Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП-10 наиболее популярных фильмов мая 2012 г

ТОП-10 наиболее популярных фильмов

Новости шоу бизнеса, фильмы. Создатели кино обещали нам еще вначале года, что весной-летом в прокат выйдут самые ожидаемые картины. В течение весны любителей кино уже успели порадовать такие долгожданные фильмы, как «Титаник» (в ЗД), «Милый друг» и комедия «Мачо и Ботан».


Самыми долгожданными фильмами Весна-Лето 2012 являются: «Мадагаскар 3», «Мрачные тени», «Люди в черном 3», «Прометей», «Мстители», «Новый Человек-паук», «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и другие.

Какие же из этих долгожданных фильмов уже вышли на экранах и оправдали ли они ожидания?

Самые популярные фильмы по запросам в интернете

рейтинг фильмов

Как видно из приведенной ниже таблицы:
1. С большим отрывом первое место по количеству упоминаний в интернет СМИ Яндекс Новостей занимает французкая комедия, мелодрама «1+1». В основу фильма была положена реальная история, о парализованном бизнесмене и юноше, который был нанят, чтобы за ним ухаживать. Фильм вышел в прокат в начале месяца и, как мы видим по рейтингу, стал самым востребованной картиной мая.
Сборы в мире составляют + 343 609 217 = 343 755 679 долларов США.

2. На втором месте «Люди в черном 3». Фильм вышел в прокат почти в конце месяца, но уже завоевал заслуженную популярность, учитывая, что две предыдущее части, пользовались великолепным успехом.
Сборы в мире составляют + 133 200 000 = 208 103 287 долларов США.

3. Третье место в нашем рейтинге занимает – фильм «Мстители». Этот фильм воплощает в себе несколько жанров: фантастика, боевик, приключения. Основой для картины «Мстители» послужил комикс, который был создан Стэном Ли и Джеком Кирби. Героями фильма стали герои, которые уже успели получить свою звездочку славы в одноименных картинах. Этот фильм с самым дорогим бюджетом этого месяца – $220 000 000.
Сборы в мире составляют + 781 900 000 = 1 305 463 000 долларов США.

4. Ниже опустился фантастический боевик «Прометей». Этот фильм вышел в прокат в конце месяца, но уже пользуется высокой популярностью, в некоторых кинотеатрах билеты нужно заказывать заранее. Своим сюжетом картина «Прометей» чем-то напоминает всеми любимый блокбастер «Чужые», конечно же, другие актеры, другая графика и больше спецэффектов. О сборах фильма говорить пока рано.

5. На пятом месте расположился российский фильм «Белый Тигр». Легенда Великой Отечественной войны про «танк-привидение», закутанная в туман мистики. Фильм снят одним из талантливейших режиссеров - Кареном Шахназаровым.
Сборы в России составляют 3 221 052 долларов США

6. Шестое место по запросам Яндекс отвоевала мелодрама «Счастливчик». Трогательная история о молодом солдате, который хочет оттискать женщину, фотография которой оберегала его во время войны.
Сборы в мире составляют + 29 400 000 = 87 895 559 долларов США

7. На седьмом месте фильм Люка Бессона «Напролом» - фантастический экшн. Интересный сюжет и куча спецэффектов не смогли спасти картину от стереотипных боевиков подобного жанра. Но все же, атмосфера, диалоги героев, динамика и многое другое продуманы грамотно, что позволило картине попасть в ТОП самых популярных фильмов мая-2012.
Сборы в мире составляют + 8 295 672 = 22 622 536 долларов США

8. Всеми любимый «Том Сойер» занял восьмое место. Новая экранизация всеми любимых приключений заводного школьника не может оставить никого равнодушным. Сцены в вымышленном американском городке снимались в Румынии, что добавило картине чрезвычайного колорита, и перенесла зрителей в удивительный мир Тома.
Сборы в мире составляют 2 593 000 долларов США.

9. Девятое место. «Диктатор» - одна из самых смешных комедий этой весны от создателей не менее популярно-скандальной в свое время комедии «Бората». В этот раз картина рассчитана на любого зрителя, юмор картины тоже отличается от предыдущих камедей.
Сборы в мире составляют + 50 300 000 = 94 772 068 долларов США.

10. Последнюю строчку в ТОП-10 занимает еще одна драма - «Откровения». Сюжет фильма рассказывает о журналистке, она пишет статью о девушках, которые занимаются проституцией. Постепенно фильм перерастает в открытый разговор на темы, которые в обществе стараются не обсуждать – «Откровения».
Сборы в мире составляют + 753 958 = 875 277 долларов США.

Нельзя не упомянуть о фильмах, которые не заняли десятку самых популярных в интернете, но пользовались успехом в кинотеатрах на протяжении всего мая.

Фильм по одноимённому роману Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». Поскольку книга написана с автобиографическими элементами, автор решил самостоятельно заняться и экранизацией. Картина вызвала вокруг себя много критики, но, не смотря на это, получила высокий рейтинг.

Фильм «Мрачные тени», основой которого послужил американский сериал. Картина входила в ТОП самых ожидаемых фильмов, оправдал ли он ожиданий судить зрителям, стоит только отметить, что фильм получился достаточно угрюмым, хотя по жанру является комедией.

Фильм ужасов «Запретная зона». Он был снят ручной камерой, для того, чтобы передать эффект «документальной» картины. Сюжет рассказывает о компании путешественников, которые отправились на экскурсию в Чернобыль. Создатели картины до последнего момента не показывают, как выглядят чудовища, которые напали на главных героев, благодаря чему зритель находится в напряжении в течение всего фильма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Мертвое море
Мертвое море
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Батальон Азов
Батальон Азов
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Осетины
Народ: осетины