Горячие Новости

Облако тегов

Победное шествие фильмов по мотивам комиксов Марвел продолжается

Победное шествие фильмов по мотивам комиксов Марвел

Новости шоу бизнеса, фильмы. Победное шествие фильмов про команду супергероев по мотивам комиксов Марвел продолжается. Только сорвали многомиллионный куш в кинотеатрах мира «Мстители», как на подходе следующая увлекательная история. Съемки начались в конце мая 2012 года в Северной Каролине (США), этот фильм станет седьмым по счету в кинематографической вселенной Marvell Comics и третьим в серии «Iron Man». Премьера фильма «Железный человек 3» назначена на третье мая 2013 года.

Новые приключения супергероя Тома Старка, который, надев изобретенный им лично высокотехнологичный костюм, превращается в непобедимого робота, были запланированы президентом Marvel Studios Кевином Фейджем после того, как в апреле 2010 года с успехом прошла вторая часть из серии про Железного человека. При бюджете в 200 миллионов долларов, фильм собрал кассу больше 623 миллионов долларов. Впрочем, и первая часть трилогии была успешной и по сборам и по восторженным отзывам критиков. Как говорится, если что-то случилось один раз, не значит, что это произойдет еще раз, но если случилось дважды, точно будет третий. Кто бы сомневался, что новые приключения Энтони Эдварда «Тони» Старка будут приняты зрителем на ура.

Правда, воплотить новый замысел создателям пришлось не сразу. Подготовка к съемкам сначала застопорилась из-за конфликта компаний Уолт Дисней и Парамаунт. Кинокомпания Paramount Pictures приобрела право на дистрибьюцию нескольких картин раньше, чем корпорация The Walt Disney Company стала владельцем Marvel Entertainment. Диснеевцы, разумеется, не могли допустить, чтобы культовая сага о приключениях супергероев проходила под эгидой другой киностудии. И соглашение между компаниями было достигнуто в октябре 2010 года. Право на распространение планируемых на тот момент «Мстителей» и третью часть «Железного человека» обошлось Walt Disney в 115 миллионов долларов.

Режиссером третьей части будет Шейн Блэйк («Поцелуй навылет»), сменивший на этом посту Джона Фавро, но Фавро сыграет роль водителя и телохранителя Тони Старка – Счастливличка Хогана. Кстати, Хоган в версии комикса довольно популярная личность, в одном из выпусков он превращается в мутанта – силача, по имени Фрик, в другом женится на Пеппер Потс. Будут ли эти эпизоды в третьей части пока неизвестно. Актерский состав, воплощающий главных героев, не изменился, Старка будет играть Дауни-младший, как и в предыдущих частях, Джеймса Роуда – Дон Чидл.

Создатели фильма не распространяют информацию о сюжетной линии и новых приключениях Железного Человека. Известно, что съемки будут проходить также и в Китае, возможно на этот раз врагами Тони Старка станут азиатские злодеи, но это не больше чем предположение. Что останется неизменным, так это образ миллиардера-изобретателя в одной жизни и супергероя в другой, в исполнении Роберта Дауни-младшего. Пожалуй, никто кроме этого голливудского красавчика не сможет полнее воплотить образ обаятельного гения. Есть информация, что в третьей части Железный Человек обзаведется новым костюмом, раскрашенным в цвета американского флага. В комиксах такой эпизод был, когда Норман Осборн, украл технологии Старка и создал экзоскилет в красно-синих тонах со звездами, который должен был напоминать о погибшем, к тому времени, Капитане Америке.

Пороки Тони Старка в новой части не будут утрированы, по замыслу режиссера. Зрители предполагали, что в новой ленте будет показано пристрастие героя к спиртному, как это было в комиксе «Демон в бутылке». Галава студии Марвел отрицает такой поворот сюжета: «…алкоголиком он не будет, внутренние проблемы Железного Человека это отдельная история, которую пока экранизировать рано» - говорит Фейдж.

В любом случае, успех фильму гарантирован, во-первых зритель привык к качественной картинке марвеловских экранизаций, каждый новый фильм поражает своей графикой и спецэффектами. К тому же, Тони Старк, один из самых популярных персонажей в команде мстителей. В мае 2011 года этому герою было присвоено 12 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времен». Старк несколько раз назывался одним из «богатейших вымышленных персонажей» в рейтинге журнала Forbes. Этот забавный рейтинг вполне серьезно оценивает состояние железного человека в 9,3 миллиарда доллара, а поместье Тони считается самым дорогим из вымышленных домов, стоимостью 50,8 млн долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
2 августа
2 августа
Google AdSense
Google AdSense
Интернет-магазин
Интернет-магазин
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем