Горячие Новости

Облако тегов

Ксения Собчак идет на выборы. Пока - в Координационный совет оппозиции

Ксения Собчак идет на выборы. Пока - в Координационный совет оппозиции

Известная светская львица, общественный деятель, а так же автор и ведущая телевизионных программ Ксения Собчак, приняла решение баллотироваться в координационный совет оппозиции РФ. Как ранее сообщалось, во время проведения, так называемого «марша миллионов», оппозиционеры приняли решение проводить выборы в координационный совет 21 – 22 октября. В состав совета, по задумке лидеров оппозиции, должно входить 45 человек. Выборы будут проводиться посредством интернет-голосования.

Информация о желании Собчак принимать участие в выборах появилась на ее микроблоге в ЖЖ. Кроме этого, речь шла о том, что вместе с Ксенией в мероприятии примут участие несколько участников организации «Гражданская платформа». Интересный факт, что недавно политическую партию с таким же названием зарегистрировал бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров.

В данный момент среди лиц, предлагающих свои кандидатуры для участия в выборах, пребывают следующие оппозиционеры: Олег Шеин, Алексей Навальный, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и Сергей Удальцов. Целью создания указанного органа является координация дальнейших действий оппозиции, в частности, организация маршей и митингов в протест действующему режиму.

Ксения Собчак опубликовала свою точку зрения, касательно дальнейшего развития событий. Она считает, что России нужен комплекс масштабных политических реформ, в результате которых возможно будет достигнуть подлинного народовластия в стране. Основной целью она указывает достижение реальной сменяемости власти и верховенства права. В противном же случае, по словам Собчак, народное противостояние не сможет ограничиться мирными и цивилизованными методами борьбы.

Конечной целью людей, приходящих в координационный совет оппозиции, должна являться не сама власть, а создание условий для полноценной реализации демократических свобод и принципов равенства в стране.

Автором идеи создания оппозиционного координационного органа является Сергей Удальцов – один из лидеров оппозиционного движения РФ.

Голосование будет проходить как в интернете, так и на специальных избирательных участках. Сайты, которым будет дано право принимать голоса, будут опубликованы накануне, каждый из них обязан будет обеспечить безошибочную идентификацию избирателя, во избежание повторных голосований. Для организации офлайновых избирательных участков на местах, будут созданы специальные избирательные комиссии на местах.

Финансирование выборного процесса проводится за счет его участников. С этой целью, каждый претендент должен заплатить 10 тысяч рублей.

Каждому избирателю будет вручено 4 бюллетеня, в дном из которых он будет иметь право отметить 30 позиций, а в остальных по 5.

Такие сложности вызваны тем, что 30 мест в координационном совете займут представители общегражданского списка. Кроме этого, по 5 мест предусмотрено для либералов, левых и националистов.

Две политические силы - «Партия народной свободы» и «Республиканская партия России» - не поддержали проведение выборов оппозицией. Они утверждают, что любая процедура, которая предусматривает соревновательность, уже сама по себе противоречит основным принципам широкого выражения интересов народа, а так же не способствует дальнейшей консолидации и сплочению сил оппозиции.

Проявлением некоторого отсутствия последовательности в действиях политических сил и их участников, является тот факт, что Борис Немцов, который уже представил свою кандидатуру для участия в выборах, прибывает на одной из руководящих должностей «Партии народной свободы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
1 ноября
1 ноября
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
9 мая
9 мая