Горячие Новости

Облако тегов

За что «ВКонтакте» оштрафовали на 220 тысяч?

Новости шоу-бизнеса. Арбитражный суд Ленобласти и Петербурга постановил: руководствующий состав социальной сети «ВКонтакте» нарушил права «СБА мьюзик паблишинг», «СБА продакшн» на авторство песен поп-группы «Инфинити» и исполнительницы Максим. Судебный орган обязал правонарушителей уплатить компенсационные 220 тысяч в рублях. Иск к настоящему моменту частично удовлетворен. Примечательно, что истцы изначально затребовали порядка миллиона в качестве компенсации.

 
В суде сторона обвинения настаивала, что «ВК» обязаны привлечь к ответственности. При этом претензий к пользователям сети, загрузившим музыкальные композиции, у обвинения нет.
 
В частности, было акцентировано на том, что загруженную музыку на сайт «ВКонтакте» удалить нельзя: ссылки на музыку даже после удаления остаются активными для пользователей.
 
Мотивировочная часть решения суда, исходя из которой судья вынес постановление, пока что обнародована не была. Один из представителей правообладателей «ВКонтакте» уточнил, что апелляция непременно будет подана.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
23 апреля
23 апреля
Бразилия
Бразилия
22 февраля
22 февраля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич