Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле излишняя худоба манекенщиц теперь вне закона

худые манекенщицы

Новости шоу-бизнеса. Сегодня депутаты Кнессета (парламента Израиля) одобрили закон, которым запрещена фото- и видеореклама слишком худых манекенщиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Критерием приемлемого веса закон устанавливает нормы Всемирной организации здравоохранения – так называемый индекс массы тела (ИМТ): вес человека в килограммах делится на его рост в квадрате (х2) в сантиметрах, приемлемый результат должен находится в пределах 18,5 – 25.

Отныне перед съемками, которые будут использоваться для коммерческой рекламы, модели должны представлять справку от врача, в которой указан их ИМТ. В случае приема на работу манекенщиц без справки или же с показателями ИМТ ниже 18,5 работодатели будут оштрафованы.

При необходимости закон Израиля разрешает подправлять образ на фото или в видео с помощью компьютерных графических редакторов, но факт вмешательства должен тем или иным образом быть отражен на изображении.

По данным израильского издания «Едиот ахронот», анорексией в стране страдает около 10 проц. молодых жительниц страны, около 200 таких случаев ежегодно заканчивается смертью молодых израильтянок. Основным стимулом для борьбы за аномально низкий вес инициаторы закона считают желание девушек подражать звездам подиума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Lada Priora
Lada Priora
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Даугавпилс
Даугавпилс