Яндекс, но в процентном соотношении эта цифра ниже, чем у белорусов;
- украинцы с численностью населения 45, 5 миллиона сделали 8 185 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в более чем в 2 раза больше Беларуси, сделали 9 055 запросов Яндекса.
Выводы маркетологов очевидны:
- данные Яндекса убедительно показывают, что в России реклама и PR продвижение продукции развлекательного сектора требует совершенствования и уступает аналогичным процессам в Беларуси.

Меньше всего интересуются ток-шоу и его участниками, ведущими жители Средней Азии - туркмены 0,0002 запроса на 1000 жителей, граждане Азербайджана – 0,001 запроса, узбеки - 0,002 запроса на 1000 жителей, таджики - 0,003 запроса на 1000 жителей и т. д.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Ток-шоу"

 

Многие любитель развлекательного жанра и интервью, не удивятся, что пользователи Интернета в большинстве своем ищут не только в общем какое-либо ток-шоу, но и конкретные, интересующие их телевизионные проекты.

При поисковом запросе "Ток-шоу" большинство россиян интересуется телевизионными шоу, как жанром, и только позже определяются с тем, какой именно ТВ-проект придется больше по душе. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- смотреть ток шоу – 6 1 94 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- ток-шоу прямой эфир –1 933 запросов;
- ток шоу 2013 –1 855 поисковых запросов;
- смотреть ток шоу бесплатно – 854 запросов.

Ток-шоу " Каникулы в Мексике", "Жди меня" и "Пусть говорят" - лидеры у россиян не уступает позиции лидера


Рейтинг составлен на основании двух объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц;
- число упоминаний в Яндекс.Новости за тот же период;
- региональность поиска - Россия.

Лидером чарта ток-шоу у россиян стал немалозвестный проект "Каникулы в Мексике". Суть проекта в следующем: пять девушек и пятеро парней живут на шикарной вилле в Мексике, хозяйкой которой является Жанна Фриске, она же и ведущая шоу. Поговаривали, что второй сезон будет вести Ксения Собчак, но эти слухи не подтвердились. Так вот, молодые люди находятся 24 часа в сутки под прицелом видеокамер!
Wordstat.yandex.ru дает возможность определить, что прежде всего интересует людей по запросу "Каникулы в Мексике":
- каникулы в мексике суперигра - 1 590 730;
- смотреть каникулы в мексике - 654 097;
- смотреть каникулы в мексике суперигра - 577 355;
- каникулы в мексике онлайн - 571 988;
- каникулы в мексике смотреть онлайн - 560 442.

 

На втором месте в глобальной сети стала телевизионная программа "Жди меня", которая является одной из самых полезных, она практически представляет собой национальную службу поиска людей. За десять лет активной работы с ее помощью нашлось свыше 150 тысяч людей, но и на этом создатели шоу не останавливаются.

Wordstat.yandex.ru позволяет определить, что прежде всего интересует людей по запросу "Жди меня":
- официальный сайт шоу "жди меня" (17 229 поисковых запросов);
- бесплатный просмотр шоу "бесплатно жди меня" (18 176 поисковых запросов).

На третьей строчке популярности принадлежит ток-шоу "Пусть говорят", в которой принимают участие и знаменитые личности, и политики, и спортсмены, и простые люди, которые высказывают свое мнение насчет той или иной ситуации. Участники передачи имеют возможность проконсультироваться со специалистами, экстрасенсами, психологами, после чего делают для себя важные и правильные выводы.

На четвертой позиции рейтинга оказалось ток-шоу "Давай поженимся", которое начинает резко набирать популярность. С его помощью одинокие амбициозные люди могут найти свою любовь и построить крепкие семейные отношения. И все это только лишь на основании анкетных данных партнера, его внешности, мнения друзей и экспертов.
Больше всего пользователей Интернета, на основании данных Wordstat.yandex.ru, интересовались такой информацией о шоу "Давай поженимся":
- "смотреть давай поженимся" (77 082 поисковых запросов);
- "давай поженимся онлайн" (68 026 поисковых запросов);
- "давай поженимся август" (8 711 запросов в Яндекс)".
Агрегатор Wordstat.yandex.ru позволяет увидеть, что больше всего люди интересовались такой информацией о шоу "Пусть говорят":
- "пусть говорят 2013" (117 786 поисковых запросов);
- "пусть говорят все выпуски" (42 029 поисковых запросов);
- "пусть говорят с андреем малаховым" (11 884 поисковых запросов).

