Горячие Новости

Облако тегов

Сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин собрался снять фильм о Стиве Джобсе

фильм о Стиве Джобсе

Новости шоу бизнеса. Сценарист оскароносной «Социальной сети» Аарон Соркин официально дал согласие приспособить написанную Вальтером Исааксоном для Sony Pictures биографию Стива Джобса. Sony Pictures известили о решении экранизировать ленту о Стиве Джобсе еще до того момента, как книга о прославленном CEO показалась на полках магазинов. В то же время пошли вести о том, что компания для написания сценария собирается привлечь Соркина.

"На данный период нет более подходящего писателя в Голливуде, чем Соркин, который способен на большой экран адаптировать настолько легендарную историю жизни. Мы убеждены, что кинофильм будет таким же, как и сам Стив: развлекательным и занимательными», – полагает топ-менеджер Sony Pictures Эми Паскаль.

Картина «Социальная сеть», над которой Соркин работал совместно с режиссером Дэвидом Финчером, получила три «Оскара»: за лучший адаптированный сценарий, за лучший монтаж и лучший оригинальный саундтрек.

Предвидится, что кинолента про Джобса от Sony превзойдет остальные картины про легендарного изобретателя, например, фильм «Джобс: поймай вдохновение», который уже в этом месяце начали снимать. Главная роль досталась актеру Эштон Катчер (экс-супругу Деми Мур).

В данный момент полным ходом снимают фильм о главе крупной компьютерной корпорации «Apple» Стиве Джобсе, который умер в 2011году от рака поджелудочной железы.

Когда узнали, что в главной роли снимется Эштон Катчер, многие поразились, мол, не дорос звезда до такой солидной роли. И восприняли эту весть как еще журналистскую «утку». Но всё же продюсер кинокартины Марк Халм подтвердил: « Да, Эштон Катчер снимается в этом фильме».

- Кинофильм обхватывает значительный период жизни Стива Джобса, начиная от не совсем успешного старта компании «Apple» до удивительного ее расцвета, - поведал Марк Халм. - Поэтому нам нужен был актер, который смог бы передать и психологию героя, и его внешние изменения. Эштон с виду похож на Джобса, поэтому он безупречно подходит для нашей картины.

Создателям не пришлось даже сильно тратиться на грим. Катчер, одетый в строгие брюки и черную водолазку, вправду напоминает молодого Стива. Единая странная деталь, на которую журналисты обратили внимание - это почему актер, показывающий Джобса, был одет так, как молодой IT-гений ходил в последние годы своей жизни? Наверное, можно будет об этом узнать из самого фильма, который выйдет уже в конце 2012 года.

Биография Стива Джобса: Стивен Пол Джобс родился в Сан-Франциско 24 февраля в 1955 году. Стив Джобс - американский изобретатель и бизнесмен. Являлся одним из основателей, CEO (главным управляющим) и председателем совета директоров компании Apple. У Джобса до этого была должность CEO корпорации Pixar Animation Studios. В 2006 году The Walt Disney Company получил Pixar, и Стив в Disney стал членом совета директоров. В мультфильме «История игрушек» в 1995 году он был исполнительным продюсером.

В конце 1970-х годов Стив совместно с сооснователем Apple Майком Марккулой, Стивом Возняком и другими разработал, спроектировал и выпустил в реализацию одну из первых коммерчески удачных серий персональных компьютеров — Apple. В начале 1980-х годов Джобс был одним из первых, кто заметил коммерческий потенциал управляемого мышью графического интерфейса пользователя, разработанного в Пало-Альто в научном центре разработок специалистами Xerox Corporation, что привело к творению Macintosh. Когда Джобс в 1985 году проиграл с советом директоров борьбу за власть, его уволили из Apple. Далее он основал NeXT — компания, которая разрабатывает для вузов и бизнеса компьютерную платформу. В 1996 году Apple заполучил NeXT, а Джобс возвратился в фирму, которую соосновал.

С 1997 - 2011 год пробыл её CEO. В 1986 году он заполучил подразделение компьютерной графики Lucasfilm, выделенное как Pixar Animation Studios. Был он его CEO и главным акционером (доля акций составляла 50,1 %) до его приобретения The Walt Disney Company в 2006 году. Джобс являлся членом совета директоров Disney и крупным частным акционером Disney (доля акций 7 %).

В 2011 году в августе Джобс оставил должность CEO Apple, однако остался в фирме в качестве председателя совета директоров. О своей отставке Стив Джобс огласил в открытом послании, которое обнародовали 24 августа 2011 года.

5 октября 2011 в возрасте 56 лет Стив Джобс скончался. Прямой причиной кончины основателя Apple Стива Джобса явилась остановка дыхания, которая была вызвана раком поджелудочной железы, метастазы которого пробрались в легкие и другие органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Acer Group
Acer Group