Горячие Новости

Облако тегов

Ушел из жизни основатель российской рок-группы «Алиса»

Россия, Санкт-Петербург
Святослав Задерий

Новости шоу-бизнеса, Санкт-Петербург. Как сообщает kp.ua, Святослав Задерий, бывший фронтмен и основатель популярной и уже ставшей легендой российской рок-группы «Алиса», умер в одной из больниц Петербурга вчера 6 мая. Об этом печальном известии сообщает также официальный сайт бывшего лидера «Алисы» и «Нате!».

Музыкант оказался в реанимации Покровской больницы Питера с гемморагическим инсультом, вскоре ему была сделана операция по удалению гематомы мозга, однако в послеоперационный период состояние Святослава оставалось стабильно тяжелым, а уже 6 мая ночью около полуночи Задерий ушел из жизни.

Легендарный рок-музыкант провел почти всю свою жизнь в свете софитов под звуки ударных. Ведь еще в студенческие годы он дал старт двум группам - «Хрустальный шар» и «Летающая крепость». А уже в 1983 году Святослав Задерий собрал музыкантов в группе с волшебным названием «Магия», которая вскоре было переименована в любимую всеми «Алису». Через два года Константин Кинчев стал участником рок-группы, а сам Святослав покинул ее. Тем не менее он не оставил творчество, а продолжил в новооснованной группе «Нате!», которая выпустила четыре альбома в период с 1989 по 1999 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Стамбул
Стамбул
20 октября
20 октября
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Клуб Винкс
Клуб Винкс