Горячие Новости

Облако тегов

Электронные деньги WebMoney выходят на рынок Казахстана

WebMoney

Новости платежных систем, WebMoney. Одна из крупнейших в России систем электронных платежей WebMoney в нынешнем году выйдет на рынок Казахстана. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил директор по развитию компании Петр Дарахвелидзе, передает РИА Новости.

Партнером WebMoney в Казахстане станет один из крупнейших местных банков Халык Банк. Это финучреждение имеет необходимые лицензии на работу с электронными деньгами от Национального банка Казахстана. WebMoney предоставит Халык Банку соответствующие технологии, а в обмен будет получать от казахстанского банка свою долю комиссионных за транзакции электронных денег. Конкретную долю П. Дарахвелидзе не назвал, но пояснил, что она индивидуально устанавливается партнерами в каждом конкретном случае.

Эксперты отмечают, что казахстанский рынок является привлекательным для WebMoney: уровень развития систем онлайн-платежей отстает от российского приблизительно на семь лет, а потребность в электронных деньгах в республике стремительно растет с каждым годом.

В настоящее время WebMoney работает с банками в России, Украине, Беларуси и Вьетнаме.

По данным TNS, WebMoney имеет около 10 проц. российского рынка электронных денег и делит второе место с сервисом «QIWI Кошелек», уступая системе «Яндекс.Деньги», услугами которой в крупных городах пользуется около 15 проц. россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Стамбул
Стамбул
2 января
2 января
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Секс
Секс