Горячие Новости

Облако тегов

Роджер Уотерс устроил в Петербурге гражданское шоу

Роджер Уотерс устроил в Петербурге гражданское шоу

Новости России, Санкт-Петербург. Накануне вечером в городском СКК с шоу «The Wall Live» выступал легендарный исполнитель, основатель Pink Floyd и отменный бас-гитарист Роджер Уотерс. Шоу, как некоторые отмечают, стало самым масштабным в евротуре, и все благодаря уникальной стене.

Более 110 тонн оборудования привозили в двадцати пяти фургонах. Техслужбам поручили построить основную декорацию – стену, которая была в два раза длиннее, нежели на всех остальных выступлениях музыканта – около 130 метров. Обусловлено это размерами концертной площади. Согласно написанному сценарию, в рамках первого отделения рабочие после каждой исполненной композиции клали на конструкцию символичные катонные кирпичи на специальном металлическом каркасе. При этом вес каждого кирпича был где-то пять килограмм.

Роджер Уотерс отметил, что ключевым для него в создании «Стены» стала история, рассказанная ему отцом (кстати заметим, музыкант никогда не знал своего родного папу, так как он погиб еще в 1944 году в Италии). Рос и взрослел бас-гитарист без отца, и поэтому надеялся, что все зрители его шоу, почувствуют хотя бы долю его потери, так как все мы в жизни теряли близких и, к сожалению, продолжаем терять.

Сцена под крики ошеломленной публики рухнула после заключительной песни. Зрелище в действительности выдалось не забывающимся, ярким и сильным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
22 апреля
22 апреля
8 апреля
8 апреля