Горячие Новости

Облако тегов

Умер художник, нарисовавший «Звездных войн» и «Инопланетянина»

Ральф Маккуэрри

Новости шоу бизнеса. Скончался известный американский художник-иллюстратор Ральф Маккуэрри,  который визуально  вместе с Джорджем Лукасом воплотил в жизнь «Звездные войны». Голливудский дизайнер скончался на 82-м году жизни.  

Свой первый «Оскар» Маккуэрри получил за «Кокон» 1985 года. Однако его визитная карта – это бессмертные «Звёздные войны», которые считаются одними из самых сложных с точки зрения анимации и кинематографа в целом.

Ситх Дарт Вейдер, учитель Йода, ремонтный дройд R2D2, харизматичный робот-переводчик C3PO и последний представитель расы вуки Чубакка – всех этих героев нарисовал Маккуэрри.


Не удивительно, что свой талант художник применял в основном в фантастических картинах, связанных с инопланетянами и космосом. Кроме вышеупомянутых фильмов, Маккуэрри участвовал в создании «Парка Юрского периода», четверной части «Звездного пути» и «Индиане Джонс: в поисках утраченного ковчега».

Лукас сказал, что смерть Маккуэрри – это большая потеря для всего кинематографа. По словам режиссера, художник воплощал в жизнь самые сложные идеи и умел видеть то, чего другие не видели. Своим талантом и мастерством этот человек вдохновлял всех, кто работал с ним.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
18 марта
18 марта
Житомирская область
Житомирская область
Audi Q5
Audi Q5
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
27 мая
27 мая