Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Томской области пресекла незаконную трансляцию Дома-2

Незаконная трансляция Дома-2

Новости Дома 2. Городская прокуратура Колпашево, что в Томской области, пресекла незаконное ретранслирование в вечернее время по местному кабельному ТВ программы с эротическим содержанием.

 
С января 2012 года ООО «Мобильные телекоммуникации» показывало в Колпашево телевизионные программы канала ТНТ. Оказалось, что трансляция проекта «Дом-2» начиналась в 19.20 по местному времени. Организатором вещания в самые короткие сроки была скорректирована телепрограмма, а виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.
 
Между тем, исходя из Закона РФ о СМИ распространять выпуски специализированных и теле- и радиопрограмм эротического содержания в отсутствие кодировки сигнала позволяется исключительно с 23 часов. Также Закон предусматривает вероятность введения органом районного самоуправления исключений из данного правила, но, администрацией городского поселения Колпашево правовые акты по данному случаю не принимались.
 
По результатам проверки в Колпашево, городским прокурором Валерием Романенко было внесено директору ООО «Мобильные коммуникации» требование об устранении допущенных нарушений законодательства о СМИ. Прокурором отмечено, что ретрансляция телевыпусков программ эротического содержания в вечернее время нарушает права и законные интересы граждан, а особенно – несовершеннолетних телезрителей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Юрмала
Юрмала
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
20 мая
20 мая
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана