Горячие Новости

Облако тегов

Умер художник, нарисовавший «Звездных войн» и «Инопланетянина»

Ральф Маккуэрри

Новости шоу бизнеса. Скончался известный американский художник-иллюстратор Ральф Маккуэрри,  который визуально  вместе с Джорджем Лукасом воплотил в жизнь «Звездные войны». Голливудский дизайнер скончался на 82-м году жизни.  

Свой первый «Оскар» Маккуэрри получил за «Кокон» 1985 года. Однако его визитная карта – это бессмертные «Звёздные войны», которые считаются одними из самых сложных с точки зрения анимации и кинематографа в целом.

Ситх Дарт Вейдер, учитель Йода, ремонтный дройд R2D2, харизматичный робот-переводчик C3PO и последний представитель расы вуки Чубакка – всех этих героев нарисовал Маккуэрри.


Не удивительно, что свой талант художник применял в основном в фантастических картинах, связанных с инопланетянами и космосом. Кроме вышеупомянутых фильмов, Маккуэрри участвовал в создании «Парка Юрского периода», четверной части «Звездного пути» и «Индиане Джонс: в поисках утраченного ковчега».

Лукас сказал, что смерть Маккуэрри – это большая потеря для всего кинематографа. По словам режиссера, художник воплощал в жизнь самые сложные идеи и умел видеть то, чего другие не видели. Своим талантом и мастерством этот человек вдохновлял всех, кто работал с ним.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
12 мая
12 мая
21 июля
21 июля
скорпион
Скорпион
29 июня
29 июня
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы