Горячие Новости

Облако тегов

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых хип-хоп звезд

Рейтинг хип-хоп звезд

Американский журнал Forbes славится своими многочисленными рейтингами. В очередной раз его эксперты подсчитали чужие деньги. На этот раз во внимание журналистов попали представители хип-хопа. 

 

По версии Forbes рэпер и продюсер Dr Dre является самым успешным из числа именитых хип-хоперов. По данным Forbes, Андре Ромеллю Янгу ( его настоящее имя), удалось заработать 110 млн долларов за последний год. Основную долю в прибыли принесла продажа запущенной собственной линии наушников Beats by Dr Dre. В этом бизнесе имеется доля у тайваньской корпорации HTC, которая купила пакет стоимостью 300 млн долларов. Эта продажа акций принесла звезде не менее 100 млн долларов. 
 
Dr Dre известен не только как исполнитель и основатель одного из направлений в американском хип-хопе, но и также как весомая фигура среди продюсеров, ведь он запустил немало весьма успешных проектов, среди которых: Snoop Dogg, 50 Cent, Eminem, Xzibit, 2Pac, The Game, а также Busta Rhymes.
 
За Янгом следует один из самых богатейших рэперов и, кстати говоря, лидер рейтинга прошлого года Шон Комбз более известный как Пи Дидди. Его доход более чем в два раза ниже лидера рейтинга – 45 млн долларов, а ведь он также не стесняется делать деньги вне музыкальной индустрии. В нынешнем году большую часть дохода рэпера принесло производство алкогольных напитков, а точнее водки Ciroc.
 
Третью позицию в рейтинга издания занял супруг Rn’b-дивы Beyonceрэпер и продюсер Jay-Z, для которого этот года стал затратным, учитывая рождение дочери. Тем не менее это не помешало ему заработать 38 млн долларов также за границами шоу-бизнеса. Значительную прибыль ему принесла доля в косметическом бизнесе Carol’s Daughter, баскетбольная команда Brooklyn Nets, в которой он выступает совладельцем, и доля в компании по производству «раскрученных» батареек Duracell. Также он владеет развлекательным заведением 40/40 Club и создателем линии одежды Rocawear, в которой он также имеет свою долю. 
 
Помимо названных хип-хоп исполнителей, в десятку самых высокооплачиваемых попали Кэнни Уэст с 35 млн долларов, Лил Уэйн с 27 млн долларов, Дрейк, который заработал 20,5 млн долларов, Брайан "Birdman" Уильямс заработал чуть меньше своего предшественника - 20 млн долларов, Ники Минаж с 15,5 млн долларов, Эминем с 15 млн долларов, а закрывает «десятку» Лудакрис с доходом в 12 миллионов долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
16 июня
16 июня
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Зодиак
Зодиак – таинство знаков