Пяртое место в рейтинге принадлежит очень травмоопасному ток-шоу "Вышка", где известные люди страны могут проявить свои скрытые таланты и попробовать свои силы в умении прыгать с огромной высоты в воду. Многие из участников смогли не только побороть свой страх, но и превзойти все ожидания зрителей.

Вслед за пятеркой лидеров разместились такие ток-шоу как: "Модный приговор", "Очная ставка", "Момент истины", "Временно доступен", "Школа злословия", "Час суда", "Шаги к успеху", "И снова здравствуйте!", "Послесловие", "Game Over", "Открытая студия", "Дежурный по стране", "Апология", "Малахов плюс".
Аутсайдерами популярности в Интернете среди ток-шоу России в этом месяце стали:
- "13 злобных зрителей";
- "Piers Morgan Tonight";
- "LIVEнь";
- "Байки без кляпа";
- "InsightGermany".

Лидеры роста и лидеры падения популярности


Каким бы успешным не было востребованным жанр телешоу, популярность каждого проекта и его участников меняется в связи с влиянием различных факторов (пиар, скандалы, насущные проблемы, участие знаменитостей и др.). Как изменилась популярность ток-шоу в период с июля по август 2013 года?

 



Исходя изданных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности в Интернете продемонстрировало ток-шоу "Жди меня" – заинтересованность россиян к этому проекту резко увеличилась;
- наибольшее и, можно сказать, критическое падение показало телешоу "Каникулы Мексике".

Ток-шоу "Вышка"- лидер PR в агрегаторе Яндекс


Только появившиеся на телевидении продукты индустрии развлечений должны быть "на слуху" у граждан страны, поэтому одним из лучших инструментом пиар-продвижения являются социальные сети и СМИ Интернета.

Так, в этом месяце лучше всего проявило себя в этом направлении ток-шоу "Момент истины"(495 упоминаний в Яндекс.Новости).
На втором месте – "Очная ставка" с 185 упоминаниями.
На третьем – "Пусть говорят" (172 упоминаний).

Популярность ток-шоу России в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте




Наиболее многочисленной ВКонтакте оказалась группа поклонников ток-шоу "Каникулы в Мексике", что свидетельствует о работе компании "на всех фронтах" – продвижение при помощи Интернет-СМИ, социальных сетей и других современных средств передачи информации.

Менее активной в этом плане оказались программы "Модный приговор" и "Жди меня" – 88 112 и 46 746 участников группы на портале vk.com соответственно.

В соцсети Одноклассники.ру группа поклонников ток-шоу "Модный приговор" заняла лидирующую позицию – 120 897 участников группы. Второй по численности на портале odnoklassniki.ru стала группа шоу "Жди меня" (110 389 участников). Но многие телепередачи вовсе не занимались пиаром в соцсети Одноклассники.ру, что, несомненно, оказало влияние на их популярность в Интернете.

Какие ток-шоу России почти не интересны электронным СМИ?

 

В список попали лишь те программы, о которых электронные масс-медиа упоминали менее 30 раз за последний месяц – по мнению экспертов, именно эта цифра является критической точкой для телевизионных проектов.

Большинство ток-шоу России не задумывается о продвижении своей программы. Более 50 процентов представленных в рейтинге телепроектов имеют недостаточный уровень PR в интернет-СМИ: многие из них ни разу за месяц не были упомянуты российскими электронными изданиями.

Самый эффективный PR в Интернете

 

Эффективнейший пиар в сети можно определить с помощью простой формулы: число поисковых запросов в системе Яндексе разделить на число упоминаний в интернет-изданиях за один и тот же месяц. В учет принимаются лишь показатели более 30 упоминаний в СМИ:

Исходя из данных представленной таблицы, самым эффективным пиар в электронных масс-медиа оказался у следующих ток-шоу "Каникулы в Мексике", "Жди меня", "Давай поженимся!","Вышка", "Пусть говорят", "Очная ставка".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Гастарбайтер
Гастарбайтер
20 февраля
20 февраля
София
София
Герцлия
Герцлия