Горячие Новости

Облако тегов

Режиссер "Последнего бойскаута" и "Топ Ган" покончил с собой

Тони Скотт

В Лос-Анджелесе покончил жизнь самоубийством голливудский режиссер Тони Скотт. Известный голливудский режиссер Тони Скотт, который снял такие фильмы, как «Багровый прилив» и «Top Gun», жизнь покончил с собой, прыгнув с моста Лос-Анджелеса, сообщили в международном агентстве Reuters.

68-летнего Тони Скотта видели, паркующего автомашину на мосту Винсента Томаса, а затем прыгающим в воду - приблизительно в 12 часов 30 минут местного времени - вчера, 19 августа. Его тело обнаружили сотрудники охраны гавани около 3 часов, сообщил лейтенант Бэйл Джо из офиса коронера. Бэйл также заявил, что нет абсолютно никаких оснований утверждать, что смерть Тони Скотта не являлась самоубийством. С его слов, вскрытие пока еще не проводилось.

Родился Тони Скотт в небольшом г. Норт-Шилдс /Северо-Восточная Англия/. Его матерью был известная актриса Скотт Элизабет. Рос Тони со своими двумя старшими братьями: Ридли и Фрэнком. Кинокарьера будущего режиссёра началась в возрасте 16 лет. Именно тогда его снял в дебютной короткометражной ленте 23-летний брат Ридли. Тонни закончил художественную школу по классу живописи, затем завершил учебу в Художественно колледже в Лидсе, а уж потом окончил Королевский колледж искусств /по классу кино/, где учился ранее его брат. Вначале Тонни намеревался стать художником, и даже делал всевозможные попытки, однако вскоре присоединился к брату и решил себя попробовать в кинобизнесе. Тони начинает снимать рекламные ролики.

На протяжении двух десятков лет он снял тысячи рекламных роликов для телевидения Великобритании. После ошеломительного успеха на рубеже 1970-1980 годов он в США сопровождал картины английских режиссёров: Алана Паркера, Хью Хадсона, Эдриана Лайна и Ридли Скотта. Тони Скотт также был приглашён работать в Голливуд.

Вначале он хотел сделать экранизацию романа Энна Райса «Интервью с вампиром», однако Тонни не смог договориться с фирмой Metro-Goldwyn-Mayer по запуску проекта. У MGM был собственный сценарий про вампиров, который и воплотил в кино Тони Скотт. В 1985 г. продюсеры Джерри Брукхаймер и Дон Симпсон пригласили Скотта на постановку высокобюджетной ленты «Лучший стрелок».

После успеха фильма «Лучший стрелок», в котором в роли молодого пилота снимался Том Круз, Тонни Скотт решил специализироваться на боевиках. Совместно с Брукхаймером и Симпсоном, Скотт снял фильм «Полицейский из Беверли-Хиллз - 2 » - сиквел известного комедийного боевика с участием Эдди Мёрфи.

В 1990 г. Скотт сотрудничество продолжил с Брукхаймером, Симпсоном и Крузом в киноленте про автогонщиков «Дни грома». Годом позднее выходит боевик с Брюссом Уиллисом «Последний бойскаут». Скотт в 1992 г. знакомится с Квентином Тарантино, который предложил прочитать ему 2 собственных сценария: «Настоящая любовь» и «Бешеные псы». Тонни сказал, что будет снимать фильмы по двум сценариям, на что Тарантино ответил, что хотел бы снимать сам «Бешеных псов». Именно «Настоящая любовь» с Кристианом Слэйтером, Патрицией Аркетт, Кристофером Уокеном, Гэри Олдменом заставила воспринимать Тонни Скотта в качестве серьёзного режиссёра.

Очередная кинолента Скотта «Багровый прилив» - политический триллер про противостоянии РФ и США. Здесь он снова возвращается к сотрудничеству с Брукхаймером и Симпсоном. Это кино стало хитом 1995 г. Триллер «Фанат», который был снят по сценарию Абрахамса Питера /1996/, несмотря на участие голливудских звезд -Уэсли Снайпса и Роберта Де Ниро , - стал следующей неудачей режиссёра. Фильм не оценили ни зрители, ни критики. Более успешным фильмом за всю карьеру Скотта стал в 1998 году триллер «Враг государства». В главной роли потрясающе сыграл известный в то время Уилл Смитт. И Скотта снова ждал успех: фильм собирает в прокате мирового уровня более двухсот пятидесяти миллионов долларов /при бюджете – 90 миллионов/.

Последующие картины режиссера в своем большинстве интересны. Это «Шпионские игры» /2001/; великолепный, невзирая на избитый сюжет с небольшим бюджетом, фильм «Гнев» /2004/; своеобразный «Дежа Вю» /2006/; фундаментальный «Штамм Андромеда» /2008/; «Опасные пассажиры поезда 123» /2009/; «Неуправляемый» /2010/.

Скотт трижды был жена. От третьего брака с киноактрисой Донной Уилсон Скотт у них двое детей: Фрэнк и Макс. Племянники режиссера /дети Ридли Скотта/ — также режиссёры: Джордан Скотт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Литовский лит
Литовский лит: графики
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Китай
Китайская народная республика
FXOpen
FXOpen