Горячие Новости

Облако тегов

Борис Гребенщиков: шоу-бизнес – неискреннее и гнилое пространство

Борис Гребенщиков

Новости шоу-бизнеса. В канун премьеры нового альбома «Аквариума» лидер группы Борис Гребенщиков в интервью «Труду» признался, что его меньше всего интересуют доходы от диска.

Свое отношение музыкант поясняет просто: у «Аквариума» вот уже три года не было нового альбома. «Пушкинская, 9» была выпущена в 2009г. В сборник вошли композиции разных времен, которые производились в студии на Пушкинской. Однако новых песен в альбомах группы поистине долго не выпускалось.

Примечательно, что Гребенщиков имеет собственную точку зрения по поводу интернета и распространения в таковом информации. Так, например, на вопрос, зачем выпускать альбом, если большая часть аудитории все равно скачает музыку из сетевых ресурсов, лидер «Аквариума» ответил, что все дело заключено в личном удовольствии от творческого процесса и плодовитых результатов. Безусловно, на доход от выпуска альбома рассчитывать в таком случае группа не станет – весь заработок происходит на концертах, которые и позволяют впоследствии «отбить» свое. Традиционно так сложилось, что участники группы даже сами выкладывают в интернет свое творчество на радость людям, предоставляя слушателю выбор: платить или наслаждаться музыкой бесплатно. При этом существует некие «сайты пожертвования», где желающему представлена возможность самостоятельно решить, платить ли и если да, то сколько.

При всем при этом Гребенщиков посчитал нужным акцентировать на своем непонимании фразы, наподобие: «Интернет – зло, искореняющее в людях грамотность, заставляющее деградировать…». К сети артист относится предельно лояльно: не стоит искать виноватого, ведь человек, будучи существом разумным, способен самостоятельно решать к чему стремиться, что изучать, с чем знакомиться, писать ли грамотно и так далее. Борис многозначительно констатировал: нет вины водки в том, что народ напивается, ведь если ее не станет, умельцы найдут другую «сорокоградусную»…

Интересно мнение Гребенщикова и по поводу того, что в больших городах (в основном речь идет о Москве и Петербурге) на каждом шагу встречаются огромные плакаты и билборды, где крупным планом изображены его коллеги и информация о том, где и как они проводят концертные программы. На фоне этих пропаганд, как правило, изредка можно встретить отнюдь не привлекательную афишу «Аквариума», скромно оповещающую о встрече в том или другом клубе. Борис Гребенщиков рассказал, что тесно сотрудничать с шоу-бизнесом не любит, поскольку он его воспринимает как гнилое и неискреннее пространство, полное акул, ненависти, зависти и подлости. Поэтому и себя, и своих коллег по группе артист старается отстранить от этого «моря грязи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Горские евреи
Горские евреи
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
ВымпелКом
ВымпелКом