Горячие Новости

Облако тегов

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых хип-хоп звезд

Рейтинг хип-хоп звезд

Американский журнал Forbes славится своими многочисленными рейтингами. В очередной раз его эксперты подсчитали чужие деньги. На этот раз во внимание журналистов попали представители хип-хопа. 

 

По версии Forbes рэпер и продюсер Dr Dre является самым успешным из числа именитых хип-хоперов. По данным Forbes, Андре Ромеллю Янгу ( его настоящее имя), удалось заработать 110 млн долларов за последний год. Основную долю в прибыли принесла продажа запущенной собственной линии наушников Beats by Dr Dre. В этом бизнесе имеется доля у тайваньской корпорации HTC, которая купила пакет стоимостью 300 млн долларов. Эта продажа акций принесла звезде не менее 100 млн долларов. 
 
Dr Dre известен не только как исполнитель и основатель одного из направлений в американском хип-хопе, но и также как весомая фигура среди продюсеров, ведь он запустил немало весьма успешных проектов, среди которых: Snoop Dogg, 50 Cent, Eminem, Xzibit, 2Pac, The Game, а также Busta Rhymes.
 
За Янгом следует один из самых богатейших рэперов и, кстати говоря, лидер рейтинга прошлого года Шон Комбз более известный как Пи Дидди. Его доход более чем в два раза ниже лидера рейтинга – 45 млн долларов, а ведь он также не стесняется делать деньги вне музыкальной индустрии. В нынешнем году большую часть дохода рэпера принесло производство алкогольных напитков, а точнее водки Ciroc.
 
Третью позицию в рейтинга издания занял супруг Rn’b-дивы Beyonceрэпер и продюсер Jay-Z, для которого этот года стал затратным, учитывая рождение дочери. Тем не менее это не помешало ему заработать 38 млн долларов также за границами шоу-бизнеса. Значительную прибыль ему принесла доля в косметическом бизнесе Carol’s Daughter, баскетбольная команда Brooklyn Nets, в которой он выступает совладельцем, и доля в компании по производству «раскрученных» батареек Duracell. Также он владеет развлекательным заведением 40/40 Club и создателем линии одежды Rocawear, в которой он также имеет свою долю. 
 
Помимо названных хип-хоп исполнителей, в десятку самых высокооплачиваемых попали Кэнни Уэст с 35 млн долларов, Лил Уэйн с 27 млн долларов, Дрейк, который заработал 20,5 млн долларов, Брайан "Birdman" Уильямс заработал чуть меньше своего предшественника - 20 млн долларов, Ники Минаж с 15,5 млн долларов, Эминем с 15 млн долларов, а закрывает «десятку» Лудакрис с доходом в 12 миллионов долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Бразилия
Бразилия
Соцсеть
Социальная сеть
27 мая
27 мая
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич