Горячие Новости

Облако тегов

Звезд шоу-бизнеса на "Славянском базаре" будут катать на авто Лукашенко

На именитом ежегодном "Славянском базаре" известных и почитаемых гостей из соседнего российского государства собираются катать на автомобилях, которые были предоставлены администрацией президента страны Александра Лукашенко. Об этом на днях сообщил официальный интернет-сайт международного песенного фестиваля.

Очередных гостей белорусского города Витебска уже сегодня ожидают сразу пятьдесят машин, которые были специально приготовлены для них работниками транспортной службы данного шоу-бизнесового мероприятия. Это современные машины "S"-класса, микроавтобусы, автобусы, а также разные легковые автомобили бизнес-класса.

Как говорится в официальном сообщении, уже третий год подряд четыре пятисотых "Мерседеса" абсолютно на безвозмездной основе выделяют на предприятии "Белтрансспецавто" от администрации Александра Лукашенко. Данный транспорт высшего класса будет ожидать звезд, которые должны прибыть на свои запланированные сольные концерты: Александра Малинина, Елену Ваенгу, Кристину Орбакайте, а также итальянского исполнителя Аль Бано.

При этом проведение "Славянского базара" по-прежнему не дорого обходится государственному бюджету Белоруссии. На его нынешнюю организацию запланировали потратить 40 млрд. белорусских рублей, а заработать - только 27 млрд. Другими словами, государство потеряет на проведении этого ежегодного фестиваля 13 млрд. белорусских рублей или около полутора миллиона долларов, сообщают аналитики рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Как ранее заявлял министр культуры Борис Светлов, в нынешнем году "Славянский базар" немного изменит собственный формат и будет существенно сокращен. Госчиновник отметил, что уменьшено общее количество дней проведения международного фестиваля, в 2013 году он пройдет с 11-го по 15-го июля. Что же касается конкретно проводимых мероприятий, которые все время оставались его неотъемлемой частью, то их также попытаются более компактно расположить именно в пределах Витебска.

СМИ отмечают, что, согласно принятой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней, этот фестиваль в городе Витебске должен вообще быть отменен, что следует из ветеринарно-санитарных правил, утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия в 2009 году, а также из рекомендаций по предотвращению распространения АЧС 80-го года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Офшор
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро