Горячие Новости

Облако тегов

QIWI plc установила цену размещения американских депозитарных расписок

QIWI plc установила цену размещения американских депозитарных расписок

Один из крупнейших платежных сервисов - система QIWI plc - обозначила стоимость размещения американских депозитарных расписок (АДР) на свои акции, и эта сумма составляет 17 долларов за одну акцию. Эта цена находится ровно посредине того диапазона цен на акции, который установили раньше и он составляет 16 - 18 долларов. Сообщение эмитента повествует о том, что количество размещаемого на бирже Nasdaq IPO равняется 12,5 миллиону бумаг. Существует 30-дневный опцион доразмещения банков-организаторов на 1,875 миллионов бумаг. Полная прибыль от сделки может составить 244,375 миллионов долларов. Торги расписками компании начинаются на Nasdaq в пятницу, 3 мая, под тикером QIWI.

В течение IPO свои бумаги сбывают лишь акционеры компании Qiwi , сама же корпорация своих акций не продает. Организаторами данной сделки являются J.P. Morgan, Credit Suisse, Renaissance Securities, Robert W. Baird & Co. и William Blair & Company. Наибольший пакет акций корпорации Qiwi принадлежит компании Saldivar Investments, в её руках находится 25,4 процента акций Qiwi. А компания Saldivar Investments на 88.9 процентов является собственностью генерального директора платежного сервиса Сергея Солонина. Остальные акции компании находятся в руках разных корпораций. У Mail.ru Group находится 21,4процент всех акций. А Antana International Андрея и Николая Романенко располагают 12,7 процентами. Андрею Муравьеву через Palmway Holding принадлежит 8,5 процентов, Игорю Михайлову через Dargle International и Сергею Федющенко через Bralvo Limited — по 4,4 процента. У компании E1 Ltd — 8,4 процента , она, в свою очередь, принадлежит Борису Киму на 39 процентов, Геннадию Бабкину на 38,7 процента и Алексею Корепанову, в руках которого находится 17.69 процентов акций компании. У Mitsui & Co — 14,9 процентов.

Qiwi Ltd. (ранее — OE Investments Ltd.) является управляющим самой крупной компании в платежной сфере российского рынка. В состав группы входят ООО «Киви кошелек», платежный сервис QIWI (объединенные ЗАО «ОСМП» и ЗАО «Е-порт»), Киви-банк, организатор лотерей ООО «Лото интегратор», производитель фискальных регистраторов ООО «Пэй киоск», компания по размещению рекламы на платежных терминалах ООО «Директ контакт» («QIWI реклама»).

Qiwi — платёжный сервис, развиваемый компанией «ОСМП» и предназначенный для оплаты различных услуг, включая мобильную связь и жилищно-коммунальные услуги и банковские кредиты.

Особенность сервиса Qiwi состоит в том, что оплата может производиться как наличными в сети платёжных терминалов Qiwi, так и через интернет-сервис и приложение для мобильных устройств. Фактически пользователь может совершать оплату со своего счёта в системе, находясь в удобном для него месте и в удобное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар

Nordhill Capital

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Рыбы
Рыбы
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Эротика
Эротика